Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Турция отказала

Турция отказала России в «зелёном коридоре» для самолётов ВКС

Турция не пропустила через своё воздушное пространство самолёты ВКС России, свидетельствуют данные специализированного мониторингового интернет-ресурса Flightradar24.

По его данным, турецкие власти отказали российской стороне в пролёте над своей территорией одного Ту-154 Министерства обороны РФ и четырёх истребителей-бомбардировщиков Су-34. Всем пяти воздушным бортам для возвращения на базу в России пришлось сделать внушительный крюк через Сирию, Ирак, Иран и Каспийское море.

По какой именно причине российским самолётам не разрешили входить в воздушное пространство Турции, остаётся неясным. Комментаторы выдвигают предположение, что таким образом Турция, как член НАТО, могла продемонстрировать свою принципиальную позицию в отношении нежелательности пролётов боевых машин России. Вместе с тем, по некоторым данным, между Москвой и Анкарой уже достаточно длительное время действует договорённость о том, что самолёты ВКС РФ должны следовать окружными маршрутами, минуя турецкую территорию.

Ну, да, а тут Хло решило, что уже обвело турецкого лоха вокруг пальца, поверило купленным самим же Хлом пропагандонам про его очередную вЯликую пАбеду, и, вопреки договорённости, нагло запросило разрешения на пролёт. А в ответ получило спокойную такую и весьма элегантную фигуру из трёх пальцев smileРемарки «Слова»

Напомним, Россия и Турция по итогам шестичасовых переговоров 5 марта в Москве договорились установить в Идлибской зоне деэскалации новый режим прекращения огня, вступивший в силу с 00.01 по местному времени 6 марта. Россия и Турция создают коридор безопасности шириной шесть километров к северу и югу от трассы М-4 (Алеппо — Латакия) на северо-западе арабской республики. Также условлено с 15 марта начать совместное патрулирование российских и турецких военных вдоль трассы М-4. Патрулирование будет проводиться вдоль участка указанной трассы от населённого пункта Трумба (в двух километрах к западу от города Саракиб) до посёлка Айн аль-Хабр.

Соответствующая договорённость оформлена в виде дополнительного протокола к Сочинскому меморандуму министров обороны России и Турции от 17 сентября 2018 года.

Источник сайт «EAD» – осторожнее там, источник очень мутный, и при этом мутный по-умному, так что будьте внимательны, фильтруйте тщательнЕе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики