Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Почти чудовищно, как люди могли дойти до такого состояния сознания, что в мнении и воле большинства увидели источник и критерий правды и истины!

    Николай Бердяев

Украинские санкции

Украинские санкции довели до банкротства крупнейший авиазавод России

Украинские санкцииРоссийский авиационные завод «Авиакор» намедни был признан банкротом. И все бы ничего, ещё один пошёл по наклонной, чего уж, но в данном случае это та редкость, когда на судьбу завода повлияли санкции, введенные непосредственно Украиной.

Дело в том, что завод «Авиакор» занимался выпуском, ремонтом и обслуживанием самолетов Ан-140 и Ту-154. Однако, после того как Россия вторглась в Украину, и были разорваны связи завода с украинскими поставщиками, один из крупнейших в РФ авиационных заводов Российской Федерации стал чахнуть.

В 2014 ситуацию сразу же попытались взять под контроль, и президент России В. В. Путин распорядился организовать на мощностях завода серийное производство самолёта Ил-114. Однако распорядиться одно, а развернуть производство – совсем другое. В условиях “Авиакора” освоение серийного производства Ил-114 заняло бы не менее 5 лет и потребовало бы инвестиций в размере 10-12 млрд руб. На такой шаг в правительстве не пошли, бросив завод, с персоналом из полутора тысяч сотрудников на произвол судьбы.

В 2015 году Министерство обороны РФ и вовсе решило взыскать с завода неустойку на 626,1 млн руб в связи с задержкой поставок самолетов Ан-140. Из 14 заказанных тогда готовы были лишь 6. Замечу, требование о взыскании от МО РФ поступило как раз тогда, когда Украина прекратила поставки комплектующих, для завода и об этом было прекрасно известно МО РФ.

В итоге, по состоянию на 2017 год завод имел задолженность около 200 млн рублей и простаивал без крупных заказов. На одних только Ту-154 особо не разгуляешься, и был начат процесс о банкротстве.

Собственно, ещё один фрагмент на тему самодостаточности и импортозамещения в Российской Федерации. Одной только корой дуба во всех отраслях отделаться не получается.

Источник«Обозреватель»

Иллюстрации в тему:

Иллюстрации

Так было

Иллюстрации

Так стало

 

 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR