Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Гетьман Сагайдачний

Страницы сайта

Свежие комментарии

Сенатский комитет поддержал выводы разведки

Сенатский комитет поддержал выводы разведки о вмешательстве Москвы в выборы-2016

Марк Уорнер и Ричард Берр (архивное фото)

По мнению сенаторов, справедливость заключения спецслужб не вызывает сомнений

Сенатский Комитет по разведке во вторник опубликовал открытый доклад, в котором выражается поддержка выводов американского разведсообщества о том, что во время американских президентских выборов 2016 года Россия предпринимала усилия, направленные на поддержку Дональда Трампа.

«Комитет в течение 16 месяцев изучал источники, методы работы разведки и работу аналитиков, лежащие в основе выводом разведсообщества, и не имеет причин оспаривать (сделанные заключения)», – заявил глава комитета Ричард Берр.

О точности выводов американских спецслужб заявил и сенатор-демократ Марк Уорнер.

«Российские усилия были широкомасштабными и изощренными, и их целью было подорвать веру общества в демократический процесс, нанести ущерб Хиллари Клинтон и помочь Дональду Трампу».

Выводы сенатского комитета контрастируют с заключением Комитета по разведке Палаты представителей, согласно выводам которого Москва стремилась вызвать хаос и распри, но не преследовала цели оказать помощь Трампу.

Источниксайт «Голос Америки»


Ремарки «Слова»

Разночтения налицо

Итак, разночтения налицо. Комитет нижней Палаты Конгресса считает, что целью Кремля был «хаос и распри», но вроде как – ничего конкретного. Комитет верхней Палаты убеждён: конкретная цель присутствовала. И эта цель – Трамп в Овальном кабинете.

Ну, что ж, я полностью на стороне сенаторов США. Тем паче, что их понимание целей рашистского вмешательства не исключает «хаос и распри» как средство «подорвать веру общества в демократический процесс». Убеждён, что имел место букет целей, включая и очень конкретную – победу Трампа.

Однако, в скобках вынужден заметить, что заявления о целях Кремля – хоть мои, хоть Комиета по разведке Палаты представителей, хоть Сенатского — являются всего лишь оценочными суждениями. Доподлинно цели знает только кремлёвская ОПГ.

При этом остаётся фактом, что Трамп избран. Другой факт – что избран он с мизерным преимуществом (это – ключевой, принципиальный факт) над оппонентом.

Отсюда следует, что каждый, кто признаёт факт вмешательства Кремля в американские выборы, просто обязан сделать следующий шаг. А именно: либо заявить, что вмешательство это имело нулевую эффективность (что было бы заведомой ложью), либо признать, что Трамп избран именно усилиями Кремля. Со всеми вытекающими.

Но на данном этапе этот следующий шаг, при всей его обязательности, не делает ни Палата представителей американского Конгресса, ни Сенат США.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: