Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Самые верные друзья Газпрома

Самые верные друзья Газпрома
Дмитрий Чекалкин

Дмитрий Чекалкин

Sergey Fursa:
Тимошенко, Медведчук и 48 депутатов-разбойников — самые верные друзья Газпрома

У Газпрома с каждым днем все меньше друзей. Что логично, ведь у Газпрома плохой год, денег все меньше и, соответственно, друзей. Но есть старые верные друзья, которые никогда не оставят тебя в беде.

Юлия Владимировна дружит с Газпромом так долго, что многие украинские избиратели еще не родились в тот момент, когда их дружба началась. Их дружба, была, конечно, разной. Знавала многое. А пик ее пришелся на 2009 год, когда был подписан контракт Тимошенко-Путина, самая выгодная сделка для Газпрома за долгие-долгие годы.

Медведчук — так он вообще друг семьи, кум Путина, с ним все ясно. У него и выбора то нет. Или выбор этот был сделан много-много лет назад. Где-то в КГБ.

И вот их дружба снова понадобилась Газпрому. И они спешат на помощь. Идут в Конституционный Суд Украины чтобы тот сказал, что анбандлинг Нафтогаза был не законен.

Зачем это Газпрому? А ему сейчас плохо. Газ падает в цене и уже стоит гораздо ниже 100 долларов на европейских биржах. И одновременно с этим падает спрос. Пандемия, теплая зима, большие запасы в хранилищах на конец прошлого года — и вот уже и нет спроса в Европе. Эрдоган опять не друг, и нет спроса в Турции. Украина не покупает газ у тебя. Да и с Северным потоком 2 беда, проклятые американцы достроить не дают.

В итоге Газпром прекращает транзит через Беларусь и Польшу. А транзитный контракт через Украину подписан так, что качаешь ты или не качаешь, но будь добр, оплати Украине за 60 млдр. кубометров в этом году. Это гораздо меньше, чем они качали в прошлом году, но гораздо гораздо больше, чем прокачают де факто в 2020, ведь их газ сейчас мало кому нужен. И кто знает, что там будет в 2021 и какой будет спрос на российский газ в Европе.

Контракт на транспортировку, подписанный в 2019 году на 5 лет был не идеальным. Для Украины. Это был компромисс. Но как мы видим сейчас, он был еще более не идеальным для Газпрома. И сейчас он для него как гири на шее у пловца, который должен переплыть озеро, но устал уже посередине.

Что хочет Газпром? Чтобы этого контракта не было. Но разорвать нельзя. Ибо Украина уже знает дорогу в Стокгольм и все равно придется заплатить. А значит Газпрому надо, чтобы контракт разорвала сама Украина. И тут на помощь приходят друзья Газпрома с украинскими паспортами и горячими чекисткими сердцами. Ну и Юлия Владимировна. Она ведь тоже с сердцем.

Дело в том, что анбалдинг, т.е. разделение трубы и всего остального, был важным и ключевым условием этого контракта. Потому что он подписан по европейским правилам. А они требуют отделение мощностей по транспортировке, в рамках борьбы с монополиями. При этом труба все равно осталась в собственности Украины, просто уже государства напрямую, а не компании Нафтогаз. Т.е. никакой зрады нет и близко. И никакого логичного повода идти в Конституционный Суд.

Но они идут. Ради святой дружбы. С Газпромом. Ведь если разрушить анбалдинг, то контракт можно аннулировать. И Добби свободен. И Газпром ничего не будет платить Украине.

Вот такая история. О том, как украинцы умеют дружить. Правда, за эту дружбу обычно платят все украинцы, а выгоды получают лишь некоторые. Но, право слово, ничего же нового…

Чепак Юрий Этих двух политических проституток до сих избирают люди. Если люди настолько тупы, что готовы за них голосовать, то значит они заслужили ту жизнь, которую эти политики им обеспечивают!! Жрите, ребятки, свою власть.

ИсточникФБ

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики