Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

4

Страницы сайта

Сага о потерянном слове

Anti-Colorados

«— Исаак Соломонович, а вы в курсе, что ваша дочь спит с кем попало?
— А ваша?
— Да, но все-таки…!»
Древний анекдот

Сага о потерянном слове
Справа — Педро Аграмунт, экс-президент ПАСЕ

Впервые видимый образ коррупции стал известен еще на излете совка, когда на экраны телевизоров чудом попал итальянский сериал «Спрут» с комиссаром Катаньи – главным героем эпопеи. Тогда было удивительно смотреть на то, как легко там власть сращивается с преступным миром, но потом – грянули события 1991 года и оказалось, что коррупция прекрасно себя чувствовала в совке, а потом – расцвела в большинстве постсовковых государств. Очень долгое время мы настолько свыклись с фактом коррупции, пронизавшим все сферы нашей жизни, что со временем стали это воспринимать как нечто неизбежное. Но вместе с этим мы привыкали и к тому, что нас тыкали носом в коррупцию все, кому не лень. Со временем мы даже утратили способность понимать, кто имеет моральное право это делать, а кто – не имеет. По крайней мере, тот самый сериал повествовал о том, что в Италии коррупция давно и прочно присутствует и как следует из развязки фильма – «мафия – бессмертна». Было бы странно полагать, что этого явления в Европе нет вовсе, но теперь, когда у нас началась публичная и тяжелая схватка с коррупцией, мы начали улавливать ее признаки уже не только в действиях наших, но и западных чиновников. Что характерно, понимая то, как она действует и как проявляется, с удивлением обнаруживается, что европейская коррупция куда масштабнее нашей, и имеет некий элитарно-рафинированный вид.

Если низовая коррупция там проявлена слабо и незаметно, то верхние эшелоны власти генерируют такой поток сигналов о своей коррумпированности, что не замечать этого уже просто невозможно.

Что характерно, эти вещи уже настолько выходят за рамки приличия, что даже выплескиваются в криминальные суды. Так, был осужден Сильвио Берлускони, экс-премьер-министр Италии, скандальное следствие идет по экс-президенту Франции Николя Саркози и только на прошлой неделе стало известно о поражении в правах уже как евродепутата Педро Аграмунта, экс-президента Парламентской Ассамблеи Стран Европы. Его уже изгнали с этой должности за коррупцию и непонятные хороводы с Кремлем, а теперь и отняли большую часть прав евродепутата на 10 лет, а у его коллеги и второго депутата от Испании – на 2 года. Что характерно, все эти три персонажа объединяет одна общая черта – неиссякаемая любовь к Путину, а скорее – к его деньгам, которые он щедро раздает Аграмунтам и прочим за получение преференций и главное – за блокирование любых действий, направленных против агрессивной политики РФ. И как мы видим по реакциям Европы, там стоит огромный насос по перекачиванию черного финансирования от путинских структур и ко вполне конкретным персонажам.

Прямо сейчас разворачиваются два сюжета, которые из Украины смотрятся однозначно и четко – реакция коррупционного организма на попытки отстегнуть его от питательной среды, которой и является основной рассадник коррупции – Московия, а по ее примеру – Иран, который изголодался по деньгам, десятилетиями пребывая под санкциями.

В этой связи очень знаково выглядит визит канцлера Германии Меркель в Сочи к Путину почти на следующий день после Асада. Похоже, что в германском МИД что-то совсем неладно, ибо там должны были указать, что приехать вслед за кровавым мясником, от которого еще не успело остыть место на кресле, в которое села Меркель – не очень хорошо. Тем не менее, она туда полетела обсуждать насущные проблемы – санкции США против Ирана и, конечно – «Северный поток – 2».

При этом именно Германия чаще всего высказывает свое «фе» по поводу этих вещей, в первую очередь. И тут можно долго спорить, но мы просто приведем пару соображений, которые никуда не денешь при любой дискуссии. Первое касается Ирана. Наверняка, БНД работает вполне эффективно, чтобы положить на стол канцлера сводки о том, кто именно применяет в Сирии химическое оружие и для чего именно Иран разрабатывал и разрабатывает свое ракетное, ядерное и химическое оружие. Даже если БНД не ловит мышей, то МИД обязательно должен был сделать подборку заявлений официальных лиц относительно того, против кого Иран собирается воевать в ближайшей перспективе. Просто представим, что Тегерану удалось выполнить свои угрозы и его ракета доставила химический или радиоактивный (грязная бомба) заряд в Иерусалим или Эр-Рияд, что дальше? Где будут экономические интересы Германии? Аэрбас так и будет клепать самолеты для Тегерана и его нефть будут продолжать покупать, тем самым давая средства на усиленную милитаризацию? Еще раз, Тегеран заявляет об этом открыто и тем не менее, Берлин разворачивает долгосрочные программы, как будто имеет дело со стабильным и вменяемым партнером, а потом заявляет о том, что санкции США должны учитывать интересы Германии. Но интересы будут выражаться и войной, которую анонсирует Иран. Допущение? Отнюдь!

Проект «Северный поток-2» не имеет никакой экономической необходимости именно для Германии, но нужен РФ. Это при том, что большая часть милитаристского угара Московии, по факту – профинансирована деньгами Германии и там желают продолжения банкета, поощряя Москву на продолжение двух войн, которая она уже ведет прямо сейчас. Поэтому, и война, которую может развязать Иран, тоже не сильно волнует Германию, вернее – волнует ровно в той степени, как две войны, ведущиеся Московией прямо сейчас, и которые закончились бы через месяц, если бы Германия заявила об отказе от российского газа и нефти.

Говорят, в 2009 году, когда номинальным главой РФ был Медведев, Меркель прямо у него спросила о том, имеет ли он и Путин отношение к скандальной сделке по скупке судостроительных верфей на севере Германии, осуществленной российскими криминальными структурами. Медведев ответил отрицательно. В самом деле, что бы он сказал? Что это работала братва из Тамбовкой ОПГ, куда они с Путиным входили в 90-х? А может бы он сказал Ангеле, чтобы она не забычивалась с этими верфями, поскольку это даже смешно обсуждать, на фоне устроенного ими наркотрафика – кокаинового пути из Колумбии. Понятно, что Димон тряс бородой до тех пор, пока не уснул и Меркель это устроило. Причем, раз она задавала этот вопрос, то разведка уже ей дала все расклады.

И вот она опять поехала к Путину, одновременно заблокировав поддержку американских санкций против Ирана. И тут надо понимать, что Трамп не тот парень, который спустит это дело, и выигрыш от возни с Москвой и Ираном может просто исчезнуть по сравнению с тем, что Германия и ЕС могут потерять от изменения правил доступа на крупнейший в мире американский рынок сбыта.

В общем, всего одно слово, вставленное в заявления, которые мы не раз слышали из Берлина, ставят все на место и объясняют все то, что сейчас происходит. Вот как выглядит исходная фраза: «Мы требуем, чтобы США, при введении санкций против РФ/Ирана, учитывали интересы ЕС/Германии». Теперь вставляем волшебное слово, которое дает фразе истинный смысл: «Мы требуем, чтобы США, при введении санкций против РФ/Ирана, учитывали коррупционные интересы ЕС/Германии». Тогда все работает как надо и не вызывает никаких вопросов.

Так вот, коррупция —  у нас, а там – все замечательно. Это не к тому, что нам не нужно бороться с коррупцией, отнюдь. Просто надо понимать, что это явление у нас уже вскрыто и борьба с ним, хоть и тяжелая – ведется и будет вестись. В отличие от нас, в Европе считают, что не имеют этого зла и это не просто некрасиво или глупо, это – опасно, ибо через это место Европой манипулирует уже не только Москва, но и Тегеран. Это сейчас уже видно невооруженным взглядом.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: