Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Санкции против производителя ракет

Просто чтобы не было сомнений – кто есть кто на этой Земле по части величия, — Ремарки «Слова»


США ввели санкции против производителя ракет для С-300 и С-400

На титуле (в мобильной версии не отображается) — Цех сборки легкобронной техники на дочернем предприятии конструкторского бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU — США во вторник расширили санкции против РФ, добавив в черный список два российских предприятия и военный учебный центр, уличенные в нарушении режима нераспространения.

Из документа следует, что попавшие под санкции учреждения нарушили запрет на передачу технологий создания оружия массового уничтожения Ирану, КНДР и Сирии.

В сообщении Госдепа, опубликованном во вторник в Федеральном реестре США, поясняется, что санкции вводятся в отношении «Конструкторского бюро приборостроения», расположенного в Туле, Московского машиностроительного завода «Авангард» и учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине.

Меры вступили в силу 14 мая 2019 года, они будут действовать в течение двух лет.

Введенные санкции запрещают госорганам США получать от этих организаций какие-либо товары, технологии или услуги, также этим организациям запрещено оказывать какую-либо поддержку. В документе госдепа отмечается, что речь идет об ответных мерах на нарушения режима нераспространения, введенного Конгрессом США в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Этот закон предусматривает санкции в случае поставки в эти страны компонентов для производства оружия массового уничтожения, баллистических ракет.

Центр зенитных ракетных войск в Гатчине и бюро приборостроения в Туле уже попадали в санкционные списки госдепа США в предыдущие годы, причем – тоже за нарушение режима нераспространения.

Московский завод «Авангард», входящий в состав концерна «Алмаз-Антей», является единственным производителем ракет для комплексов С-300 и С-400.

Тульское КБП (входит в состав «Ростеха»), одно из крупнейших российских оборонных предприятий, занимается разработкой высокоточного оружия и систем ПВО.

Источникфашистский Интерфакс

 

2 Replies to “Санкции против производителя ракет”

  1. Igoris

    ощущение, что эти 2 заводика и учебный центр сами решили поделиться военными технологиями. Государство тут не при чем. Давно бы уже прижали бы хорошенько само государство-возможности-то есть и сразу половина проблем в мире исчезло бы. А то мазохизм какой-то, честное слово

     
    • Сурен

      Это не мазохизм, это просто такие трампо-игрища под знаком «видите, я не агент Кремля!»

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: