Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Страсти по Ryanair

 

Умный материл, добротный и осмотрительный. Не только публикую, но и рекомендую настоятельно — Ремарки «Слова»


Часть 1

AntiColorados

Ситуация вокруг вчерашнего позорного демарша белорусских властей начинает развиваться по привычному сценарию. Пока Запад выразил серьезные озабоченности и требования вернуть журналиста и больше ничего. Но с другой стороны, рабочая неделя только началась и что-то существенное все же может еще случиться, хотя надежды на это и мало. Но прямо сейчас обсуждается пресс-релиз авиакомпании Ryanair, в котором ничего не сказано ни о принудительной посадке, ни в чем именно выразилось это принуждение, ни в том, что самолет улетел из Минска без нескольких пассажиров, без пояснений, почему это случилось.

Как сообщают источники из самой Беларуси, самолет покинул не только арестованный журналист, но еще кто-то, как полагают, это был/были кто-то из местного КГБ, задействованный в операции захвата. А то, что это была именно операция захвата, свидетельствует из объективных данных. Беларусь не имела никакого отношения к этому самолету и даже если бы у того возникла какая-то необходимость в экстренной посадке, то он бы ее совершал именно экстренно, а это значит – в ближайшем аэропорту, коим Минск не является категорически.

В связи с этим на Ryanair, в его твиттер ленте, под сообщением с пресс-релизом, возникло громадное обсуждение, где люди негодуют позицией компании. Некоторые из них призывают бойкотировать авиакомпанию, а другие – троллят ее тем, что готовы доплатить, кроме того, что компания собирает за выбор места и дополнительную ручную кладь, еще и за то, чтобы его не оставили в каком-то непонятном аэропорту. В общем, сейчас она выгребает за такой пресс-релиз полной ложкой.

Но с другой стороны, здесь надо сделать паузу, поскольку инцидент настолько вопиющий, что все надо делать взвешенно и точно. Мы предполагаем, что авиакомпания имеет все доказательства того, что произошло. По крайней мере в «черных ящиках» имеется запись переговоров с белорусскими диспетчерами, а возможно и с пилотом истребителя. Говорят о том, что белорусы прямо угрожали применением огня, если самолет не уйдет в Минск.

Тому есть и другое подтверждение, которое находится в другом «черном ящике», который фиксирует параметры полета. Коллеги прислали нам то, что там должно быть, полученные из сервиса Флайтрадар. Там тоже есть возможность отслеживать траекторию движения самолета как в плане направления движения, так и высоты, на которой происходит полет.

Примерно так выглядит воздушная ситуация в районе белорусско-литовской границы в обычное время и в частности – вчера, когда и произошел инцидент.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

На рисунке видно красные линии, которые показывают то, как идут на снижения самолеты, прибывающие в аэропорт Вильнюса. По ним хорошо видно, что снижение начинается над территорией Беларуси, поскольку Вильнюс находится рядом с границей. При переходе на более низкий эшелон, самолет одновременно сбрасывает скорость, поскольку чем ближе к поверхности земли, тем плотнее атмосфера и больше сопротивление воздуха. Поэтому, на самом верхнем эшелоне самолет идет с крейсерской скоростью, а снижаясь – постепенно замедляется.

И вот синяя линия показывает, что именно этот рейс Ryanair шел в сторону Вильнюса, а вернее – в сторону литовской границы, на самом верхнем эшелоне, а значит – с максимальной скоростью. Проще говоря, самолет пытался как можно быстрее покинуть воздушное пространство Беларуси и следуя именно на такой высоте и с такой скоростью, он бы обязательно проскочил Вильнюс и должен был разворачиваться, чтобы совершить посадку.

Очевидно, что для этого были веские причины. Мы можем предположить, что требование о посадке самолета, экипаж получил сразу, как только вошел в воздушное пространство Беларуси, но отказался это делать, сославшись на Чикагскую конвенцию ИКАО. Пока шли переговоры, он пролетел значительную часть воздушного пространства страны на максимальной скорости и высоте. То есть, экипаж Ryanair действовал в интересах пассажиров и в соответствии с правилами международных авиационных перевозок.

Как видно из представленных выше карт, самолету не хватило километров 10-15, чтобы выйти из воздушного пространства Беларуси или – минуту-полторы полета на крейсерской скорости. И если разворачиваться пришлось практически у границы Литвы, видя ее территорию, то это могло произойти только по причине реальной угрозы жизни пассажиров и экипажа, а именно – из-за угрозы применения оружия со стороны перехватчика. Скорее всего, до этого была угроза применения наземных средств ПВО, но экипаж проигнорировал ее. А вот наличие истребителя уже – другое дело. Мне неизвестны инструкции, которыми руководствуются пилоты гражданских авиалиний, в такой ситуации, но скорее всего они обязаны подчиниться, что и произошло.

А теперь просто представим логичную цепь событий. Пилоты не могли не сообщить о произошедшем своей компании. Возможностей связи тут более чем достаточно. Скорее всего они доложили об инциденте и диспетчерам вильнюсского аэропорта, ведь это – чрезвычайная и опасная ситуация. Более того, развитие событий на своих радарах видели как гражданские диспетчеры Литвы, так и наверняка, все видели и слышали военные, отвечающие за ПВО. Плюс к тому, после посадки, пассажиры наверняка звонили своим родным и близким, описывая ситуацию, в которой они оказались.

На этом фоне, нейтральный пресс-релиз авиакомпании может быть чем угодно, только не попыткой скрыть истинное положение дел. Это тем более очевидно, что авиакомпания не летает в Беларусь, не планировала этого делать, а теперь – вряд ли когда-то даже мысль такая возникнет в обозримом будущем. Плюс к тому, наверняка имеются какие-то процедуру на случай ЧП, когда авиакомпания, по каким-то причинам, не довозит в пункт назначения своего пассажира. Наверняка тут же проводится расследование, до выводов которого никаких конкретных заявлений делать просто нельзя. По крайней мере, так ситуация выглядит с точки зрения линейной логики.

Ну а в завершении зададим себе вопрос о том, решился бы Лука играться в эти игры с самолетом американской, китайской или немецкой авиакомпаний? Но здесь его ожидает большой сюрприз. Рейс этот осуществлялся в Вильнюс, а Литва – не та страна, которая так просто сглотнет угрозу своим гражданам и своим пассажирам. Даже если самолет был не ее авиалиний, Лукашенко нашел себе такую проблему, о которой он еще не раз пожалеет. Ну а развитие событий покажет, во что все это выльется. Пока – наблюдаем за ситуацией.

Источник«Линия обороны»


Ремарки «Слова»

Вдогонку

Вдогонку – краткий пересказ публикации запрещённого фашистами РосГнусьПозора сайта «Каспаров РУ».

Глава авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири заявил, что не может рассказать подробности, поскольку в настоящий момент данным вопросом занимаются власти Евросоюза и НАТО.

«Это был случай спонсируемого государством угона судна, спонсируемого властями пиратства«, — сказал О’Лири, добавив, что на его памяти это первый подобный инцидент в истории европейской авиации.

На борту находился бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич, внесенный в Беларуси в список террористов. Его и его девушку — россиянку Софью Сапегу задержали.

У Кремля нет информации о задержании россиянки после посадки самолета, заявил его официальный представитель Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента также заявил, что у Москвы нет информации о том, что четверо граждан России не попали на самолет Ryanair, который затем вылетел из Минска в Вильнюс. «Нет, вы знаете, мы не располагаем информацией, мы не имеем просто этой информации, кто вылетал, откуда вылетал, какие причины и так далее. Я поэтому не могу ничего комментировать».

Ну, да. Откуда ему что-то знать? Как по штату и положено любому уважающему себя пресс-алкаше, Песков традиционно не знает нихрена.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов