Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Самая бездарная авантюра Кремля

Наталья Гулевская, российский политик

Самая бездарная авантюра КремляУже три года российская пропаганда с помощью СМИ и всевозможных информационных ресурсов пытается убедить население России, что Украина не имеет права на свое отдельное государство, и если Киев хочет контролировать свою территорию, тогда Украина обязана вернуться в протекторат России.

В принципе, в любом государстве есть клерикалы, маргиналы, радикалы и националисты, тем более они есть в России, у которой имперский дух получил второе дыхание. Но от представителей власти демократического правового светского федеративного государства такое слышать — это нонсенс.

Как бы там ни было, но УССР и БССР при создании ООН стали ее полноправными членами и получили свою международную правосубъектность. Это позволяло этим странам не беспокоиться за себя в период развала Союза, а их границы получили статус исконной территории в послевоенном устройстве мирового порядка.

Все остальные республики могли бы иметь проблемы по поводу вступления их в ООН, тем более для России было бы проблематично стать полноправным правопреемником Союза, потому что помимо РСФСР, государствами-основателями являлись УССР, БССР и ЗСФСР.

И, если Украина и Беларусь обрели свою международную правосубъектность еще 24 октября 1945 года, то ЗСФСР в дальнейшем преобразовалась в три независимых субъекта СССР, которые могли бы иметь претензии к наследию от распадающегося СССР. Именно поэтому Ельцин не имел ни к кому никаких претензий и был очень рад, когда все республики бывшего Союза не выдвинули своих требований.

Крым ни де-факто, ни де-юре не мог быть оспорен Россией ни в момент распада Союза, ни после принятия акта независимости. Во-первых, орган власти, передававший Крым Украине, был сразу же ликвидирован, а во-вторых, Россию международное сообщество признало государством-продолжателем СССР только в конце 1991 года, к тому времени и Украина имела свое суверенное и независимое государство, а СССР при передаче своих международных прав России уже ни в каком виде не имел в своем составе полуостров Крым.

Аннексия Крыма, на которую пошел путинской режим — это самая бездарная авантюра Кремля и Лубянки за всю историю большевистского правления, которая принесет массу проблем и несчастий всем народам, населяющим Россию.

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: