Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0004_40

Страницы сайта

Уменьшить зависимость

Польша призывает другие государства уменьшить зависимость от российского газа

Уменьшить зависимость
Ващиковский: У Варшавы уже есть программа технического сотрудничества с США по газовому вопросу
Фото: ЕРА

Польша призвала Хорватию построить газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить Балканы газом из других государств мира, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Варшава не планирует продлевать контракт на поставки российского газа, который заканчивается в 2022 году. Об этом в эфире Polskie Radio сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Мы хотим завершить в 2022 году российский контракт. Более того, мы призываем другие государства, например, Хорватию, чтобы она тоже построила газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить ту часть Европы газом из других государств мира», – заявил он.

Ващиковский добавил, что у Варшавы уже есть программа технического сотрудничества с США по газовому вопросу.

6 июля 2017 года президент США Дональд Трамп заявлял, что контракт на поставки из США в Польшу сжиженного природного газа можно заключить очень быстро. 8 июня в Польшу впервые в истории прибыл танкер со сжиженным газом из США. 

В августе Ващиковский заявил, что через пять лет Польша будет как минимум менее зависима от российского газа. «А возможно, и вовсе независима от него: треть наших потребностей мы способны покрывать собственным производством, вторую треть мы рассчитываем получать через терминал СПГ, оставшееся – по газопроводу из Норвегии. Мы готовы, впрочем, и дальше покупать газ из России, но по конкурентной цене», – подчеркнул Ващиковский.

Источник«ГОРДОН»


Надо прочитывать правильно

Последнюю фразу Ващиковского Мы готовы, впрочем, и дальше покупать газ из России, но по конкурентной цене») надо прочитывать правильно. А правильно – примерно так: «Россиянам придётся очень скинуть с цены других поставщиков, чтобы мы согласились у них покупать. При одинаковой цене – пусть даже не надеются».

И это – отдельная славная пощёчина папаше Миллеру и его кремлёвскому пахану, привыкшим вертеть Запад на газовой трубе, и самим назначать — и цены, и сроки договоров, и договорную ответственность сторон.

Нынче всё наоборот. Нынче всё правильно. Нынче девочку танцует тот, кто её ужинает. И девочка не сможет сильно кочевряжиться – какую цену ей назначат, за ту и даст.

Газу. А вы что подумали? laugh

 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики