Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Только став отражением

Только став отражением
Александр Уржанов

Александр Уржанов

Оказывается, Ксения Анатольевна Собчак сходила на НТВ, там её оборали, обхамили, заткнули, дали только написать в твиттере «Я в аду», а потом порезали в мимозу и назвали всё это «антивоенным ток-шоу».

***

2005 год. Русское телевидение, как в жопу ужаленное, бегает за Ксенией Анатольевной. Ксения Анатольевна ведёт «Дом-2», учит жизни провинциальных тёлок, олицетворяет сверхпотребление и ругается на журналистов. Всё Останкино каждый день звонит ей, называя незнакомого человека Ксюшей, пишет предельно тупые тексты со словами «гламурная блондинка» и «скандальная телеведущая», а потом через губу обсуждает, какая ж она дура — не чета им, циничным умницам, заколачивающим рейтинги. 

Однако умницы без неё почему-то шагу не могут ступить; даже закрывать сезон «Программы максимум» будет Ксения Анатольевна с мамой, а потом — уже одна — всю «Программу максимум» целиком.

***

2015 год. Русское телевидение, вывернувшись наизнанку, до кровавых соплей воюет с Украиной. В программе «Список Норкина» каждую неделю один и тот же зомбоапокалипсис: неопрятный Кургинян, бубнящий десант из газеты «Комсомольская правда» (то обозреватель, то целый главный редактор), истерические дамы, изображающие народ, и очень, очень много аплодисментов по команде режиссёра. Каждую неделю одно и то же, но никто не обращает внимания — даже украинский журналист, пришедший к Путину в майке «Укроп» и за то разорванный уважаемыми гостями программы, почему-то не вызывает резонанса. Пока кому-то наконец не приходит в голову спасительная идея. Нам нужна Ксения Анатольевна!

Только став отражением
У вас есть целый телевизор, но вы ничего не можете сказать по нему сами — только став отражением в очках «скандальной блондинки».
Ребзя, вы немножко это упустили, да? Там «Ксюша», которой вы опять до усрачки остроумно предъявляете «Дом-2», за это время ударилась оземь, взяла сколько-то бестолковых интервью, потом сколько-то удачных. И как-то так вышло, что к началу 2015-го она по факту — единственный русский телевизионщик, поднявший задницу и поехавший в Вязьму (это не очень далеко, кстати) к семье госизменницы Светланы Давыдовой. Никто из вас не поехал, хотя именно это и есть ваша работа — защищать слабых от Левиафана, помните? Не граждан Украины — у вас другого цвета паспорт — а вот эту несуразную тётку с кучей детей, свою, родную. Ксения Анатольевна аккуратно сделала ваше дело — пока вы десять лет за мелкий прайс продавали всё, что у вас было: профессию, репутацию, смыслы, слова. У вас есть целый телевизор, но вы ничего не можете сказать по нему сами — только став отражением в очках «скандальной блондинки».

ИсточникФейсбук

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: