Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

jaba8

Страницы сайта

Свежие комментарии

Счетная палата обнаружила

Во пацаны не по-детски пионерят!


Счетная палата обнаружила в бюджете «протечку» на 1,9 триллиона рублей

Счетная палата обнаружилаПадение нефтегазовых доходов и рецессия в экономике не смогли остановить утечку денег из российского бюджета как на федеральном, так и на региональном уровне.

Объем средств, потраченных с нарушениями, в 2017 году вырос более чем вдвое, сообщила в отчете во вторник Счетная палата.

За год аудиторами было выявлено 6,5 тысячи нарушений на общую сумму 1,9 триллиона рублей. Это 12% расходов федерального бюджета, или каждый восьмой потраченный государством рубль. Год назад таких случаев было 3,9 тысячи, а их общая сумма составила 965 млрд рублей.

Общая сумма бюджетных нарушений практически сравнялась с ежегодными ассигнованиями на национальную безопасность и правоохранительную деятельность (1,979 трлн рублей), втрое превысила расходы на всю систему образования (629 млрд рублей) и почти в 15 раз – траты на комплекс ЖКХ (130 млрд рублей).

При госзакупках было выявлено 2,3 тысячи нарушений на общую сумму 118,7 млрд рублей: при формировании и исполнении бюджетов — более 2 тысяч на 599 млрд рублей; при ведении бухгалтерского учета и отчетности — 586 на 813,5 млрд рублей.

Вернуть в бюджет удалось 18,8 млрд рублей – вдвое больше, чем в прошлом году. «При этом по большинству выявленных нарушений возврат средств в бюджетную систему в принципе невозможен», — констатирует Счетная палата. Речь, например, идет о случаях, когда бюджетная отчетность не соответствует фактической деятельности госструктур, которые являются объектом контроля [аха, а ещё если путлер или Сечин лично спионерили – поди-ка, отбери! Тут уж точно, что возврат средств «в принципе невозможен» – модератор].

По итогам проверок СП за год было возбуждено 389 административных дел, но их фигуранты — должностные и юридические лица – заплатили штрафов лишь на 23,4 миллиона рублей – на треть меньше, чем в прошлом году.

84 раза за год Счетная палата обращалась в Генпрокуратуру, 21 раз – в ФСБ, 13 раз – в Следственный комитет и 6 раз – в МВД [вот представляю, как те все 84 раза веселились! – модератор].

За год возбуждено 20 уголовных дел, говорится в релизе СП. Среди них — дело о растрате при строительстве космодрома «Восточный», о нецелевом расходовании бюджетных средств сотрудниками ФГБУ «Сочинский национальный парк» и о халатности руководства ФГБУ «Управление водными ресурсами Цимлянского водохранилища», которое оплатило фактически не выполненные работы, что повлекло «особо крупный ущерб экономическим интересам государства» [опять потеха: путин – это россия, россия – это путин. Так что ущерб «государству» — это когда путина нагрели, но кто ж рискнёт, в основном нагревает он, и тогда – какой же это ущерб государству! – модератор].

«Причины нарушений, как и в прошлом году, в основном связаны с несовершенством нормативных правовых актов, регулирующих использование бюджетных средств, а также с недостаточной компетенцией и отсутствием ответственности сотрудников государственных органов и организаций, распоряжающихся бюджетными средствами», — объяснила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова [Вот Голикова гонит! Я в восторге! – модератор].

При этом объем выявленных нарушений, имеющих непосредственное влияние на потери федерального бюджета или несущих риски возникновения ущерба для государства, за год снизился, говорится в релизе СП. Это, в частности, оплата за работы или услуги по государственным контрактам, которые фактически не выполнялись; направление бюджетных средств на непредусмотренные цели; не предъявление неустоек и пеней к поставщикам, подрядчикам, исполнителям за нарушение условий заключенных контрактов; не отражение в учете имущества и, как следствие, неуплата имущественных налогов.

Источник«Finanz RU»


А тем временем…

Правительство России объявило об исчерпании Резервного фонда

Резервный фонд России практически потрачен: его размер опустится до нуля оставшиеся до конца года дни. Об этом, как сообщает ТАСС, во вторник объявил во вторник глава Минфина Антон Силуанов.По его словам, в общей сложности из фонда в этом году будет изъято около 1 триллиона рублей.

Резервный фонд в 2017 году будет исчерпан полностью, цитирует Силуанова ТАСС. На 1 декабря в фонде, который собирался за счет нефтегазовых доходов в период «тучных» лет дорогой нефти, оставалось 992 млрд рублей. По сравнению с февралем 2015-го, когда фонд распечатали, чтобы закрыть дыру в федеральном бюджете, его размер сократился почти в 6 раз, или на 4,9 триллиона рублей.

ПодробнееЗДЕСЬ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: