Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marshMira24

Страницы сайта

Собирают фальшивый компромат

«На нас собирают фальшивый компромат, пытаются подвести под статьи УК РФ»

Против авторов телеграм-канала, где вычисляют «казаков» на митингах, началась кампания

Собирают фальшивый компромат
YouTube.com

В отношении авторов телеграм-канала «База данных: провокаторы, штрейкбрехеры, наймиты», авторы которого вычисляют и деанонимизируют людей [??? — «Слово»], которые устраивают потасовки и провокации на митингах оппозиции, как это произошло 5 мая в Москве, началась ответная кампания. 

Как пишет «Независимая газета», в десятках пабликов в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в Twitter появились призывы к поиску «врагов народа», создавших телеграм-канал. В список «врагов» также попал донской казак Михаил Попов, ранее публично рассказавший, кем же на самом деле являются люди, которые избивали оппозиционеров нагайками, и что о них думают настоящие казаки.

Однотипные новости о том, что «установлены лица, вычислившие казаков 5 мая», публикуются в специфических пабликах: «Вставай Донбасс — Киев ляжет», «Казачье братство», «США — спонсор мирового терроризма».

Помимо ссылок на реальные профили основателей «Базы данных» в соцсетях и публикации их личных фотографий авторы разоблачений добавляют и вымышленные факты. К примеру, одного из авторов телеграм-канала — москвича Виктора Олейника — назвали гражданином США с недвижимостью в Нью-Йорке и Майами. Олейник рассказал, что угрозы ему поступают и в личные сообщения: «На нас собирают фальшивый компромат, пытаются подвести под статьи УК РФ и попросту ведут травлю в интернете». Смысла обращаться в правоохранительные органы он не видит. «Мы понимаем, что раз полиция не останавливала этих людей на Пушкинской площади, когда они травмировали безоружных людей нагайками, нам помощь точно не светит», — говорит Олейник. 

Напомним, 5 мая по России прошли акции протеста «Он нам не царь», в ходе которых задержали более тысячи человек. На акциях в разных городах неожиданно появились люди в казачьей форме. По свидетельствам очевидцев, они оскорбляли участников акции и применяли против них нагайки. 

Люди, избитые казаками и полицией, подали заявления в СКР. Речь идет об участниках митингов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Краснодара и Челябинска. 

Телеграм-канал «База данных: провокаторы, штрейкбрехеры, наймиты» появился 6 мая. «Призываем владельцев независимых СМИ и телеграм-каналов помочь нам и распространить информацию о нашей работе. Чем больше пострадавших граждан сможет предоставить информацию о нападавших, тем скорее силы гражданского общества будут способны дать правовой и морально-этический ответ на этот беспредел лиц, ведущих себя как каратели, избивающих мирных женщин и детей в самом центре столицы среди бела дня!» — указывали авторы канала. 

Источник«Znak»


Ремарки «Слова»

А Трампу суд запретил

Откликаюсь на призыв авторов канала.

А Трампу суд запретил даже блокировать пользователей его собственного официального канала за критику, которую они в его адрес пишут.

Вот мелочь, но — как капле отражается небо – разница между планетарной помойкой – Мордором и – нормальной человеческой страной.

И, к сожалению, вынужден констатировать: эта травля авторов канала – цветочки. Только подготовка. Ягодки появятся после ЧМ-2018. Эти бешеные покажут всю свою звериную суть.

К слову сказать, ссылку на этот материал мне прислали ещё вчера, но сайт, на который она вела, «лежал». Видимо, и это часть травли людей кремлёвско-лубянскими животными.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: