Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Только 200 рублей в сутки

Читая этот материал, следует учитывать, что «средняя пенсия — 14 тыс. рублей в месяц» получается исключительно за счёт того, что всякие отбросы – «пенсионеры» из числа вчерашних чиновников, получают сотни тысяч рублей в месяц. А, к примеру, мой хороший знакомый, имея 20 лет северного стажа, и очень солидный «предпенсионный» заработок, получает 11 тысяч рублей в месяц, и это куда выше реального «среднего»… Так что – никаких 200 рублей в сутки, — Ремарки «Слова»


СП: «Средний» пенсионер может позволить себе тратить только 200 рублей в сутки

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова». Использовано © Фото Юлии Скирухи и фото Орловой из открытых источников.

Двести рублей в сутки, причем без необходимости [читай: не учитывая необходимость, Ремарки «Слова»] покупать одежду и обувь, — только такую сумму может позволить себе потратить среднестатистический российский пенсионер. Расчеты привела в интервью РИА «Новости» аудитор Счетной палаты РФ (СП) Светлана Орлова.

А, ну понятно, кто считал. Но даже у них выходит полный… абзац… — Ремарки «Слова»

По ее словам, в расчете за основу была взята средняя пенсия — 14 тыс. рублей в месяц. После вычета из этой суммы всех обязательных трат (коммунальные платежи, лекарства, средства гигиены), остается около 6 тыс. рублей. Это означает, что пенсионер может потратить на себя только 200 рублей в день. Покупка одежды или обуви не учитывается.

Орлова отметила, что решить проблему маленьких пенсий помогло бы решение демографической проблемы в целом — речь идет о мерах, направленных на рост населения и снижение смертности.

Ха-ха-ха! Если ставится вопрос о «решении демографической проблемы в целом», то речь можно вести только о мерах, направленных на рост смертности среди пенсионеров и сокращении «времени дожития» — Ремарки «Слова»

Размер пенсий «увязан» с объемом страховых взносов, выплачиваемых с зарплат работающих. В отдельных регионах сегодня зарплаты не превышают 20-25 тыс. рублей, постоянно снижается доля трудоспособного населения, а нетрудоспособного, напротив, растет.

Также Орлова указала, что федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» столкнется с трудностями при реализации. Она пояснила: сейчас 19 млн россиян живут за чертой бедности, которая «по факту не черта бедности, а черта нищеты». Каким образом эти люди будут покупать себе «здоровые продукты» — не совсем понятно. Орлова также привела такой пример: во время Великого поста цены на постные продукты сразу же взлетели вдвое. Финансовые возможности многих граждан просто не позволяют им приобретать «правильные» и полезные для здоровья продукты, констатировала аудитор СП.

Вот я и говорю: это гарантировано обеспечит нужный кремлёвской клике результат – рост смертности среди пенсионеров и сокращение «времени дожития» — Ремарки «Слова»

Источниксайт «Росбалт»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики