Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956714_g25

Страницы сайта

Украинская версия МиГ-29

Украинская версия МиГ-29 заставила россиян занервничать

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

Украинская версия МиГ-29
Фото: из открытых источников

Не так давно представленные планы по модернизации украинских МиГ-29 до уровня МУ2 повергли российских производителей данных истребителей в шок. И вот, казалось бы, почему?

В конце прошлого месяца стало известно, что на мощностях ЛГАРЗ будет испытан следующий этап модернизации истребителя МиГ-29 модификации МУ2. Данная модернизация МиГ-29 подразумевает не только установку улучшенной системы управления оружием СОУ 20ПM, замену навигационной системы, обновление радиостанции Р-862, аппаратуры навигации и посадки, шины данных MSD-2000, но и, что самое неожиданное — получение возможности использования управляемых авиационных ракет «воздух-земля», а так же управляемых авиационных бомб.

И вот, не прошло и полгода, а всего-то две недели и за поребриком отреагировали!

Так, корпорация “МиГ” решили сделать своим украинским коллегам из ЛГАРЗ “а-та-та” и выдали “на-гора” текст, предупреждающий об опрометчивости использования на истребителях МиГ-29 вооружения, позволяющего из него сделать многофункциональную боевую машину, выполняющую и роль штурмовика.

Если честно, то не думаю, что в “МиГ” подобным образом отреагировали на украинский вариант модернизации данных истребителей по причине обеспокоенности за будущее боевых шахтеров Донбасса. Да и 37 единиц “Fulcrum” в строю ВС ВСУ, это отнюдь не точка над “i” в решении стратегических задач глобального масштаба, до подножья гор Алтая. А вот то, что в мире все еще на вооружении разных стран находится более 400 единиц данных истребителей, модернизация которых с опцией штурмовика явно бы заинтересовала некоторых заказчиков – это уже совсем другой разговор.

А потому, реакция российской авиастроительной корпорации, испытывающей проблемы с финансами, как нельзя лучше демонстрирует — МУ2 стал весьма неприятным сюрпризом в условиях конкуренции на плацдарме модернизации советской техники.

Источник«Южный курьер»


Конечно. Речь тут не о боевом применении. Речь — о конкуренции на международном рынке вооружений. А денег-то в Эрэфии нет! И не будет. А теперь — ещё больше не будет laugh .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: