Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0004_layer-34

Страницы сайта

Свежие комментарии

С «той» стороны нет журналистов

Тарас Березовец

С "той" стороны нет журналистовНе прошло и 4 лет с момента начала гибридной войны России против Украины, когда спецслужбы наконец решили вскрыть шпионское гнездо под самым носом.

Все эти годы мы с коллегами с фактами в руках просили обратить внимание на подрывную работу российских пропагандистов в самом центре Киева. Сегодня в РИА Новости СБУ провела обыски и арестовали его руководителя Кирила Вышинского. Давно, к слову, внесенного в списки Миротворца. Радоваться или нет?

Безусловно, это позитивная новость. Но без продолжения работы в части прекращения российской информационной агентуры, куда входят ряд ресурсов вроде Страна.ua, это все раствориться как капля в море.

Помимо этого, необходимо обратить самое пристальное внимание на ряд т.н. «экспертов», постоянных завсегдатаев информцентра РИА Новости, в еженедельном режиме озвучивавших кремлевскую повестку.

Здесь должны подключиться независимые медиа и эксперты, которые ранее уже проводили расследование и обнародовали списки спикеров РИА Новости.

Самое время напомнить обществу, кто работает против своей страны в интересах Кремля. И еще одно замечание, упреждающее критику в адрес СБУ за «наступление на свободу слова».

С «той» стороны нет журналистов, есть пропагандисты. С «той» стороны нет экспертов, есть соучастники преступной войны против Украины и мира

ИсточникФБ


Ремарки «Слова»

Во время войны никакой демократии

Могу только добавить к сказанному автором то, что сто раз уже говорил, и не устану повторять. Не может быть во время войны никакой демократии и никакой свободы слова. Может быть только одно: «Всё для фронта, всё для победы!».

«Всё» — это значит ВСЁ. Если для победы надо закатать в асфальт свободу слова, а это надо, то так и следует сделать. Если надо ограничить демократические институты, замедляющие принятие военно-политических решений (а это надо!), то так и следует сделать.

И не надо каждый раз расшаркиваться и оправдываться ни перед собственным народом, ни перед западными партнёрами. Война – это война. У неё свои законы.

Боитесь, что потом эти ограничения невозможно будет «откатить»? Выстраивайте их ВСЕ законодательно – сразу с автоматической отменой после окончания войны. Включайте автоматическую отмену прямо, отдельной строкой, во все законы о малейших ограничениях свободы и демократии, и будет вам счастье. Запишите в закон, что любые указы президента во время войны носят временный характер и отменяются тоже автоматически, полностью и без каких-либо исключений, по окончании войны.

Всё полезное, что в них было, можно будет потом ввести ещё раз, но уже – с соблюдением всех демократических процедур, в спокойной обстановке мирного времени. Но сначала – полная отмена.

И это – опять вопрос о создании механизмов, а не о ставке на личность. Поясню.

Представим, что Порошенко получил от Рады право ограничить саму Раду. Ограничил, даже отменил, а потом, не дай бог, что-то случилось с самим Порошенко, и на его месте оказалась какая-нибудь тварь, например, с русой косой, и получила такие же неограниченные полномочия. По окончании войны она потеряет ВСЕ эти полномочия, поскольку по закону все ограничения отменятся автоматически.

Потому что работает механизм.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: