Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

kurshutov5.jpg

Страницы сайта

Смерть или плохое настроение

Смерть или плохое настроение?

Антон Орехъ, обозреватель

Смерть или плохое настроениеГоворя про любой теракт, мы неизбежно заканчиваем все рассуждения выводом, что терроризм не будет побежден до тех пор, пока не устранена его главная причина. Уберите причину – и не будет следствия. А какую причину считать главной и сколько вообще здесь главных причин – это уже другой разговор.

Но при этом очевидно, что никто вот прямо сейчас не устранит всех причин возникновения терроризма. Не остановит приток мигрантов, радикализацию отдельных течений ислама, не ликвидирует ИГИЛ* и Аль-Каиду, не устранит пропасть между богатыми странами Запада и бедными странами Ближнего Востока и Африки. Эти стратегические задачи будут решаться десятилетиями и неизвестно, доживем ли мы с вами до их решения. А помирать-то не хочется. А риск быть взорванным или раздавленным грузовиком все больше.

Поэтому надо решать хотя бы тактические вопросы. Если свирепствует грипп, вы не можете победить в одиночку саму эпидемию, но можете провести профилактические меры: маску надеть, оксолинкой нос намазать, витамин С. Кому-то смешно, а кому-то, между прочим, помогает. Очевидцы говорят, что меры безопасности в Барселоне были — и были весьма серьезными. Но при этом, каталонцев предупреждали, что именно в этом месте именно этим способом и будет произведена атака. Значит, кто-то все-таки расслабился, значит, где-то не придали значения угрозам и не приняли их всерьез. Мы понимаем, что если террористы очень хотят нас убить — они не здесь, так там, ни сегодня, так завтра это осуществят. Но зачем облегчать им задачу!

Самое продвинутое в плане безопасности государство на земле – это Израиль. Мало кого ненавидят так сильно, как эту страну. Но резонансных акций, тьфу-тьфу, в Израиле в последнее время практически нет. Потому что страна с одной стороны старается жить обычной жизнью, а с другой находится в постоянной готовности и понимает, что фактически существует в состоянии войны. Которая началась давно, а закончится вообще неизвестно когда. И вы с этим родитесь, проживете и умрете. Но умрете, скорее всего, своей смертью. Если террористы объявляют войну цивилизации, значит, цивилизация должны превратиться в крепость. Значит, придется снова закрыть границы. Придется выслать домой тех, кто приехал к вам, чтобы вести жизнь паразита и быть потенциальным шахидом. Значит, везде должны быть кордоны и досмотр. Значит, главные улицы придется перекрыть бетонными блоками.

Вы восхищаетесь тем, что за неделю на улице такого-то города не увидели ни одного человека в форме? Плохо! Теперь должно быть так, чтобы вы встречали их повсюду. Это будет похоже на паранойю. Это будет вызывать нерадостные мысли, а ощущение праздника у туристов будет не таким ярким. Но вам придется выбирать между плохим настроением и смертью. Потому что пока вы смеетесь, ваши убийцы совсем не шутят.

Источниксайт «Эхо Москвы»


Ликвидируйте режим

Всё бы так и правильно, да только правильно оно с одной оговоркой. Если страна цивилизованная – оно правильно. Но если это фашистская диктатура, как в Эрэфии, то ничего правильного здесь нет. Потому что путинское гестапо – это тоже часто смерть. А то и такие издевательства, что смерть покажется благом. Люди в форме? Которые служат фашистскому режиму? Будь они обычной мусорнёй, или бандитами Золотова, или такими же бандитами Шойгу, Лубянки или ФСО – их обывателю приходится бояться больше, чем обычных бандитов. Те, хоть и мерзавцы, но всё-таки люди. Эти – зверьё.

ИГИЛ, говорите? Детище Лубянки. Ликвидируйте режим, ликвидируйте всевластие Лубянки – не останется никакого ИГИЛ. Она и есть главная причина! А потом сделайте страну цивилизованной, обеспечьте примат Закона – тогда можно будет не бояться людей в форме…

А до тех пор призывам терпеть людей в форме как альтернативу возможной смерти вся кремлёвская шелупонь аплодирует стоя. И жаль, что с такими призывами выступает уважаемый человек и авторитетный обозреватель.

 

 

Ответов на пост “Смерть или плохое настроение” - 2

  1. mitasmies

    Уверен, что Антон и имел в виду номальные страны — про рашку он пишет по-другому. Туда (в рашку) никто не едет «чтобы вести жизнь паразита и быть потенциальным шахидом» и, таким образом, границы перекрывать — тоже не про говняшку.

     
    • Модератор

      Видите ли, уважаемый mitasmies, при всём моём искреннем почтении к этому автору, посты которого я регулярно публикую, работать каждый раз приходится не с общими соображениями типа «про рашку он пишет по-другому», а с конкретным текстом. И что он имел в виду — это его интимное дело. Влияние имеет не это, а только то, что написано. И вот написанное в данном случает никаких оснований не даёт для Вашей уверенности, как и для моей надежды на то же самое.

      И этот подход — правильный. Не потому, что он мой, а потому, что Ваше «общее соображение» требует от читающего знания того, как Антон обычно пишет про рашку. Но этим знанием не все читающие данный пост обладают, и никто им обладать не обязан, так?

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: