Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var_0004_22

Страницы сайта

Свежие комментарии

Скотный двор

Нет-нет, олени – это не скот. Олени – это ОЛЕНИ, просто удивительные животные — кто в курсе. Да и речь здесь не о них.

Раньше-то я полагал, что скотный двор – это ток-шоу на Геббельс-ТВ. Теперь – каюсь.

На Геббельс-ТВ – это так – скотный дворик. Просто центральный филиал большого скотного двора. А скотный двор – это вся необъятная рассеюшка, от края до края. И скоты здесь правят бал. А люди… люди – так, изредка встречаются и – терпят от скотов. Вынуждены терпеть, ибо людей мало, а скотов – несть числа, их здесь просто легионы, — Ремарки «Слова»

Смотрите, слушайте, возражайте, если что:


Задержанных в тундре оленеводов оштрафовали за отсутствие паспортов и бросили в тысячах километрах

Сегодня

Якутские оленеводы оказались в тысячах километрах от дома из-за штрафа в 500 рублей.

Со стойбища их увезли пограничники.

Оленеводы ушли в тундру, не захватив с собой паспорта. Деньги на обратную дорогу теперь собирают всем миром.

Все беды начались с требования предъявить документы. На базу оленеводов, что в 50 километрах от их родного села, пограничники прилетели на вертолете.

На стойбище в тот момент находились три человека, но паспорт оказался только у бригадира. Казалось, самый простой выход из ситуации — съездить за документами домой.

Но пограничники были непреклонны.

Конон Томский, оленевод: «Я попросил, чтоб нас отвезли в село, все документы будем показывать. Они даже слушать не стали, сказали: собирайтесь и улетаем».

Перед отъездом, как рассказывает бригадир, пограничники якобы устроили погром, разбили две печки, без которых посреди тундры на стойбище не выжить.

Никаких «якобы» здесь быть не может. Бригадир – человек. Ему и доверие. Не скотам же… — Ремарки «Слова»

Конон Томский: «Даже слов нету, что со мной так поступили. Ну ладно — нас забрали и забрали, паспортов нет. А вот зачем все ломать разгромить-то?»

На самом деле, осознать до самого нутра, до печени, что это значит, может только человек, не понаслышке знакомый с тем, что такое тундра. Например, я. Остальным это – как чай с сахаром «вприглядку» пить. Но хоть так… — Ремарки «Слова»

Бригадир не бросил своих товарищей, всех троих доставили в районный центр Тикси, что почти в 400 километрах от стойбища. Там оленеводов оштрафовали на 500 рублей, составили протокол и отпустили.

В чужом поселке люди оказались посреди ночи без единой копейки. Вертолет, чтобы вернуться обратно, пограничники не предоставили. Прямого сообщения между населенными пунктами нет. Путь домой долгий и крайне дорогой, это уже не 400 километров на вертолете, а 2,5 тысячи. Нужно совершить два перелета на самолете, преодолеть сотни километров на машине и переплыть залив моря Лаптевых. А там то и дело штормит, неизвестно, сколько придется ждать у моря погоды.

Дорога обойдется в 100 тысяч рублей на каждого. Пока добрались только до Якутска. Впрочем, оленеводы больше волнуются не за деньги, а за свое стадо, в котором около двух тысяч голов. Олени, оставшись без присмотра, могли разбежаться по тундре.


ИсточникYouTube

Скотный двор

 

One Reply to “Скотный двор”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: