Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

barselona

Страницы сайта

Шрёдер как мера безнравственности

Один шрёдер как мера безнравственности

Виталий Портников

Шрёдер как мера безнравственности
Владимир Путин и Герхард Шредер kremlin.ru

Нечистоплотность давно пора измерять в шрёдерах. Когда западный политик соглашается на услуги российским чекистам — это 1 шрёдер.

Само согласие бывшего федерального канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера выдвинуть свою кандидатуру в состав совета директоров компании «Роснефть» вызвало нескрываемое раздражение в политических кругах Германии. В особенно пикантной ситуации оказались социал-демократы, последним канцлером которых и был выдвиженец. Накануне парламентских выборов в ФРГ не было лучшего повода обвинить СДПГ в связях с Москвой, чем это согласие Шрёдера.

Но оказалось, что это вовсе и не была сенсация. Шрёдер будет не просто одним из новых членов совета директоров «Роснефти». Он станет председателем этого совета, то есть «начальником» ближайшего путинского соратника Игоря Сечина, под которого, собственно, и создана «Роснефть» в ее нынешнем виде. И это, конечно, новость десятилетия. Известный западный политик, человек, который должен был бы дорожить своей репутацией, предлагает свои услуги людям, от репутаций которых остались одни руины.

Чекистам, превратившим Россию в авторитарное государство. Ведь «Роснефть» — это не комитет акционеров Nord Stream AG, который возглавлял бывший канцлер. Да, это тоже очень сомнительный проект. Но все же российско-немецкий, связанный со стремлением деловых кругов ФРГ обеспечить эксклюзивное энергетическое сотрудничество с Россией. Если от «Нордстрима» попахивало российским газом, то от «Роснефти» просто пахнет. И не нефтью, нет. От нее за версту несет Лубянкой.

И когда об этом задумываешься, возникает естественный вопрос о чистоплотности западного политического класса и его стремлении поскорее вернуть отношения с Россией на круги своя, чтобы зарабатывать еще больше. Я думаю, эту нечистоплотность давно пора измерять в шрёдерах. Когда западный политик соглашается на услуги российским чекистам — это 1 шрёдер. Когда западный политик говорит, что Украине следует исполнять Минские соглашения, невзирая на обстрелы и присутствие оккупантов на нашей территории — это 10 шрёдеров. Когда западный политик советует забыть о Крыме — это 20 шрёдеров.  Когда западные визитеры говорят, что наша главная проблема — это коррупция, а не оккупация — это 50 шрёдеров. Конечно, с коррупцией бороться необходимо. Но вот только совершенно не важно, у какой страны оккупировали территории и убивают граждан — коррумпированной или очищенной от коррупции. И подмена вопроса нарушения международного права и необходимости призвать агрессора к ответственности дискуссией о внутренних проблемах страны-жертвы агрессии является самой обычной беспринципной манипуляцией. Манипуляцией, у которой одна цель — поскорее дорваться до российских денег. И когда-нибудь возглавить какой-нибудь совет директоров в «некоррумпированной» России.

А вот когда подобные заявления будущих шрёдеров поддерживает какой-нибудь украинский политик, активист или журналист — это уже 100 шрёдеров. Потому что Герхард Шрёдер своим поведением и западные «доброжелатели» Украины своими заявлениями предают ценности и принципы, не более того. А те, кто поддерживает подмену понятий в нашей стране, предают саму Украину. Надеюсь, не за российские деньги, а просто по глупости и холопству.

Источник«Главред»


Материалы в тему: 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: