Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

802966

Страницы сайта

Система развалится

Что тут сказать? Она развалится безусловно и неотвратимо. Но, к сожалению, не так скоро, как полагает Макфол. Потому что её главным бенефициаром является не путлер, а Лубянка. А она будет жить ещё долго после кончины Huyla. Читайте.


После ухода Путина созданная им система развалится, — экс-посол США

Система развалитсяНесмотря на то, что президент России Владимир Путин раскинул сеть влияния по всей стране, его политической системе не избежать развала. Об этом заявил бывший посол США в России Майкл Макфола, передает CNN.

По мнению посла, после ухода Путина со своего поста это произойдет довольно быстро, а перемены в России будут протекать в «более прозападном и демократическом русле».

Президент России Владимир Путин «без всяких сомнений» хотел, чтобы Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах 2016 года.

«Трамп говорил о вещах, к которым стремился Путин — к изменениям во внешней политике. Он говорил, что снимет санкции, рассмотрит вопрос о признании Крыма, подорвет НАТО и ничего не говорил о демократии и правах человека. Госсекретарь Клинтон говорила абсолютно обратное», — заявил Макфол.

По мнению бывшего посла, абсолютно ясно, что Путин предпринимал усилия, чтобы «помочь Трампу и навредить Клинтон». В свое время, напоминает канал, к таким же выводам пришли и американские спецслужбы.

Макфол, который служил послом при президенте Бараке Обаме с января 2012-го по февраль 2014 года, описал в аудиоинтервью на передаче The Axe Files всю изощренность разведывательных операций Кремля, однако оговорился, что не уверен, проводила ли их Москва на территории США.

«Они на всех собирают kompromat. Все, что я делал в особняке Второва, фиксировалось: электронные письма, телефонные звонки, передвижения — следят за всем. Они обладают чудовищным потенциалом. Я не знаю, что они из этого вынесли. Собирали ли они kompromat на всех американцев? Да, без всяких сомнений», — рассказал Макфол.

Тем не менее Макфол считает, что несмотря на то, что Путин раскинул в стране свою «сеть влияния», его «олигархия» в конечном счете падет.

«Я пессимистично смотрю на краткосрочную перспективу, но в долгосрочной перспективе я настроен невероятно оптимистично, — отметил дипломат. — В краткосрочной перспективе путинизм, как политическая система, по моему мнению, весьма сложен. Это не топорная диктатура; она эффективно функционирует, а он раздавил оппозицию».

«Я не вижу сценария, при котором эта система падет пока Путин находится на своем месте, — признал Макфол. Тем не менее, он отметил, что «харизматичные диктаторы и автократы и их режимы не живут так долго как однопартийные системы».

«Путин определенно принадлежит к их числу. И поэтому я думаю, что после него эта система распадется довольно быстро», — подчеркнул посол.

«Думаю, что перемены будут, и, мне кажется, что они будут происходить в более прозападном и демократическом русле. Я только не знаю, когда наступит эта долгосрочная перспектива», — подвел итог Макфол.

Источник«ФАКТЫ»


Ремарки «Слова»

Пара отличий

Совершенно очевидно, что когда Макфол говорит «харизматичные диктаторы и автократы и их режимы не живут так долго как однопартийные системы», то он имеет в виду аналогию, следуя которой Эрэфия должна развалиться точно так же, как развалился СССР, только гораздо быстрее.

Но здесь есть пара отличий, которые могут оказаться существенными и сильно замедлить развал, несмотря на то, что в принципе Макфол едва ли ошибается, сравнивая диктатуры и автократии с однопартийными системами.

Первое отличие я уже указал: Лубянка – это организация. А организация – это система. И эта система более жизнеспособна, чем «харизматичная диктатура» одиночки. Кроме того, можно не сомневаться, что нынешней тупиковой ситуации Лубянка больше не допустит. Кого бы она ни посадила на трон, когда нынешний ушлёпок покинет Кремль вперёд ногами, она сначала создаст механизм более-менее легитимного и заведомого более простого устранения следующего пахана, ежели тот новый Акела начнёт промахиваться. Причем, как только начнёт. Так что такого тупика больше не будет.

А насчёт того, что перемены «будут происходить в более прозападном и демократическом русле» — это стопроцентная наивная иллюзия, которой если и суждено осуществиться, то только в очень далёкой перспективе. В ближайшей и среднесрочной перспективе будет иметь место более интенсивная имитация демократических изменений. И – ничего, кроме имитации.

Впрочем, глядя на нынешнюю ситуацию неуёмного стремления западного бизнеса к состоянию «as usual», не стоит и сомневаться, что эта имитация вполне устроит коллективный Запад. Как заметил гений, обмануть того не трудно, кто сам обманываться рад.

А посему, Эрэфии, если она сразу не будет развалена междоусобицей и гражданской войной, предстоит гнить в нынешнем или близком к нему состоянии еще не одно столетие.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: