Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Старый добрый плагиат

AntiColorados

Часть 1

Дедушка Путин давно замечен в тотальном плагиате, и под закат его затянувшейся жизни можно с уверенностью говорить о том, что ничего такого, что бы связывалось только с его именем, не останется. Все, что он делал и за что его проклинают, либо мычат в самоудовлетворительном экстазе – уже было. Даже это мычание. Также длительными и продолжительными аплодисментами встречали вождя и учителя, лучшего друга рыболовов и овцеводов. Таким же восторженным воем, слезами и вскинутыми вверх правыми руками встречали другого вождя, или как он там назывался, – фюрера. Таких примеров можно приводить множество, и не удивительно, что стадо рабов, которое сейчас находится под его властью, демонстрирует нечто подобное. 

Старый добрый плагиатНо фокус в том, что вожди меняются, а стадо – остается. Каким бы он себя великим не считал, следующий вождь сольет его в унитаз хотя бы для того, чтобы остаться единственным и неповторимым вождем или царем. И это не пророчество, а объективная реальность, поскольку сам Путин сделал то же самое. Да, он уподобился бандитскому авторитету и гарантировал царю Борису полный иммунитет, но при любой возможности вспоминал как ужас 90-х или время правления предшественника. А ведь то, что он столько раз проклинал, делал он сам, лично. Будучи в коллаборации с Тамбовской ОПГ, он занимался грабежом бюджета, имущества, контрабандой наркотиков и, как положено в таких серьезных делах, наверняка выдавал заказы на уборку тех, кто мешает. Скорее всего, сам – не убивал, но на это были «быки» и ему просто не было нужды лично пачкаться кровью. 

Тем не менее, вспоминая 90-е, он с иронией, явно скрывающей негодование, говорил о тех, кто все это творил. Тем самым, подсыпая песочку на царя Бориску. А ведь стадо любило Бориса и даже гордилось им за то, что тот может надраться до такой степени, что начинал чудить невероятные вещи, от которых лидеры других стран впадали в ступор. Потом они прокляли Бориса и стали вылизывать подошвы спецботинок Путина. Если стадо останется в том же виде, что и сейчас, оно точно также проклянет Путина и будет петь гимны новому пастуху. Ничего нового.

Ну а все, что делал и делает Путин, до него уже было: и войны, и эпатаж и вся другая мишура, которую только поскреби и оттуда выглянет пример, которому эта бесталанная посредственность подражала. И вот сейчас всплыл еще один вариант, который слегка перелицован уже не с Наполеона, Гитлера или Сталина, а с китайских товарищей, например – Дэн Сяопина.

Если кто помнит, на рубеже 70-х и 80-х годов минувшего столетия Дэн вышел из опалы сразу после смерти великого кормчего – Мао и очень быстро провозгласил новую экономическую политику, как до него это сделал дедушка Ленин. Сделано это было не от хорошей жизни, а потому, что тупик коммунизма никак не пробивался лбом и пришлось отойти назад, вернув капитализм, пусть и не в полном формате. Сам Дэн назвал этот курс «Одна страна – две системы». Собственно говоря, то, что мы сейчас понимаем под словом Китай, это – следствие этой политики.

Как известно, в Китае умеют находить красивые названия всему. Например, свою страну они называют «Поднебесная», а при Мао эта традиция приобрела новый вкус и цвет. Программа «Большой рывок» должна была повысить показатели буквально всего, но в первую очередь – промышленности. А так как коммунисты всегда равнялись с Америкой количеством выплавленного чугуна, его плавили даже в хозяйствах частного сектора, грубо говоря – в своем дворе. В общем, рывок был такой мощный, что у них аж глаза слезиться начали.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

Еще у них была «Культурная революция». Нет, это не про импрессионизм или постмодернизм. Там начали уничтожать все, что не соответствовало «коммунистической культуре» и соответственно – принялись линчевать тех, кто сомневался в ее постулатах. Вот и лозунг: «Одно государство – две системы» – тоже был красивым и даже работал одно время. Но Си решил, что с этими играми надо заканчивать и сейчас идет демонтаж наследия Дэна. Не будет удивительно, если через пару – тройку лет в Китае начнут линчевать уже за одно упоминание этого лозунга. Но это не значит, что одежку Дэна нельзя примерить на себя кому-то еще, пусть и вывернув ее наизнанку, чтобы никто не угадал, откуда это списали.

Оно ведь как бывает с плагиатом? Если ты взял и стырил что-то, что только что отгремело и было у всех на виду или на слуху, то это выглядит не комильфо, но если у тебя имеется либо выдержка, либо ты понимаешь, что тебя могут разоблачить, то либо выдерживаешь достаточно долгое время, либо копаешь «закрома» поглубже и подальше от сего дня. Например, некий вокалист, у которого отсутствует вокал, покопался в хитах 20 или 30 лет глубиной, взял их мелодии, добавил пару сбивок и переходов, а возможно, даже этим не заморачивался и вот уже Мега-певец Сява. Он же прекрасно понимает, что 30 лет назад совки проходились только по верхам и никогда не углублялись дальше тренда и потому они банально не узнают оригинал.

В данном случае, главное – выдержать временную дистанцию и тогда можно записывать себя как автора музыки. Никому в голову не придет, что товарищ банально стащил чье-то чужое и юзает, как свое. Вот с Путиным и его шоблой – то же самое. Только вот есть сомнения в том, что он лично копает недра истории в поисках каких-то фактов, которые можно обыграть так, чтобы это потом называли его гениальным решением и очередной многоходовкой. И вот прямо сейчас, на фоне позорной продажи Лукой страны, которой он правил четверть века, созрела очередная ситуация такого самого плана. 

Так, бурно комментируя фактический аншлюс Беларуси, некто Алексей Оверчук, занимающий пост вице-премьера, явно вбрасывает цветастую формулу, которая должна оживить медиапространство, на фоне титульного события. В одном из последних интервью он сказал буквально следующее.

«9 и 10 сентября мы сделали очень важные шаги и довольно подробно расписали направления движения в сторону углубленной экономической интеграции. Речь идет об этом. Поэтому нам предстоит еще очень большая работа и очень много споров будет. Мы надеемся, что в результате этой большой работы будет реализован принцип «Две страны – одна экономика».

Понятно, что в Москве не могут скрыть своей радости от того, что Лука сдал свой колхоз без драки и даже без особой мокрухи. Колхозника просто надо было припугнуть как следует, и он стал сговорчивым, подписав целый ворох бумаг, которые расписывают порядок поглощения Беларуси Москвой. Тем более, он уже набрался денег столько, что шаг влево или вправо, мгновенно и в полный рост, поставит Шекспировский вопрос: «Где деньги, Зин?»

Но это на Москве радуются этому факту и называют его интеграцией или другими, не раскрывающими суть, словами, а в мире это называют аншлюсом. И тут нужен был прецедент, который зримой формулой мог бы прикрыть этот аншлюс. И тут опыт Китая с его «одной страной и двумя системами», оказался как нельзя кстати. Ведь под его прикрытием удалось проглотить Гонконг, и он был драйвером для программы поглощения Тайваня, хотя там все и забуксовало.

Вот поэтому и был вдвинут очень похожий лозунг, суть которого сводится к одному: «Китаю можно, а почему нам нельзя?» В общем, у Путина не хватило ни крутости, чтобы сказать «я так хочу», ни ума, чтобы придумать собственное пояснение и как всегда, он спрятался за плагиат. В этот раз – за китайский.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики