Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Сегодня – первый приговор Саркози

Часть 1

Anti-Colorados

Пока в США расследования в отношении экс-президента США Трампа находятся в начальной стадии, что дает ему возможность резвиться, выступать на сходках адептов своей секты и бодро трясти чубом, его молочный брат – экс-президент Франции Николя Саркози сегодня будет присутствовать на оглашении приговора в деле о коррупции. Он и его адвокат Тьерри Херцог обвинены в коррупционных действиях очень показательного характера. Речь идет о подкупе судьи кассационного суда Гилберта Азиберта с тем, чтобы тот дал информацию по делу о незаконных финансовых операциях, в ходе которых Саркози получил тайное финансирование от наследницы «империи» L’Oreal Лилиан Беттанкур, на президентские выборы 2007 года.

Следствием было установлено, что адвокат Саркози Херцог и его старый приятель судья Азиберт использовали специально оборудованную пару телефонов для создания закрытого канала связи, по которому они координировали свои действия. Суть договоренности была в том, что в нужный момент судья должен был слить критическую информацию по делу L’Oreal, которая могла развалить дело, а в ответ Саркози обещал устроить перевод судьи из Кассационого суда на должность в Монако, о которой мечтал Азиберт. Поскольку подразумевалось, что канал связи защищен от перехвата, разговоры велись вполне откровенно.

В результате, Херцог получил нужную информацию и дело L’Oreal удалось развалить, но оказалось, что французским спецслужбам удалось перехватить переговоры и раскрыть канал. В результате, следствие получило доказательство сговора, и как следствие – причину неудачи упомянутого выше судебного процесса. На фоне этого скандала Саркози уже не мог выполнить свою часть сделк, и Монако для Азиберта «прошло мимо».

Понятно, что адвокаты Саркози называют обвинения смешными, а телефонные разговоры, перехваченные спецслужбами – пустой болтовней старых приятелей. Мало ли что они могут обсуждать по телефону. Ведь сам Саркози в этих разговорах не участвовал и потому обвинять его в данном случае и вовсе не за что, поскольку во время упомянутого разговора он вообще ждал трамвая.

И вот сейчас вся троица будет выслушивать свой приговор. Надо заметить, что в данном случае обвинение поддерживает лично национальный финансовый прокурор Жан-Франсуа Бонерт. И вообще, после того, как подлым образом было развалено дело L’Oreal, обвинение «закусило удила» и в этот раз работает с удвоенной энергией, демонстрируя уверенность в успехе сегодняшнего судебного заседания.

Прокуратура требовала для Саркози реальный срок в виде 5 лет заключения, но на этот момент речь может идти о 4-х годах и всего лишь 2-х – обязательной отсидки, и 2-х – условной, если Саркози будет хорошим мальчиком. А ему есть где показать свое желание «встать на путь исправления и искупить вину», поскольку этот приговор лишь первый и не самый тяжелый из серии висящих над ним проблем. Причем, эти проблемы множатся и последнее уголовное дело, в отношении его финансовой нечистоплотности было возбуждено всего месяц назад.

И это уже не касается его «подвигов», совершенных по пути к Елисейскому дворцу или уже во время нахождения там в виде президента. Свежее дело касается незаконного финансирования в пользу Саркози, совершенного российской страховой фирмой Reso-Garantia, на сумму 3 миллиона евро в 2019 году, когда Саркози работал советником. Что он там советовал – вопрос десятый, но свои 3 миллиона он получил и скрыл этот факт несмотря на то, что на тот момент шло следствие по другим, подобным этому, эпизодам незаконного финансирования.

Источниксайт «Линия обороны»

Часть 2

Хотя говорят, что Саркози бойко пишет книжки мемуарного толка и они довольно хорошо продаются, все же складывается впечатление, что живет он исключительно на «левые деньги», в основном – российские. И между прочим, есть же за что. Это конечно, не полный аналог Герхарада Шредера, купленного Путиным с потрохами и окончательно, но тем не менее. Саркози нагружен криминалом, потому что, проиграв выборы, он не ушел из политики и продолжил, как Трамп, наступать на пятки тем, кто только вошел в активную фазу борьбы за власть и как бы слегка нарушил правила игры. 

Ты уже был на Олимпе – отойди в сторону, займись преподаванием, еще чем-то, но не лезь снова в политику, вернее – в очередной поход за первым креслом! А Шредер не допустил этой ошибки и полностью снял свою персону из гонки за власть, поэтому его никто не трогает, и он живет жизнью султана, скупающего для Путина своих коллег пачками. Все это знают, но никто ничего не делает, чтобы не выпачкать «бундес интересы» в путинский вазелин. Вернее, чтобы не показать, что эти самые интересы уже полностью в вазелине.

Саркози же наоборот – даже выставлял свою кандидатуру на прошлые президентские выборы, но срезался еще на стадии праймериз, поскольку букет уголовных дел на холке – тот еще балласт. Ему бы, как и Трампу, следовало бы посмотреть на судьбу общего с Путиным друга – Сильвио Берлускони. Тот тоже толкается к корыту сверх всякой меры, и в результате-таки заехал на тюрьму.

Чтобы понимать то, за что Путин платит Саркози, достаточно вспомнить о том, что у Николя – неплохие личные отношения с нынешним президентом Макроном. Злые языки говорят о том, что именно Саркози так изменил позицию Макрона по отношению к Путину. Ведь сразу прийдя в Елисейский дворец, малыш поклялся сделать Путину больно за злые шутки над ним лично и особенно – за «старуху жену», как однажды брякнул Путин. Знающие Макрона люди говорят, что как и большинство «микромужиков» Макрон может быть крайне мстительным. А тут он еще и анонсировал месть.

Но потом что-то резко изменилось, и вместо ненависти и жажды мести возникло какое-то маниакальное желание «вести диалог», «учитывать мнение» и так далее. А на домашнем саммите G-7, который проходил в курортном Биарице на границе с Испанией, мсье Путин хоть не был участником, но присутствовал в городе в качестве личного гостя «хозяина» саммита – Макрона. Видимо, многоопытный Саркози нашел как пояснить своему последователю, что принципы – принципами, месть – местью, а двадцать баксов, всегда – двадцать баксов. Ну и кроме того, Николя научил Эмануэля переобуваться мгновенно, в прыжке.

Кроме того, в правительстве Макрона прямо сейчас работают люди, тесно связанные с мсье Саркози, а вернее – это он их ввел в высшую лигу, и по большому счету, они обязаны ему своим нынешним положением. Как минимум, этими людьми являются премьер-министр Джин Кастекс и министр внутренних дел Джеральд Дарманин. Одно только это может стать основанием для российских компаний привлекать Саркози в качестве «советника» и выплачивать ему миллионные гонорары в евро.

Но все же самой «вонючей» темой для Саркози является не сегодняшний приговор, а финансирование его предвыборной кампании ныне покойным диктатором Муамаром Каддафи. В принципе, если это найдет свое подтверждение, то это будет равносильно тому, что он брал деньги у Хуссейна, Бин Ладена или Пабло Эскобара. И между прочим, тут уже «десяточка» Коле светит как прожектор у паровоза. В таком случае, имя Саркози навсегда уйдет в историю как мафиози самого крупного калибра за всю историю Франции.

В общем, к чему там его сегодня приговорят – всего лишь малая частичка того, что его ждет впереди. Только в этом месяце его ждут два судебных заседания по другим подвигам, ближайшее – 17 марта. Если мсье Саркози уже понимает русский язык, ему бы послушать старую песню, в которой есть слова: «Не надо печалиться, вся жизнь впереди. Вся жизнь – впереди, надейся и жди». В том смысле, что дальше будет не менее весело.

Источниксайт «Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики