Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Тренировался на базе спецназа ФСБ

Bellingcat: Убийца Хангошвили тренировался на базе спецназа ФСБ

Гражданин России Вадим Красиков, приехавший в Германию под именем Вадима Соколова и убивший в Берлине уроженца Грузии Зелимхана Хангошвили, тренировался на базе спецназа ФСБ «Вымпел». Красиков неоднократно посещал Антитеррористическое управление ФСБ на проспекте Вернадского и много раз созванивался с одним действующим и несколькими бывшими сотрудниками «Вымпела». Это утверждается в опубликованном в пятницу совместном расследовании группы Bellingcat, немецкого журнала Der Spiegel и российского издания The Insider.

Авторам расследования удалось найти номер телефона, которым Вадим Красиков пользовался в России до убийства в Берлине. Ни одна компания сотовой связи не выпускала сим-карт ни на его имя, ни на имя его супруги. Но номер все-таки удалось определить через номер жены Красикова.

Данные о звонках с этого номера позволили расследователям утверждать, что связь «берлинского убийцы» с ФСБ была постоянной и ставила своей целью именно подготовку к операции по убийству Хангошвили. В Bellingcat считают, что операцию курировал начальник Центра специального назначения ФСБ, генерал-полковник Александр Тихонов. Непосредственно с Красиковым общался не действующий сотрудник спецслужбы, а бывший — Эдуард Бендерский. Расследователи уверены, что убийство Хангошвили было санкционировано как минимум на уровне руководства ФСБ.

Хангошвили в годы второй чеченской войны воевал на стороне боевиков, затем сотрудничал с грузинскими спецслужбами.

В декабре 2019 года канцлер Германии Ангела Меркель попросила Россию предоставить информацию, которая могла бы касаться убийства Зелимхана Хангошвили. Дело расследует Федеральная прокуратура Германии, что свидетельствует о том, что немецкие следователи могут подозревать в организации убийства спецслужбы другой страны. Российские власти и ФСБ отрицают свою причастность к преступлению.

Источник – запрещённый в Эрэфии фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Вот и ладушки

Ну, вот и ладушки. А отрицают – так и пусть их! Кого колышут их отрицания? Любой рецидивист на скамье подсудимых отрицает… и что? А ничего, имеет право отрицать. Вот и эти тоже имеют право. Если бы у них кроме этого права ещё были мозги, они бы этим правом хотя бы пользовались избирательно. А так – глухая несознанка по любому поводу, даже когда ничего, кроме смеха и издевательств она у нормальных людей не вызывает.

Например, Хло в своём фильме во всеуслышание признал, что аннексия Крыма была военной операцией по его приказу, а особо упёртые путиноиды продолжают что-то верещать про крымский «референдум». Да и само Хло от них не отстаёт – как вроде напрочь забыло про своё эпическое кино.

Может, и забыло, конечно. Альцгеймер – он дядька сурьёзный… И бабушка Деменция тоже не пальцем делана…

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики