Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Сговор был

Игорь Эйдман

Сговор был.

Сговор был
Игорь Эйдман

Трамп постоянно повторяет: «Сговора не было». Комиссия Мюллера получила доказательства того, что он врет: между руководителями избирательной компании Трампа и представителями российских спецслужб был самый настоящий сговор. Американский профессор Igor Aizenberg, кропотливо ведущий хронику рашагейта, пишет: «Запомните эти даты. 13 и 15 февраля 2019 года. Потом о них будут писать в книгах и упоминать в документальных и художественных фильмах».

В эти дни в суде были представлены доказательства того, что руководители предвыборного штаба Трампа Манафорт и Гейтс обсуждали с ГРУшником Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю. А главное, изъятая электронная переписка советника Трампа Роджера Стоуна подтвердила, что он был в прямом контакте с ГРУшными хакерами из Guccifer 2.0, которые ломали серверы и крали письма демократов.

Расследование рашагейта далеко не завершено. Но то, что уже обнародовано, позволяет реконструировать следующую картину самого масштабного предательства в истории США, а, возможно, и в мировой истории.

Краткая, схематизированная история предательства по шагам:

  1. Амбициозный бизнесмен Трамп понял, что может хорошо заработать, сотрудничая с буквально лопающимися от шальных денег «новыми русскими». Он и часть его окружения установили деловые отношения с российскими олигархами: Агаларовым, Дерипаской, Вексельбергом, Рыболовлевым и др. (а также с представителями солнцевской ОПГ, об этом интересное расследование Анастасия Кириленко).
  2. Российские партнеры активно покупали у Трампа недвижимость и сотрудничали с ним в разных проектах. Трамп пытался использовать эти связи, чтобы построить в Москве свою «башню». Когда у будущего хозяина Белого дома и его окружения возникали финансовые проблемы, россияне помогали их решать, в том числе с помощью своих связей в Дойче Банке. 
    Трамп, возможно, не понимал подлинные причины «доброты» российских олигархов (а, скорее, просто закрывал на них глаза). В России нет крупного бизнеса, не связанного с государством и спецслужбами. Все российские партнеры Трампа были не просто богачами, но и креатурой Кремля. Они сознательно коррумпировали, подсаживали на крючок спецслужб Трампа и его окружение; помогали копить компромат на него.
  3. Трамп выдвинулся в президенты и неожиданно получил хорошие шансы на победу. Он решил использовать любые возможности, любую помощь, способную принести успех. Российские связи тут очень пригодились. Самый эффективный путь к победе на выборах – дискредитация противника. Кремль предложил людям в окружении Трампа компромат на демократов, добытый ГРУшными хакерами. Штаб Трампа охотно схватился за эту возможность. Далее работа кремлевских хакеров и троллей согласовывалась, по крайней мере, с некоторыми руководителями кампании Трампа.
  4. Трамп выиграл выборы. Сложилась уникальная ситуация: впервые в американской истории к власти пришел человек, зависимый от иностранной державы, обладающей компроматом на него и помогавшей ему прийти к власти. Трамп был обречен на роль марионетки и неоднократно заискивал перед Путиным. 
    Однако американская демократия все-таки сработала. Противодействие СМИ, Конгресса, судов, комиссии Мюллера связало Трампа по рукам и ногам, и не позволило ему в полной мере отработать кремлевские тридцать сребреников.

ИсточникФБ


Ну, теперь подождём событий, которые произойдут после введения Трампом чрезвычайного положения. С тревогой подождём – так ли сильна окажется американская система сдержек и противовесов, как нам бы того хотелось… — Ремарки «Слова»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: