Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Уничтожать либералов

ВШЭ считает неприемлемым призыв Матвейчева «уничтожать либералов»


На титуле (в мобильной версии не отображается) коллаж «Слова». Пост Матвейчева в фейсбуке (скриншот) и скриншот «осуждения» этого поста на сайте ВШЭ. Потому что, поверите ли, я не знаю, что круче. Ну, читайте, я – потом – Ремарки «Слова»


Высшая школа экономики пообещала созвать заседание ученого совета по этике из-за поста профессора вуза Олега Матвейчева «Нужен 37-й год». Об этом сообщается на сайте вуза.

«Высказывания, допущенные им, являются неприемлемыми, они нарушают правила внутреннего распорядка для сотрудников ВШЭ, так как содержат мотивы ненависти и вражды», – говорится в сообщении.

В настоящий момент пост Матвейчева удалён.

В публикации на своей странице в фейсбуке Матвейчев призвал «уничтожать либералов хирургическим путём», отправляя их «на урановые рудники, на строительство портов Севморморпути». Операция по эвакуации всей банды в северные края может занять неделю. И легче станет дышать», – написал Матвейчев.

Профессор ВШЭ рассказал, что в одном из аэропортов Москвы наблюдал «либеральную пару», которая отказалась заполнить анкету для прибывших из страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Они якобы заявили, что «приехали в совок» и ничего подписывать не будут и только после угроз, что их отвезут в инфекционную больницу, заполнили все документы. «Именно из-за этой либеральной сволоты умирают наши близкие», – написал Матвейчев.

К «либеральной сволоте», по его словам, относятся все подписчики Алексея Навального, а также читатели оппозиционных пабликов в соцсетях и все участники митингов.

<blockquote class=»twitter-tweet»><p lang=»ru» dir=»ltr»>Если вы на меня подписаны (или были на протестном митинге), то у меня для вас плохие новости. <br>Профессор Высшей Школы Экономики (и политтехнолог АП РФ) Олег Матвейчев считает, что вас надо уничтожить. Например, отправить на урановые рудники. <a href=»https://t.co/KocQkza7IF»>https://t.co/KocQkza7IF</a> <a href=»https://t.co/50BDwtBz4O»>pic.twitter.com/50BDwtBz4O</a></p>&mdash; Alexey Navalny (@navalny) <a href=»https://twitter.com/navalny/status/1241793951079809024?ref_src=twsrc%5Etfw»>March 22, 2020</a></blockquote> <script async src=»https://platform.twitter.com/widgets.js» charset=»utf-8″></script>

Олег Матвейчев – российский политолог, в прошлом сотрудник администрации президента России, был заместителем губернатора двух областей: Вологодской и Волгоградской, ныне профессор философского факультета Высшей школы экономики. В 2010 году он был уволен с поста вице-губернатора Вологодской области после публикации в ЖЖ, где предлагал «намотать оппозицию на гусеницы танков».

Источник«Радио Свобода»


Ремарки «Слова»

Рвотный рефлекс

Ну, поехали разгребать эту прелесть. Рвотный рефлекс я научился сдерживать.

Первое – эти отбросы рода человеческого, этот двуногий мусор имеет в своём «активе»: «сотрудник администрации президента России», дважды «замгубернатора» «профессор (!) философского (!) факультета ВШЭ». Всё это – прекрасно.

Особенно учитывая, что фигурант наглядно продемонстрировал полное отсутствие мозгов. Нет, моральных качеств я даже касаться не стану – сказано же: «двуногий мусор». Речь буду вести только и исключительно о мозгах. Потому что ОНО занимается якобы умственным трудом, по крайней мере, получает за это деньги – оклад, плюс степень, плюс звание, плюс часы…

А какой может быть умственный труд у фигуранта при отсутствии мозгов? Мозги – это такая штука, что их не может здесь быть, а здесь не быть. Например, для жизни нет, а для философии (!) достаточно. Их может быть маловато для философии, но хватать для жизни. Но не наоборот. Если есть, то они есть. Если нет совсем – то их НЕТ. Нигде. Ни здесь, ни там, ни ещё вот там вот. Их просто нет.

С чего я взял? Ну, его же уже однажды вышвырнули с поста вице-губернатора именно за это. Фигурант ничему не научился. Не то, что на чужих ошибках – на собственных!

Но даже не будь этого впечатляющего факта, мне для вывода хватило бы и одного этого поста. Потому что быть мерзавцем – это можно сколько угодно, и о наличии или отсутствии мозгов данное обстоятельство ничего не говорит. Пример — редкостный подонок Сурков, которому я при этом в мозгах отказать не могу (пожалуй, единственному во всей банде). Но вот чтобы свою мерзотность на паблик не вываливать – для этого достаточно одной-единственной извилины. И – её не оказалось.

Об этом перце у меня на сегодня всё.

Теперь очередь «опровергателей».

Я уже написал, что не знаю, что круче – пост мерзавца, или «осуждение» этого поста.

Обратите внимание: осудили его за нарушение «правил внутреннего распорядка для сотрудников ВШЭ» и за то, что его слова «содержат мотивы ненависти и вражды». Всё. Других оснований для осуждения его коллеги не нашли.

Очевидное оправдание фигурантом 37 года, оправдание массовых убийств неповинных людей – это, в глазах коллег Матвейчева, – нормалёк. Вполне в тренде позорных баек Путлера про «эффективного менеджера». Не будь там у него прямого призыва убивать либералов – так бы не к чему и прицепиться, да?

Твари. Такие же, как Матвейчев. И такие же безмозглые, раз даже я, без степеней и званий, сумел начистить им здесь рыла оптом, и вполне аргументировано. Или нет?

И последний объект у меня – власть. Та самая, центральная, которая не только терпит, но и возвышает подонков на социальной лестнице. Более того, ТОЛЬКО подонков и возвышает. Потому что сама сплошь из них состоит.

Но это вы и без меня знаете.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики