Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Способный ученик Путлера

Надо же, какой способный ученик Путлера сидит на минском троне! Скоро переплюнет учителя, известного мастера политического блефа. Ну, читайте — Ремарки «Слова»


Лукашенко: Забыли, как Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Ну так мы напомним!

 

Александр Лукашенко на совещании после назначений в правительстве сделал крайне резкие заявления. Их цитирует «СБ»:

«Мы создали свою страну, в которой могут жить наши дети. Сегодня момент тот, когда отстоять ее надо. Надо защитить. Вы видите, что нас на части разрывают. Единственная постсоветская страна, которая не видела горя.

И некоторым белорусам кажется, что это далеко Украину разрушили. Идет война. Где-то далеко Молдова, которую разделили напополам. Забыли, как в Литве воевали, с боем отстаивали независимость, суверенитет в свое время. Забыли, что сегодня полыхает еще Кавказ: армяне с азербайджанцами не могут договориться.

Забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории. Наконец, никто не знает, как мой друг Рахмон с пулеметом наперевес входил в столицу Таджикистана для того, чтобы навести порядок. Сколько погибло там людей. Как с бородачами боролись.

Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, когда умер — на коленях стояли, рыдали, плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим. Неко


Ремарки «Слова»

Сказал чистую правду.

Так я вот о чём. Конечно, пугать оппозицию расстрелами бацька ещё может. Глядишь, кто-то и испугается. Да только дальше пугалок он не продвинется. Времена изменились. И нынче он отлично понимает, что стоит только от блефа перейти к исполнению угроз, как на горизонте замаячит «рюськемир» во всём своём гнилом вонючем великолепии.

«Старший брат» придёт «спасать демократию» от кровопийцы Лукашенко. И как спасёт, со всей своей дури, которой у него немерено, – мало никому не покажется! В первую очередь – народу Беларуси. Ну, это он умеет, опыт обширный.

Но нет худа без добра – Лукашенко тут натрындел достаточно про кремлёвскую политику на постсоветском пространстве. Очень так убедительно натрендел laugh

И ведь – что примечательно – в кои-то веки сказал чистую правду.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики