Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

«Суд» в Москве оштрафовал жертву домашнего насилия

Кавычки в моём заголовке – мои. Остальное комментируйте сами, ладно? А то я — задыхаюсь… — Ремарки «Слова»

Baza

​​Суд в Москве оштрафовал жертву домашнего насилия на 10 тысяч рублей – за фразу «нанёс побои».

Так Никулинский районный суд столицы решил наказать Ирину Живову – бывшую жену не менее бывшего замглавы «Альфа Капитал» Евгения Живова. Её обязали выплатить 10 тысяч 300 рублей Евгению, за то, что она использовала словосочетание «нанёс побои», когда рассказывала о случившемся с ней в своём блоге на «Фейсбук».

– Суд вынес прецедентное для России решение, для всех жертв домашнего насилия в России, сказав, что вы не имеете права говорить о том, что вас били, пока вы не получите об этом соответствующий судебный акт, — заявила адвокат Живовой Виктория Дергунова.

Речь идёт о посте от 20 октября 2019 года, в котором Ирина рассказывала, что муж ворвался в квартиру, где она живёт с двумя дочерьми и «отмутузил всех». При этом она опубликовала протоколы о побоях. Сам Живов, правда, отрицал вину и заявлял, что лишь хотел проведать детей, которых от него скрывали на протяжении последних четырёх месяцев.

Из-за разразившегося скандала Евгений Живов был вынужден покинуть свой пост в «Альфа Капитал». Позже он подал к своей супруге иск на один миллион рублей. Сегодня Никулинский суд его частично удовлетворил, решив, что своим постом Ирина ущемила честь и достоинство Евгения.

ИсточникTelegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов