Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Участвовать в морском трибунале

А вот такая нескладушка для наших дебилов случилась, что всему миру категорически насрать – будет Эрэфия участвовать в этом трибунале, или не будет. Признаёт она право трибунала рассматривать данный вопрос, или не признаёт. Вопрос будет рассмотрен, приговор будет вынесен и – приведен в исполнение. А кокаиновое министерство наркобарона Деблыбли вместе с Кремлём могут хоть об стенку убиться (что, на мой вкус, было очень неплохим решением) — Ремарки «Слова»


Россия отказалась участвовать в морском трибунале в Гааге по делу захваченных украинских моряков

Россия не будет принимать участие в заседании Морского трибунала в Гааге, который должен пройти 10 мая. На нем будет рассматриваться дело 24 украинских моряков, захваченных российскими пограничниками в Керченском проливе, вне территориальных вод Российской Федерации, а также обстрел и захват трех украинских кораблей (бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу»).

«Согласно ноте Посольства Российской Федерации в ФРГ №1733 от 30 апреля 2019 года, Российская Федерация сообщила трибуналу о своем решении не принимать участие в слушаниях о временных мерах по делу, инициированному Украиной», – цитирует документ Международного трибунала по морскому праву, который был опубликован 2 мая 2019 года, проект Крым.Реалии.

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль 3 мая сообщила, что отказ России участвовать в слушаниях «не уменьшает легитимности дела по освобождению украинских моряков»:

Зеркаль также напомнила о другом процессе в рамках Морского трибунала в Гааге, в котором Россия также отказалась участвовать: деле о захвате судна Greenpeace Arctic Sunrise. Тот процесс Россия проиграла: суд в Гааге обязал Россию выплатить более €5 млн за задержание и арест международных экологов.

МИД РФ ранее заявлял, что Международный трибунал по морскому праву якобы не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Украины к России по захваченным украинским морякам и военным судам.

***

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября 2018 года. Российские пограничники сначала протаранили, а затем обстреляли три украинских корабля: по утверждению украинских властей, это произошло после того, как корабли покинули 12-мильную зону у берегов России – то есть вне территории, которую Россия после аннексии называет своей.

Под арестом оказались 24 человека: сначала их поместили в изолятор в Крыму, а затем перевезли в Москву и держат в СИЗО Лефортово. На данный момент их обвиняют в незаконном пересечении государственной границы РФ, и власти собираются судить их по уголовной статье.

Украина настаивает, что захваченные украинские моряки являются военнопленными, а не уголовными преступниками. 16 апреля стало известно, что Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с требованием освободить моряков. Освобождения моряков также требовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, а президент США Дональд Трамп из-за керченского инцидента отменил запланированную на саммите двухчасовую встречу с Владимиром Путиным. Но пока все усилия международных дипломатов не принесли результата.

Источниксайт «Настоящее время»


Хотел написать, что мне интересно, что по этому поводу пукнет ртом Машка-плясунья, но понял, что это было бы враньё. Неинтересно мне.  От слова совсем. Ничего нового, а тем более ничего умного она пукнуть не в состоянии — Ремарки «Слова».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: