Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

США обвинили российских хакеров

США обвинили российских хакеров в краже 100 млн долларов

Министерство финансов США ввело санкции в отношении шести российских компаний, хакерской организации Evil Corp и 17 человек. Ограничительные меры введены за преступления в киберсфере, следует из заявления на сайте ведомства.

В заявлении американского ведомства говорится, что Evil Corp — это российская киберпреступная организация, ответственная за разработку и распространение вредоносного ПО Dridex. Это ПО, по утверждению Минфина, использовалось для заражения компьютеров и сбора учетных данных от сотен банков и финансовых учреждений в более чем 40 странах,

что привело к краже более 100 млн долларов.

Большинство физических лиц, попавших в санкционный список, связаны с Evil Corp.

«Казначейство вводит санкции в отношении Evil Corp в рамках широкомасштабной акции против одной из самых плодовитых киберпреступных организаций в мире. Это скоординированное действие направлено на то, чтобы сорвать массовые фишинговые кампании, организованные этой российской хакерской группой»,— заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Как заявили в американском ведомстве, «Evil Corp работает как бизнес, управляемый группой людей из Москвы, которые имеют многолетний опыт и хорошо развитые, доверительные отношения друг с другом».

Лидером организации Минфин США называет Максима Якубца.

За информацию о его местонахождении объявлена награда в 5 млн долларов. Министерство юстиции США открыло против него уголовное дело.

Согласно опубликованной Минфином США информации, Максим Якубец родился в Хмельницкой области (Украина) 20 мая 1987 года, он гражданин России. В ведомстве полагают, что Максим Якубец не только был лидером Evil Corp,

но также «оказывал прямую помощь российскому правительству, с 2017 года он работал на ФСБ России».

Ранее британские спецслужбы установили, зачем русские хакеры взломали иранских коллег.

Министерство финансов США

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Прямая ответственность

Как-то у Минфина США чуток не хватает последовательности. И картинка, как на мой вкус, получается слегка экзотическая. Типа вот, собрались вольные стрелки, сколотили компашку по интересам, натырили бабла по всему миру, потом записались в ФСБ и стали жить совместно с ним, долго и счастливо.

А какие-то невнятные «люди из Москвы», известные «хорошо развитыми, доверительными отношения друг с другом» ими потихоньку управляют.

Моя картинка немного отлична от нарисованной. Вот она.

Как и всё прочее блядство этого мира, группа киберхакеров Evil Corp была создана на Лубянке, ею и управляется.

И все преступления этой группы – прямая ответственность вовсе не «людей из Москвы, которые имеют многолетний опыт и хорошо развитые, доверительные отношения друг с другом», а фашистского государства, ведущего планомерную необъявленную войну со всем цивилизованным миром. И эти «управляющие» связаны вовсе «не доверительными отношениями», а уставом внутренней службы ФСБ.

Так что не группу хакеров надо американцам обвинять, а международных террористов государственного уровня, для которых кибер-террор – всего лишь одна из разновидностей основной деятельности…

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова» — как раз те персонажи, которые должны быть главными фигурантами разработки Минфина США.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики