Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

6446608

Страницы сайта

Торговля липовыми диссертациями

Так-то всё хорошо, я бы только учёными постеснялся их называть — Ремарки «Слова»


В торговле липовыми диссертациями участвуют тысячи ученых

Профессора и ректоры в университетах, сделавшие себе карьеру через контору по продаже научных диссертаций, превращают российские университеты в подобные конторы по торговле дипломами о высшем образовании

Крайне тревожные данные привел в ФБ доктор физико-математических наук, общественный деятель Андрей Ростовцев:

«Сейчас много и горячо обсуждают таксистов с водительскими правами, купленными в далеком горном кишлаке, мол, они нарушают наши права потребителей точно так же, как их нарушают пилоты с липовыми дипломами.

Предлагаю еще раз взглянуть на данные Диссернета, и определиться с тем, кто действительно нарушает права граждан. В отличие от таксистов или летчиков эти нарушители системообразующие. На диаграммах вверху – распределение фальшивых ученых по специальностям, ниже – по сфере деятельности, в которой они трудятся по сей день.

Торговля липовыми диссертациямикто ониКто они? Это:

Профессора и ректоры в университетах, сделавшие себе карьеру через контору по продаже научных диссертаций, которые превращают российские университеты в подобные конторы по торговле дипломами о высшем образовании.

Экономисты-ученые с купленными дипломами, позволяющие себе «с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости».

Прокуроры и судьи, такие же липовые, как и экономисты, творящие в стране правовой беспредел и упивающиеся собственной безнаказанностью.

На сегодняшний день в базе данных Диссернета около 8200 фальшивых диссертаций – это десятки тысяч дипломированных ученых, непосредственно участвующих в массовом производстве и дальнейшем покровительстве нарушителей наших прав потребителей.

С этим надо что-то делать…»
***
Этот пост прокомментировал другой ученый – историк Иван Курилла

«43 процента фальшивых диссертаций – диссертации по экономике. Еще 16% – по юриспруденции. Интересно было бы знать проценты этих диссертаций от всех, защищаемых в соответствующих областях (то есть какова доля выявленных фальшивок в общем потоке диссертаций по экономике и юриспруденции), – но это тоже важные данные.

Помимо того, о чем всегда пишет Диссернет, эти диаграммы показывают нам еще некоторые детали того, как устроено общество и государство. Например, мне тут интересно не только то, что экономические диссоветы наиболее коррумпированные, но и то, что сегодня считается, что общество равно экономике, и что экономические модели лежат в основе «государственного» взгляда на общество (или считается, что они там лежат, невзирая на реальность). Именно поэтому для доступа к управлению, к карьере нужна именно экономическая степень; предполагается, будто экономисты лучше других ученых знают, как все устроено и как всем руководить.

Мне же вот представляется, что пора думать о том, как отобрать у экономистов монополию на поддержание картины мира. Потому что общество устроено не только в соответствии с сегодняшними экономическими теориями, и использование исключительно экономики – редукция, проекция объемного мира на плоскость».

Источник«Новые известия»


Ремарки «Слова»

Мы можем не дождаться

Крайне тревожные данные привел в ФБ доктор физико-математических наук, общественный деятель Андрей Ростовцев” – это же для кого они тревожные? И для кого они – новость?

В фейковой «стране», в «государстве»-имитации нет, и не может быть ничего настоящего. Здесь даже опиум для народа – и тот фейковый, чекистский. Так что вы хотите от науки?

Поэтому – всё хорошо, всё просто замечательно. Чем глубже в дремучее средневековье опрокинется это, извините за выражение, «государство», тем скорее оно вообще перестанет существовать, и тогда мир сможет вздохнуть облегчённо. Этому лепрозорию не место на планете.

Насчёт «с этим надо что-то делать» скажу так: ничего делать не надо. Надо просто набраться терпения и подождать – оно всё само на*бнётся. С грохотом. А если что-то делать – процесс замедлится. Оно-то всё равно на*бнётся, только мы можем не дождаться.

А хотелось бы посмотреть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: