Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

putina_konchilas

Страницы сайта

Свежие комментарии

Своя рубашка

Мерзкая новость, если правда. Но хочу подчеркнуть, что источник – «Грани». И даже нет уверенности, что это – «Грани РУ» — URL мутный, я таких «Граней» за полчаса десяток наклепаю и в Инет размещу. Так что – читаем с поправкой.


FT: Франция и Германия добиваются смягчения санкций против «Русала»

Своя рубашка
Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель. Фото: elysee.fr

Лидеры Франции и Германии попытаются убедить президента США Дональда Трампа смягчить санкции против российских компаний, прежде всего «Русала». Как сообщает The Financial Times, этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе в ходе визитов президента Эмманюэля Макрона и канцлера Ангелы Меркель в Вашингтон.

Американские санкции против российских олигархов, в особенности Олега Дерипаски, ударят по европейским предприятиям в таких ключевых отраслях, как аэрокосмическая промышленность и автомобилестроение. «И это не те производства, которые можно будет снова быстро запустить. Необходимо найти решение, и нужно сделать это быстро», — цитирует FT неназванного французского чиновника. По его словам, «конструктивные переговоры с США уже идут». По данным издания, именно Париж выступает инициатором смягчения санкций.

Санкции против UC Rusal, второго по величине в мире производителя алюминия, уже привели к 30-процентному росту цен на этот металл и рекордному подорожанию глинозема, отмечает The Bell. Под угрозой остановки оказался крупнейший глиноземный комбинат UC Rusal в Ирландии. В связи с этим большинство европейских производителей алюминия вынуждены будут сократить производство, что ударит по таким компаниям, как Airbus, BMW и Volkswagen.

На этой неделе The Wall Street Journal сообщала о попытках правительства Германии добиться от США особого режима для немецких компаний, ведущих бизнес с Россией. Потери таких фирм, как Siemens, Daimler и Volkswagen, от антироссийских санкций оцениваются в сотни миллионов евро.

Как отмечалось в публикации, Минфин США может пойти навстречу Берлину, разрешив на некоторое время продолжить исполнение действующих контрактов с российскими фирмами, попавшими под новые санкции.

Источник«Грани»


Ремарки «Слова»

На кону – вся голова

Так вот, верю ли я в правдивость этой информации?

Такой вопрос может быть задан, но данная формулировка дважды неверна. Потому что (и это первое) исходит она из предположения, что в области политики можно хоть во что-нибудь «верить». А – нельзя.

А второе здесь то, что и в принципе в «правдивость» верить или не верить не надо. Надо либо знать действительное положение вещей, либо оценивать вероятность того, что некая информация соответствует действительности.

Так вот, я вполне допускаю, что эта – соответствует. Потому что бизнес есть бизнес, а нынешние политики не семи пядей, и плохо понимают, как на самом деле выглядит своя рубашка, которая им должна быть ближе к телу. Они думают, что она – это вот те миллионы, которые они теряют от антироссийских санкций США, и вот тот рашистский алюминий.

 А на самом деле это все равно что плакать по волосам, не понимая, что на кону – вся голова.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: