Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Только одно добавлю

Виталий Портников

Я прекрасно понимаю власть, которая хочет поскорее закончить эту ужасную войну. Я прекрасно понимаю каждого политика, желающего сохранить свои перспективы на будущее. Я прекрасно понимаю каждого украинца, желающего вернуться к мирной жизни. Который хочет, чтобы его дети вернулись к мирной жизни.

Но я не представитель власти, не политик, задумывающийся о перспективах, я даже не этнический украинец. Потому мне приходится говорить о реальности.

Во время Второй мировой войны евреи тоже думали, как выжить под Гитлером. Это естественно. Кто-то надеялся, что гитлеровцы просто переселят его с семьей в другое место – и забудут. Кто-то думал, что он вообще не еврей, потому что даже его родители уже были не иудеями, а христианами – какой он еврей! А кто-то даже надеялся, что от смерти его спасет сотрудничество с убийцами, что если он сам станет участником уничтожения собственных соотечественников, его не тронут.

Ну и сгорели все. Все, до кого фюрер смог дотянуться. Ибо когда принимается решение об окончательном решении вопроса, убивают каждого — и того, кто противится, и сотрудничающего, и того, кто ходит в синагогу, и того, кто посещает церковь. Даже тех, кому нравится сама идеология фюрера – убивают тоже. Может, в последнюю очередь, но убивают.

Сейчас украинцы абсолютно в такой же ситуации – хотя многие здесь, и в мире этого не осознают, не желают осознавать, как не желали осознавать в темные годы Холокоста.

Речь идет об окончательном решении украинского вопроса. Уничтожат всех, до кого дотянутся. Мне не поможет то, что я еврей – того, что я пишу эти строки на украинском языке и признаю сам факт существования украинской нации, достаточно для того, чтобы я перестал существовать.

Никакому «русскоязычному украинцу» не поможет то, что он хочет и дальше разговаривать на одном языке с Путиным — самого факта того, что он считает себя украинцем и признает право других общаться на украинском, уже достаточно.

Заметьте: мобилизованных из оккупированного Донбасса сейчас гонят перед русской солдатней, используют как пушечное мясо для облегчения боевых задач «настоящих арийцев». И никого не интересует, хотели ли эти люди жить в Украине, или надеялись, что Путин заберет Донбасс. А украинские граждане в России – те, кто сознательно выбрал жизнь в России уже после нападения в 2014 году, и думал, что их будут считать своими? Почему их сейчас арестовывают, подозревают, доводят до самоубийства?

Во время окончательного решения никакие тактики спасения не срабатывают. Последним погибнет даже не Медведчук. Последней погибнет Валя Матвиенко со своим глупым перманентом – потому что Путин-таки вспомнит, что она из Шепетовки.

Так что делать? Вы уже знаете. Не жить в иллюзиях. Никаких договоренностей с Путиным не будет, а какие будут – будут временными. Евреев спас от Гитлера не поиск договорённостей. Евреев спасло от Гитлера крушение Рейха и гибель фюрера. Только поэтому у меня есть физическая возможность вам это объяснять. Только поэтому. Но перед этим погибла половина моей семьи, которая спит в страшных обрывах по всей Украине и на полях сражений. Это цена за то, что я могу это писать, за то, что я могу просто дышать.

Украинцев спасет от нового Гитлера только крушение нового Рейха и смерть фюрера. Украинцы уже сделали для этого больше, чем могли. И нас поддерживает мир. Мы не договоримся, мы не проголосуем на референдуме неизвестно за что. Мы просто победим, хоть и горькой ценой. Соленой ценой. Победим вместе.

Вот почему я так ценю подвижничество каждого, кто сегодня защищает Украину на фронте и в тылу. Кто позволяет мне говорить вам эту необходимую истину. Подвижничество солдата, терробороновца, волонтера. Подвижничество каждой матери, спасающей своих малышей.

Подвижничество каждого сына, каждой дочери, спасающей своих родителей. И Украину – это самое важное.Боритесь – поборете, вам Бог помогает. И берегите украинских детей.

ИсточникТелеграм, перевод «Слова»


Что я здесь добавлю? Только одно добавлю. Тот, кто считает, что Портников сгустил краски или что-то преувеличил хоть в одной букве – тот просто дурак. В лучшем случае. — Ремарки «Слова»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов