Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Совет ООН по правам человека призвал Лукашенко

Тут нужно одно пояснение, которое я сделаю ниже. А здесь отмечу только, что безграмотность автора этого материала, насколько смог, устранил. В основном, синтаксис, о существовании которого автор, похоже, даже не догадывается. Как не догадывается и о том, что нет такой страны – Белоруссии. Есть Республика Беларусь. Но этого я исправлять не стал, так как тогда получилось бы редактирование, а не корректура, – Ремарки «Слова»


Совет ООН по правам человека призвал Лукашенко незамедлительно начать диалог с оппозицией

Об этом говорится в резолюции, которую меньше часа назад приняли в Женеве. Документ также осуждает ситуацию с правами человека в Белоруссии.

Экстренные дебаты по Белоруссии провели по инициативе Германии. Довольно быстро обсуждение ситуации в республике стало проходить на повышенных тонах. Это произошло, как только в Совете ООН по правам человека включили запись обращения Светланы Тихановской. В недавнем прошлом – единственного кандидата на выборах президента Белоруссии от оппозиции — поскольку остальных или посадили за решётку или заставили угрозами уехать из страны. В небольшом ролике Тихановская рассказала о нарушении прав человека и призвала срочно направить в страну международных наблюдателей ООН.

Постоянный представитель Белоруссии при отделении ООН в Женеве Юрий Амбразевич практически сразу, как только прозвучали слова об избитых и погибших участниках протестных акций, потребовал прекратить трансляцию выступления оппозиционного политика. Это поддержали Россия, Венесуэла и Китай.

Стая хищных животных, – Ремарки «Слова»

Несмотря на это председатель Совета ООН по правам человека Элизабет Фисслбергер трансляцию возобновила. Затем показали видео белорусской активистки Екатерины Новиковой, рассказавшей о жестоком обращении с задержанными, к примеру, одной из женщин, у которой был сахарный диабет, не давали инсулин. По словам активистки, власти Белоруссии цитата «узаконили бандитизм».

Постоянный представитель республики при ООН (шестёрка Лукашеску, – «С») утверждал, что насилия над протестующими не было, при этом признал, что идет проверка по более чем девятистам жалобам. Амбразевич сказал, что многие сообщения о пытках и других видах жестокого обращения не находят подтверждения.

Понятное дело, что «не находят подтверждения», поскольку проверку ведут как раз те, которые и осуществляли насилие и пытки — Ремарки «Слова»

Белорусскую оппозицию на дебатах поддержали Польша, Литва, Украина, Нидерланды. Они призвали власти Белоруссии к сотрудничеству с Советом ООН по правам человека. А глава украинского МИДа призвал Москву не дестабилизировать ситуацию в Белоруссии. На это постпред России при отделении ООН Геннадий Гатилов обвинил страны Запада в попытке повлиять на итоге выборов в республике. В итоге члены СПЧ приняли резолюцию, призвав Лукашенко начать диалог с оппозицией и осудив нарушения прав человека.

Евросоюз ранее подтвердил планы ввести санкции против виновных в насилии в Белоруссии. О подготовке санкций против Минска объявил и госдепартамент США.

Источниксайт «Эхо Москвы»


Ремарки «Слова»

… и звать его никак

А вот и необходимое пояснение. В самом деле, у человека, способного складывать два и два, может вызвать недоумение тот факт, что Совет ООН по правам человека к чему-то там призвал Лукашенко – при том, что ни одна цивилизованная страна не признала легитимности его «избрания» на пост президента Беларуси по результатам выборов 2020 года. Другими словами, он – никто, и звать его никак, так почему аж целый Совет ООН по правам человека к нему официально апеллирует?

Но всё объясняется просто. До 5 ноября текущего года ещё длятся полномочия Лукашенко в качестве главы государства – на основании результатов предыдущих выборов, которые тоже были сфальсифицированы, конечно, но тогда его за руку никто не схватил, и он был признан президентом. В этом качестве его пока и воспринимают.

А вот с 6 ноября он действительно окажется никем, и звать никак. По крайней мере, для цивилизованного мира.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики