Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Удалить материал РИА ФАН

Ремарки «Слова»

С одной стороны, радует, что Пригожкину, или как там эта тварь зовётся, прилетело. Пол-лярда разноцветными евриками – это тебе не поллимона деревянными с Навального. В то же время, окунули рылом в его собственное говно, что тоже приятно (но, наверное, не тому, кого окунули).

Но с другой стороны, всё это как-то… жиденько. Правильно было бы – арест всего имущества с конфискацией, высылку всех сотрудников с лишней хромосомой – без права въезда в Амстердам на щадящий срок – хотя бы лет на сто (я ж не зверь какой!). Причём не за то, что там фейк опубликовали, а просто за то, что они существуют на такой красивой планете. А не надо бы им это.


Суд в Амстердаме обязал удалить материал РИА ФАН с фейковой перепиской сотрудника Bellingcat

Суд в Амстердаме обязал издание РИА ФАН, связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным, удалить пять материалов, признанных недостоверными. В них издание утверждало, что им написал сотрудник расследовательской группы Bellingcat и пытался их подкупить, а после отказа начал угрожать. Решение суда опубликовано на сайте Bellingcat.

Суд обязал не только удалить материалы и возместить Bellingcat юридические расходы, но и в течение полугода опубликовать «заметные» опровержения. За каждый день несоблюдения судебного решения интернет-изданию грозит штраф в 25 тысяч евро до максимальной суммы в 500 тысяч евро. Представители РИА ФАН не были на заседании.

В августе 2020 года РИА ФАН опубликовало переписку, которую якобы вел с сотрудниками Пригожина один из журналистов Bellingcat, представившийся как Питер Ван Хьюс. Как утверждает Bellingcat, сотрудники РИА ФАН сфабриковали аудиосообщения от лица Ван Хьюса, в роли которого выступил Эммануэль Асамоах, студент африканского происхождения, живущий в Петербурге. В РИА ФАН на основе таких данных уверяли, что в Bellingcat фальсифицируют информацию, которую затем используют в расследованиях.

Издание РИА ФАН входит в медиагруппу «Патриот», главой попечительского совета которой является Пригожин. В ноябре прошлого года суд в Петербурге обязал РИА ФАН выплатить 100 тысяч рублей главе Красносельского района Москвы Илье Яшину и опубликовать опровержение статьи, в которой говорилось, что политик якобы присвоил деньги, предназначенные для праздника, организованного муниципалитетом. Эту информацию суд признал не соответствующей действительности.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики