Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Стена

Кирилл Сазонов

СтенаВчера во время заседания Верховной Рады доктор юридических наук, профессор Владимир Василенко сделал очень важное заявление. Он предложил, как можно быстрее, закончить проект Яценюка «Европейский вал» (в обиходе – «Стена») на границе с Россией и продолжить его вдоль границы с Беларусью. Чтобы исключить возможность внезапного удара с этого направления.

У меня вопросов нет – поддерживаю полностью. И в сотый раз повторю то, что всегда отвечал любителям пошутить на эту тему. Пускай вас не вводит в заблуждение разговорное название «Стена». Это не забор. Это целый комплекс сооружений, ключевыми для которого являются логистическая система коммуникаций для переброски подкреплений, капониры для техники и окопы для пехоты, плюс подготовленные площадки для арты и минометов. И, естественно, ранняя система обнаружения.

Тактическая задача проста. При выдвижении к нашим границам ударной группировки с тяжелой техникой задача проекта – задержать противника на необходимое время, до выдвижения наших резервов на подготовленные позиции и развертывание арты и минометов. Потому что пограничников с легким стрелковым оружием танковая группа перемелет за полчаса. Но пока они будут преодолевать подготовленные препятствия, наша арта и минометы уже будут на позициях. Прибыв по готовой дороге. И кашу сделают уже из агрессора. С пристрелянных знакомых позиций. Из качественных укрытий. С минимум наших потерь. Плюс ПВО. Нам это нужно?

Если кто-то не верит, что агрессия таких масштабов возможна – простой факт. До 2014 года у РФ не было ни одной стационарной военной базы у границ с Украиной. За четыре года выстроено три больших воинских части с тяжелой наступательной техникой и десятками тысяч постоянного личного состава. Вы верите, что они так готовятся к обороне от нашего внезапного удара? Тогда вам не сюда, вам в 2013 год или раньше.

Что касается границы с Беларусью, то у них с РФ военный договор и фактически союз. А подлетное время боевого вертолета от границы в Черниговской области до Киева 42 минуты.

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: