Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

kgb_0000_5

Страницы сайта

Средство манипулирования

Игорь Мурзин: Почему Путин самым страшным образом отомстит англичанам за Солсбери

Я напомню какой невообразимый шум поднялся сразу же после публикации интервью наших так называемых «туристов» Боширова и Петрова. И где вся Англия просто-таки стояла на ушах от негодования, называя интервью «фарсом» и «балаганным представлением», и где по мнению тамошних СМИ:

 «рассказ Петрова и Боширова полон нестыковок и нелепостей». «Москве нравится насмехаться над своими противниками», и абсурдность этой лжи была «продуманным оскорблением в адрес британского правительства». «Путин с вызовом показал миру два пальца», и Западу пора «дать русским бой в пропагандистской войне».

И не знаю как у кого, но лично у меня призыв The Telegraph: «пора дать русским бой в пропагандистской войне», прямо таки вызвал слезы умиления. Правда? Вы всерьез на это рассчитываете? Тогда как напомню, что свой пессимизм по данному вопросу я изложил ровно год назад в статье «Убийство Немцова как феноменальный успех путинской пропаганды», где прямым текстом предупреждал Запад о неизбежности грядущих событий подобных солсберецким: 

«считал и продолжаю считать, что после убийства Бориса Немцова, «террор путинских спецслужб как средство манипуляции» — это как раз то, что нам и следует ожидать в самое ближайшее время, и не только в России, но и в мире в целом. А те постановки, что сейчас идут в полный рост в Украине (убийство Шеремета, Вороненкова и т.д.) — это только начало, так сказать проба пера».

И где миллион раз повторил, что убийство Немцова — это не вопрос какого-то там утонченного криминала, а прежде всего феномен путинской пропаганды! Только вдумаемся, как это возможно, чтобы при всём том бесконечном абсурде, что представляет из себя кейс Немцова, Путин умудрялся держать весь мир в дураках, выдавая за убийц каких-то выдуманных из пальца чеченцев? А ведь больше трех лет прошло! Почему и говорил всегда и везде, что если с делом Немцова не разобраться, вы только раззадорите этим Путина на новые «подвиги». 

И кстати как оказалось, я был далеко не единственным кто говорил о том же. Вот о чем писал журналист Давид Саттер в публикации «The U.S. Must Speak Out on Russian Terror» от 06 марта 2018 года в Natinal Review (при этом обратите внимание, о деталях отравления Скрипаля на тот момент еще ничего не было известно):

«In the face of Russia’s information war against the West, the U.S. needs to reject diplomatic restraint and speak openly about the Putin regime’s use of terror against its own people. When we acquiesce in the regime’s crimes, we provide cover for Russian disinformation as a whole….»

«Сталкиваясь с информационной войной России против Запада, США должны отказаться от дипломатической сдержанности и прямо говорить о том, как режим Путина использует террор против собственного народа. Ибо когда мы молчаливо соглашаемся с преступлениями режима, мы способствуем российской дезинформации в целом».

И чуть ниже он продолжает:

«За террористическими атаками путинского режима всегда следуют абсурдные объяснения, цель которых запутать общественное мнение Запада. Наш задача — дать им представить официальную точку зрения, а затем сменить приоритеты. Ибо когда Россия начинает информационную атаку, она использует естественное доверие Запада к законному режиму, тогда как истинную сущность Путина легко вскрыть, а российское информационное наступление остановить лишь при помощи установления правды в важнейших российских судебных кейсах. А поскольку российское гражданское общество ослаблено и само сделать это не в состоянии, то ответственность [в установлении правды] лежит на США.»

И как мы видим, рецепт у нас общий: хотите «дать бой русским в пропагандистской войне»? Ну так начните с простого, перестаньте быть идиотами! Нельзя беспечно кушать и переваривать всю эту бредятину чем кормит вас Путин, ибо этим, вы не только «способствуете российской дезинформации в целом», как предупреждал Давид, но и провоцируете Кремль на новые «террористические атаки спецслужб как средство манипуляции», как вторю ему я.

Но вот только что за минувший год сделал Запад, дабы расхолодить энтузиазм Путина и дать ему бой в пропагандисткой войне? А я вам сейчас наглядно проиллюстрирую что. 

Вот английские СМИ, и в том числе БиБиСи, именуют приведенное выше интервью Боширова-Петрова не иначе как издевательством над здравым смыслом, и в доказательство ссылаются аж на целых пять (!!!) пунктов, почему, по их мнению, «объяснялки туристов» полное вранье. Но только не замечают бедолаги, что в аналогичном разборе по кейсу Немцова, что занимает у меня более сотни публикаций и порядка тысячи страниц текста, я представляю не 5 и не 10, а несколько сотен таких случаев «прямого издевательства», причем каждая приводимая мною «нестыковка», на порядок более вызывающая нежели те, что разбирает БиБиСи в деле «туристов».  

И где вишенкой на торте «издевательств» является справка из ФСБ, о которой поведала своим читателям BBC в тексте: «Как Запорожец» ездил без руля и других деталей«, где пикантность истории заключалась в том, что автомобиль ЗАЗ-Шанс и даже после того как «убийцы Немцова» якобы хором сбежали  в Чечню, как ни в чем не бывало продолжал фиксироваться камерами слежения ГИБДД в разных частях Москвы на протяжении еще двух недель после 27 февраля, когда с него были сняты руль и ручка переключения передач. 

И где в качестве объяснений как это возможно, прокуроры притащили в суд ту самую справку, что якобы в камеры ГИББД номера запорожца попадали не в результате движения авто по дороге, а… когда его перевозили на платформе эвакуатора (!!!) 

И насколько я помню, этой справке смеялись в суде все и даже собаки конвоиров, тогда как в самой BBC сей факт никак не комментировали, а лишь привели сухую цитату, что сказал по этому поводу один из подсудимых Анзор Губашев: 

«Это в очередной раз подтверждает, как ФСБ соблюдает закон. Как хочет, так и пишет. Все экспертизы так и получены», — сказал он.

И то, что судья не вызвал психиатров ни тому человеку, кто принес справку в суд, ни тому кто ее подписал, а как ни в чем не бывало приобщил к делу, свидетельствует как же низко Путин ценит западное общественное мнение и вообще способность Запада различать примитивную пропаганду, за которой ничего нет кроме откровенного издевательства над ними же.

Знал ли он, что на процессе присутствуют западные СМИ и информация об этой справке неминуемо попадет в тамошнюю печать? Разумеется знал! Но еще лучше он знал горькую правду, о чем предупреждал Давид Саттер, что Запад слишком наивен и доверяет российским государственным институтам также слепо, как и своим собственным, и оттого никогда не сможет по достоинству оценить глобальность этого путинского прикола.

И потому, когда мы слышим приведенные выше стенания Запада: «Да он же над нами издевается и держит за идиотов», — мы с Путиным пребываем в недоумении. — Простите, а на что вы надеялись? Где ваша логика, господа? В деле Немцова вы как миленькие верите в Деда Мороза и не замечаете тонны околокосмического бреда, из чего оно состоит, а в деле Скрипаля вы вдруг решили стать взрослыми, обнаружив каких-то 5-10 нестыковок? 

Тогда как наоборот, это мы с Путиным должны быть возмущены до глубины души. Как это так, дело Немцова, несмотря на всю абсурдность живет и побеждает у вас на Западе и лишь только потому, что поддерживается в нужном направлении одной из его родственниц, но когда в кейсе Скрипалей Путин использует тот же трюк и пробует протолкнуть на Запад еще одну «родственницу» — Викторию Скрипаль, так ее там даже не пускают на порог (англичане не дали ей визу) и за что, за безделицу, Вика хотела рассказать Западу, что оказывается не было никакого «Новичка», а Скрипали отравились в ресторане несвежими «рыбопродуктами». 

Ну и что после этого прикажете делать Путину, когда Запад с легкостью проглатывает космический бред, что есть в деле Немцова и не хочет глотать сравнительно невинный бред, что есть в деле Скрипалей? А правильно, если прокатило один раз, то он будет пробовать еще и еще, пока не добьется схожего с кейсом Немцова результата. 

И отсюда Запад не понимает главного, что вытекает из кейса Скрипалей: объектом нападения со стороны Путина был вовсе не Скрипаль, а западное общественное мнение, потому как «грохнуть» какого-то Скрипаля — это, извините, для него слишком много чести (не случайно же Маша Захарова везде и всюду верещит: «Ну объясните, зачем нам было убивать Скрипаля, объясните?»). 

Тогда как в этом и есть прикол: когда мы говорим о терроре как о средстве манипулирования, то устранение Скрипаля вторично, по сравнению с главной целью, заставить Запад поверить, что они сами же его и отравили. И не случайно для этого вбрасываются подобные опросы что только 3% россиян верят, что это были мы и 28%, что это были англичане. 

Ну а когда вы понимаете, кто был главной целью, то следом вы автоматически понимаете, почему первое (и последнее) интервью «туристов» было дано именно Russia Today и ее главному редактору Маргарите Симоньян? Да потому что RT — это и есть главное оружие Путина в манипулировании Западом. И помните как в своем знаменитом интервью Маргарита разъясняла для чего оно и как работает? А очень просто: Путин считает, что Запад — это чудовищный «ignorance» (читай дебил на дебиле) а мы, Россия — очень круто и значит, говоря по-русски, RT создано исключительно в миссионерских целях, чтобы учить западных дебилов уму разуму и кейс Скрипалей разработан как раз для этого. 

И потому, кто читал мой предыдущий текст по той же тематике: «Как Маша Захарова разболтала тайну зачем Путин отправил Солберецких героев в телевизор», тот надеюсь понимает, как же страшно Путин разочарован промежуточным результатом по «просветительству западных лохов» и почему так страстно жаждет реванша. Тогда как в целом, судя по тому, что происходит с кейсом Немцова, я вовсе не склонен считать, что Путину ничего не светит. Наоборот, я готов продлить свой прогноз еще на один год, чуть добавив:

«Считал и продолжаю считать, что после убийства Бориса Немцова, «террор путинских спецслужб как средство манипуляции» — это как раз то, что нам и следует ожидать в самое ближайшее время и не только в России, но и в мире в целом. А те постановки, что сейчас идут в полный рост в Украине (убийство Шеремета, Вороненкова и т.д.) в Лондоне (кейс Скрипалей) — это только начало, так сказать проба пера».

Игорь Мурзин

Источник – запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: