Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Сводки с фронта

Сводки с фронта (пока не наши)

Anti-Colorados

Короткие сообщения о развитии ситуации в Сирии, частично официально подтвержденные министерством обороны Турции.

Утром комплексом ПВО РФ был сбит один из турецких беспилотников и Турция сразу подтвердила этот факт. Но следом, по проявившим активность средствам ПВО противника, отработали уже не дроны, а турецкие Ф-16. В результате появилось такое сообщение МО Турции:

Сводки с фронтаВ переводе это означает: «Система противовоздушной обороны, которая сбила один из наших SİHA (БПЛА) и две другие системы противовоздушной обороны, была уничтожена, и два самолета Су-24, принадлежащих режиму, которые атаковали наш самолет, тоже были уничтожены».

Из этого короткого сообщения следует вывод, что пара Су-24 была уничтожена в ходе воздушного боя, что подтверждают и независимые источники. Их завалили самолеты F-16 ВВС Турции. То есть, сейчас мы наблюдаем запоздалую реакцию лаптеногих на утрату господства в воздухе.

Однозначно российские аэропланы, которые даже теоретически не числились за сирийцами, в боях участия пока не приняли, но судя по всему, турки с нетерпением ждут их, чтобы посмотреть на то, как они горят в воздухе, лучше, чем вертолеты и Су-24 или нет.

Кроме того, есть сообщения из других источников о том, какие именно системы ПВО покрошила турецкая авиация. По утверждениям источников, сожжены две системы типа «Бук» (район Маарат Нуман) и одна С-300 (район Хама). Это значит, что россияне уже не имеют преимущества или даже не могут подобраться к технологическому уровню авиации Турции хотя бы для того, чтобы защитить себя от ударов с воздуха. Причем, турки оперируют не самыми нафаршированными вариантами F-16, а сами по себе, они не самые грозные машины в арсенале стран НАТО. Тем не менее, уровень Су-24 и С-300 вместе с «Буками» и «Панцирями» явно с ними не сопоставим.

Еще раз напомню, что сейчас лапти очухаются и будут рассказывать о том, что техника у них классная, а вот летчики и операторы систем ПВО – «Г», они это всегда рассказывали, когда их утюжили израильтяне, расскажут и теперь. Но что самое смешное, спустя время они сами подтверждают, что «сирийцы» там сплошь были из Тамбова да Саратова. Так было в случае полного разгрома эшелонированной ПВО совка в ливанской долине Бекаа, где их тоже выдавали за сирийские силы. Так вот, израильтяне тога сожгли все и напрочь. А сейчас то же самое делают и турки.

Кроме того, идут еще вот какие сообщения:

«За этот день уничтожено 10 танков противника…

Авиабаза Найраб – полностью уничтожена ВВС Турции…

Конвой ассадитов, состоящий из 3 танков, машины БМП и 3 автомобилей, полностью уничтожена недалеко от Маардбасы, в сельской местности Восточного Идлиба…

В 15:00 сирийский или русский беспилотник сбит в сельской местности Идлиба…»

В общем, информация продолжает идти широким потоком и позже мы вернемся к этой теме, а здесь лишь отметим, как всего сутки назад выплясывали по поводу того, что Эрдоган запросил телефонный разговор с Путиным. Просто напомним, что Эрдоган предложил Путину по-хорошему отвалить из Сирии и оставить ему право разобраться с Асадом. Даже украинская публика возбудилась этой информацией, мол у Эрдогана запал пропал, и так далее. Это было странно читать, поскольку кто как не украинцы должны знать, что такое российская пропаганда.

А вот то, что сегодня Путин вызванивал Эрдогана и предлагал условия прекращения огня, никто не знает и никто об этом не пишет. Возможно потому, что Эрдоган пояснил другу Вове, что такие условия его не интересуют в принципе, и предложил рассмотреть его собственные, вчерашние предложения. А проще говоря, Эрдоган послал друга Владимира по известному адресу. И – тишина! Никого это не заинтересовало. 

Источниксайт «Линия обороны»

 

2 Replies to “Сводки с фронта”

  1. Виктор

    «…которые атаковали наш самолет» и дальше «Их завалили самолеты F-16 ВВС Турции». Так два самолета Су-24 завалил один F-16 или как? laugh

     
    • Сурен

      Та ладно, чего цепляться! Тут перевод, тут невнятность изложения, тут эмоция. Всё это не важно — важен результат. А он — вполне smile .

      И — да, истребители по одному не ходят, они работают звеньями, как минимум из двух единиц — ведущий и ведомый. А уж кто там конкретно гашетку давил, а кто просто джигу зажигательно плясал, отвлекая внимание и прикрывая партнёра по танцу — не суть важно.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики