Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956653_g7

Страницы сайта

Упразднил аудиторскую тайну

Если вы сами сразу не сообразили, то сообщаю: это наше Huylo создаёт обещанный «благоприятный инвестиционный климат». А вообще – вы чем стебаться, лучше бы посочувствовали. Знаете, как трудно плыть в серной кислоте! laughРемарки «Слова»


Путин упразднил аудиторскую тайну

Упразднил аудиторскую тайнуПрезидент России Владимир Путин в понедельник подписал закон, отменяющий аудиторскую тайну, исключающий такое понятие из налогового кодекса и позволяющий налоговым органам требовать у аудиторов предоставления данных о налогоплательщике.

Если действующее законодательство обязывает аудиторов раскрывать информацию только по запросу правоохранительных органов и судов, то с 1 января 2019 года на них будет наложена обязанность делиться сведениями по первому требованию ФНС в 10-дневный срок.

Предоставлять данные будут обязаны сотрудники аудиторских компаний и индивидуальные аудиторы на основании решения руководителя ФНС России или его заместителя: речь идет о документах и информации, полученной ими от аудируемых лиц.

Документы могут быть потребованы налоговиками в случае, если они не были представлены налогоплательщиком налоговым органам в установленном порядке при проведении в отношении этого лица выездной налоговой проверки или в случае, если в отношении гражданина РФ поступл запрос уполномоченного органа иностранного государства.

При этом, получив такое требование от налоговых органов, аудиторская организация или индивидуальный аудитор будут вправе уведомить об этом лицо, в отношении которого поступил запрос.

В целях налогового контроля закон допускает сбор, хранение и использование информации о налогоплательщике, полученной от аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.

В случае отказа налоговики смогут потребовать данные по месту учета аудиторской организации — при проведении проверки или по запросу иностранных налоговиков, если с ними есть соглашение об обмене информацией.

Закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Он разработан и принят в целях реализации рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по итогам первой фазы обзора законодательства РФ в рамках Глобального форума по транспарентности и обмену информацией для целей налогообложения, объяснил РИА Новости член комитета по бюджету и налогам Госдумы Владислав Резник.

Источник«Finanz RU»


Ремарки «Слова»

Грязь

Ну, да: с одной стороны, нужен этот самый «благоприятный инвестиционный климат», или хотя бы его убедительная имитация, иначе притока бабла не будет, а его всей банде осень-осень хотца.

С другой стороны, всё, что могли, уже разворовали, а аппетит только разгулялся. Что делать? Надо как-то помешать воровать всякой мелкой шелупони – нынче самим не хватает, а её расплодилось, как грязи…

Собственно, грязь они и есть.
Начиная с путлера, и – вниз по списку…

И — нескромный вопрос непосредственно по теме: кому нужен аудит при отсутствии аудиторской тайны?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: