Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Санкции за кибератаку

Ишь ты, подишь ты – как раздухарилась фрау Штази! Буквально пламенная революционерка! И как она стремительна! – «на этих скоростях песчинка обретает силу пули». Всего каких-то жалких пять лет и прошло, а – вот оно! Германия попросила!

Ну, читайте, а стебаться я ниже продолжу – всё равно по этому поводу кроме стёба и выдать-то на-гора нечего… хотя… хм… – Ремарки «Слова»


Германия попросила Евросоюз наложить на Россию санкции за кибератаку

Германия в начале июня 2020 года предложили Евросоюзу ввести против России санкции за кибератаку на Бундестаг в 2015 году. Об этом 12 июля сообщает Deutsche Welle.

О предложении Германии говорится в ответе правительства на запрос фракции Левой партии в парламенте ФРГ. Страны ЕС еще не приняли решение по этому вопросу. Но если они согласятся, то это будут первые в истории Евросоюза санкции за кибератаки.

В правительстве Германии отметили, что предложили ввести санкции на основании данных спецслужб и информации из общедоступных источников.

В конце мая МИД Германии вызвал российского посла в Берлине Сергея Нечаева. Ему сообщили, что против подозреваемых в атаке на Бундестаг будут введены киберсанкции ЕС.

До этого канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что против России могут быть приняты меры в связи с хакерской атакой на сайт Бундестага в 2015 году. Она отметила, что у германской прокуратуры есть достаточные доказательства причастности России к этой атаке.

Тогда хакеры отправили депутатам письма с домена un.org, и отправителями значились структуры ООН. В сообщениях была ссылка, которая при открытии активировала вредоносную шпионскую программу.

Одним из подозреваемых называют россиянина Дмитрия Бадина. 5 мая Генпрокуратура Германии выдала ордер на его арест. По данным следствия, он участвовали в атаке в составе хакерской группировки Fancy Bear (также известной как АРТ28), которая предположительно связана с российскими спецслужбами.

Россия обвинения отрицает.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

У попа была собака

Так вот, сам факт, что это инициатива Германии – важен. И первые в истории санкции за кибератаки – это ещё важнее, конечно. В мире, где таким атакам в любой момент могут подвергнуться аэропорты и энергосистемы, системы водоснабжения и атомные станции, не говоря уже о правительственных структурах и оборонке, санкции за кибератаки должны быть непременно. И быть он должны не шутейными, а самыми что ни есть чувствительными.

И вот тут проблема.

Европейские политические импотенты, скорее всего, санкции введут. На это им ума хватит. Чай, понимают, что сегодня – фрау Штази, а завтра – они сами. Но в силу как раз своей импотенции, они не сообразят, что в дальнейшем прецедентом окажется не только факт введения санкций, но и их уровень. На это не хватит ни ума, ни политической воли. Поэтому, руководствуясь своим вечным стремлением к умиротворению агрессора, санкции они введут как раз шутейные.

Да ещё и, поди, не против государства рассеянского и его высшего руководства, как следовало бы, а против жалкого десятка жалких исполнителей воли Лубянки. Шестёрок. Вот, например, запретят им въезд в страны ЕС ажнык месяцев на двенадцать. То-то они загорюют! А Лубянка со смеху описается. Вся.

А когда в следующий раз Лубянку поймают за руку, то прецедент именно таких смешных санкций уже будет в распоряжении европейских «гениев» от политики. И – наша песня хороша, у попа была собака

 

One Reply to “Санкции за кибератаку”

  1. Mitasmies

    Точно такие же ассоциации возникли и у меня, как только прочитал: «ему сообщили, что ПОТИВ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ в атаке на Бундестаг будут введены киберсанкции ЕС». Когда же они научатся правильный ответ на 2+2 давать? Самое обидное, что всевозможных рычагов — куча и примеры применения правильные есть (как указал автор — принцы, Эрдоган — во всяком случае принцип правильного подхода обозначен ЖЕЖ). Ребята, ау, проснитесь!

     

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики