Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

piece-door-ball

Страницы сайта

Тянет время

Виталий Портников: Путин тянет время с Сенцовым

Портников Виталий

Тянет времяПутин постарается использовать чемпионат в полной мере, раз уж ему дали возможность провести соревнования

Украинскому уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой в очередной раз не дали встретиться с Олегом Сенцовым. Даже по скайп-связи, не то что в режиме свидания.

Но я не удивлён этому. Это не срыв договоренностей, не попытки Кремля получить какие-то новые условия для посещения своим уполномоченным граждан России. Денисова права: это просто затягивание времени.

Для Путина сейчас самое главное — это чемпионат мира по футболу. Мы по собственному опыту знаем — это мощное имиджевое мероприятие, которое на время заставляет людей забыть о проблемах и разногласиях. И Путин постарается использовать чемпионат в полной мере, раз уж ему дали возможность провести соревнования.

Голодовка Сенцова — одно из событий, которое мешает Путину. Мешает прежде всего с имиджевой точки зрения. Идёт чемпионат, а к Путину все время обращаются с просьбой помиловать украинского режиссера. В том числе и собственные деятели культуры, и мировые.

Путину важно не просто не допустить смерти Сенцова во время чемпионата. Ему важно продемонстрировать максимальную конструктивность — но в то же время ничего не предпринимать. Вот почему генерал Москалькова, которая неуклюже играет в путинской камарилье роль уполномоченного по правам человека, получила задание имитировать переговорный процесс с Денисовой. Практически — все как с Донбассом, «нормандским форматом», Минском. Переговоры идут — кто-то созванивается, разговаривает, договаривается. Даже президенты! Но ничего не происходит.

Украинское руководство не может от процесса переговоров уклониться — тогда его обвинят в равнодушии к судьбе Сенцова и других украинских заложников. Но и повлиять на процесс переговоров оно тоже не может. Не может просто потому, что нам с вами не безразлична судьба Сенцова и других украинских граждан, а россиянам на своих наплевать.

Москалькову, конечно, можно не пускать к российским диверсантам — но только они ее совершенно не интересуют. У неё совершенно другая задача — имитация переговоров. И она с этой задачей справляется. И постарается справляться до финального матча чемпионата, после которого Путин окончательно утратит интерес к ситуации и у него будут развязаны руки для новых провокаций.

Именно поэтому Сенцов находится в смертельной опасности. Для Путина он — просто объект для очередного обмана общественности, а не человек, который может умереть в российском концлагере. 

Источник«Еспресо»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: