Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Теряю людей

Алексей Лебединский

Теряю людей
Фото: Алексей Лебединский / Facebook

Я теряю людей в России, которых считал друзьями… Реальными друзьями. Некоторые из них теперь думают, что я не люблю свою страну. И когда я им объясняю, что именно поэтому я и пишу, что люблю мою родину, и мне за нее больно, то они говорят: «Ах, так? ну тогда хорошо…» И когда я задаю им вопрос «А вы хоть подумали, зачем мне все это писать, какой смысл, если я не люблю свою страну? Я бы плюнул и забыл, если б не любил! Вы это понимаете??», они молчат…

То есть они остаются друзьями, но непонимающими, отказывающимися понимать, что к чему…

Они гордятся тем, что теперь платят налоги со своих маленьких зарплат, но не хотят даже обсуждать и задумываться над тем, куда тратят дяди наверху их народные деньги, что на их налоги упырями устраиваются войны и теракты, что молодые ребята по сути гибнут при их материальной поддержке, что из их налогов же оплачиваются как убийцы-наемники, так и шикарные дворцы и яхты властьимущих.

«В России все хорошо, машин все больше во дворе, ворюги в правительстве меня не касаются, я сам делаю тихо и честно свое дело, баррикады мне не нужны…» и т.д.

И ни о чем глобальном думать они не хотят, в своем коридоре им пока уютно…

Путин все отлично продумал, чтобы защитить от народного возмущения свои преступления и сворованное. Телевизор в действии, телевизор рулит. Народ думает и чувствует, что он велик и прекрасен, а от этого вряд ли появится мысль, что его нагло надувают, жестоко пудрят мозги и делают добровольными рабами бандитского режима.

Все это чудовищно грустно и безвыходно…

Кто еще в своем уме остался, друзья мои россияне? :(( С каждым часом все меньше? :(((

Источник«ФБ»


Две шкалы ценностных ориентаций

Вот этот тезис Алексея («То есть они остаются друзьями»), да еще один комментарий с источника («Я вот в другую сторону понять не могу – а с какого перепуга дружба должна зависеть от «любви к стране» вообще? Странная какая-то «дружба»… «) – основание для моей реплики.

Два человека – это два мировоззрения, и соответственно – две шкалы ценностных ориентаций. Для взрослой дружбы двух людей обязательным условием является совпадение этих двух шкал хотя бы в основных «системообразующих» реперных точках. Если выясняется (а это не всегда выясняется сразу), что эти две шкалы катастрофически различны, то дружбе конец.

Поэтому напрасно Алексей думает, что «они остаются друзьями«. Это не так. Это – только видимость. И нет никакого смысла в фигуре умолчания – мол, давай будем дружить и не будем касаться этих тем.

Вы можете их не касаться. Но вот внутри себя вы будете их касаться непременно. И искать доводы в пользу своей позиции. И так и жить дальше – с этими доводами внутри себя.

Но ведь системообразующие реперные точки – это то, что обязательно волнует человека. И что это за друг, с которым не можешь делиться тем, что тебя волнует?

Вот это, как по мне, и будет «странная дружба».

А жизнь коротка. И кому в ней нужны «странные дружбы», если можно наполнить её другими – не странными…

Да, конечно, с определённого возраста делать это становится всё труднее. Но разве это основание тащить дальше по жизни то, что привык считать ценностью, а оно оказалось ненужным хламом. Начало формы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: