Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

hodorkovsky.psd_0010_4

Страницы сайта

Совет Безопасности ООН обсудил нападение в Солсбери

Россия и Британия обменялись выпадами в Совбезе ООН

По просьбе Великобритании Совет Безопасности ООН обсудил нападение в Солсбери на Сергея и Юлию Скрипалей, при котором использовалось химическое оружие типа «Новичок».

Лондон обвиняет в организации покушения и использования химического оружия «высшие эшелоны» российской власти.

США, Франция, Германия и Канада согласились с доводами британской стороны в том, что российские власти «почти наверняка» причастны к отравлению в Солсбери.

В их совместном заявлении, распространенном перед заседанием Совета Безопасности ООН, говорится, что отравление Сергея Скрипаля и его дочери «с большой долей вероятности» было санкционировано на уровне правительства России.

«Мы, лидеры Франции, Германии, США, Канады и Великобритании, вновь заявляем о своем негодовании в связи с применением в Солсбери 4 марта нервно-паралитического вещества, известного как «Новичок», – говорится в заявлении премьер-министра Британии Терезы Мэй, президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента США Дональда Трампа и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Они выразили удовлетворение ходом расследования и призвали всех, кто обладает дополнительной информацией по уголовному делу, поделиться ею с британскими властями.

«Мы полностью согласны с выводами Британии, что оба подозреваемых являются офицерами ГРУ», – отмечается в заявлении.

Британская прокуратура заявляет, что следствие предоставило достаточно убедительные доказательства для предъявления обвинения двум россиянам, которые, по словам премьер-министра Терезы Мэй, являются сотрудниками ГРУ – российской военной разведки.

Великобритания созвала Совет Безопасности на следующий день после заявления Терезы Мэй в парламенте.

Представитель Британии при ООН Карен Пирс высказала британскую позицию по этому вопросу. По ее словам, предыдущие заявления Лондона теперь подкреплены убедительными доказательствами.

Она также сказала, что одна из задач постоянных членов Совета Безопасности – поддержка международного законодательства и норм поведения.

«Один из пяти постоянных членов пытался убить Скрипалей, создал риск для жизни людей в Солсбери. Они живут в параллельном пространстве, где нормальные правила поведения на международной арене перевернуты с ног на голову», – сказала Пирс.

Россия является постоянным членом Совбеза ООН, поэтому ее представитель присутствовал на этом заседании, так же как и ближайшие союзники Великобритании – США и Франция.

Правообладатель иллюстрации Reuters Image caption Представитель Великобритании при ООН Карен Пирс призвала наказать Россию

Карен Пирс также добавила, что Совет Безопасности должен укрепить Конвенцию по запрету химического оружия, а также дать возможность Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) возможность определять, кто именно применял подобное оружие.

Она также заявила, что Россия должна быть наказана.

«Нам нечего прятать, но боюсь, России есть чего бояться», — завершила свое выступление британский представитель.

ИсточникРусская служба BBC


Ремарки «Слова»

Публикую только небольшой фрагмент этого поста, так его основная часть просто повторяет то, что уже было опубликовано ЗДЕСЬ. И, конечно, полностью опускаю всё, что несла в Совбезе говорящая голова Huyla под именем Василий Небензя. В двух словах его словесная диарея описывается формулой: вор громче всех кричит «держи вора». Вот это он и кричал.

Скучно, знаете ли.

А вот что примечательно, так то, что из членов Совбеза Эрэфию никто не поддержал. Обычные союзники, например, Казахстан, Китай и Кувейт, отделались общими обтекаемыми фразами. Остальные поддержали Лондон.

Правообладатель иллюстрации Met Police Image caption

Британская полиция заявляет, что флакон с «Новичком» был найден в этой коробке , и я не вижу ни одной причины ставить это заявление под сомнение.

Напомню ещё, что экс-депутат ГосДурки и в прошлом чекист Геннадий Гудков заявил на «Эхе Москвы», что российским властям следовало бы предъявить общественности Александра Петрова и Руслана Боширова, если это обычные туристы.

«Найти Петрова и Боширова за 45 минут может даже младший сыщик МВД или ФСБ: смотрим данные по вылетам, прохождению госграницы, обращениям в посольство за визами (там 100% контроль всех визитеров и документов) – и все», – заявил Гудков.

Материалы в тему

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: