Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

В аэропорту Бен-Гурион

Читайте, но я вас умоляю – дойдёте до комментария рашистского посольства, а это самый большой абзац, третий от конца перепечатки – просто попустите его. Там же, как всегда, верить нельзя ни единому слову.

Ну, а ещё ниже вас ждёт такое моё небольшое «эссе» на заданную тему, – Ремарки «Слова»


В аэропорту Бен-Гурион застряла группа россиян. Свидетельство очевидца и комментарий посольства РФ

В пятницу, 3 апреля, в редакцию NEWSru.co.il обратилась И., жительница Хадеры, рассказавшая, что в здании аэропорта Бен-Гурион уже несколько дней находится группа россиян, пассажиров нескольких отмененных рейсов компании «Аэрофлот».

По словам женщины, из-за отмены рейсов Тель-Авив – Москва, которые должны были вылететь 31 марта, а также 1 и 2 апреля, улететь из Израиля не смогли около 400 человек. Большинство из них (обладатели российского и израильского гражданства, проживающие в Израиле) вернулись к себе домой, некоторые – остановились в гостиницах. У 16 человек, оставшихся в аэропорту, такой возможности нет.

Как рассказала И., группу россиян, застрявших в Бен-Гурионе, трижды посещали сотрудники российского консульства: 31 марта, 2 и 3 апреля. В первый раз представители консульства сообщили, что не могут обеспечить россиян едой и проживанием. Во второй раз, после звонка в консульство РФ, его представители составили список «застрявших», а также забрали из аэропорта и поместили в гостиницу одну из пассажирок, недавно перенесшую операцию. Кроме того, у пассажиров были собраны заявления на предоставление финансовой помощи. В третий раз представители консульства РФ вновь составили список россиян и пообещали, что им удастся вылететь в Москву 6 апреля.

«Все это время люди вынуждены спать на полу, денег, чтобы купить себе еду, у них просто нет, — рассказала И. — Продукты им в аэропорт привезли добрые люди, русскоязычные израильтяне».

Редакция NEWSru.co.il обратилась за разъяснениями к пресс-секретарю посольства РФ в Израиле Александру Гаврилову. Был получен следующий комментарий: «Сотрудники Посольства России в Израиле неоднократно беседовали со всеми и с каждым из тех людей, которые находятся сейчас в аэропорту имени Д.Бен-Гуриона. В настоящее время речь идет о 14 российских гражданах. Среди них нет тех, кто приехали бы в Израиль с туристическими целями. Ранее несколько российских граждан, которые проходили лечение в медицинских учреждениях Израиля, а также инвалидов Посольство разместило в паломническом приюте Русской духовной миссии в Тель-Авиве. Оставшиеся лица прибыли в Израиль в разные сроки, в основном, как гости проживающих здесь русскоязычных израильтян. Некоторые из этих росграждан превысили сроки пребывания на территории Израиля. Посольством было предложено этим гражданам вернуться в те места, где они ранее находились, однако они отказались. Сегодня утром этим гражданам Посольством было предложено перебраться из аэропорта в квартиры в г. Бат-Яме, где Посольство договорилось об их размещении по специальным сниженным ценам — в двухкомнатных квартирах по 250 шекелей в сутки независимо от количества проживающих. Посольство также выразило готовность доставить всех заинтересованных в Бат-Ям. И на это предложение был получен отказ. В личных беседах с сотрудниками Посольства эти граждане подтверждают, что у них имеются финансовые средства. Стоит отметить, что в данный момент ещё не определен порядок выделения финансовых средств для тысяч россиян, которые попали в сложную ситуацию в различных странах мира. Посольство пока не располагает средствами для оплаты проживания росграждан на территории Израиля. Посольство продолжит прикладывать усилия для того, чтобы помочь оставшимся в аэропорту россиянам переждать эти непростые времена, которые переживает Израиль и другие страны мира, вплоть до возобновления авиасообщения с Российской Федерацией или до организации вывозного борта для росграждан».

Около 22:00 пятницы, 3 апреля, заместитель мэра Ришон ле-Циона Максим Бабицкий приехал в аэропорт, чтобы предложить россиянам помощь. В результате, 13 человек покинули аэропорт вместе с Бабицким и были размещены на ночлег в одном из гостиничных хостелов Ришон ле-Циона. Трое пассажиров покинуть аэропорт отказались.

О том, будет ли 6 апреля рейс из Тель-Авива в Москву, пока ничего не известно.


Источниксайт «News Ru Co il»


Ремарки «Слова»

Случая его «бросить» пока не представлялось

Вот тут я подумал, что тезис «русские своих не бросают» вообще-то полностью соответствует действительности. Он выглядит нелепо только для того, кто не в состоянии понять подлинный смысл каждого слова в этом тезисе. Сейчас объясню.

Первое, что нужно здесь понимать – содержание, смысл слова «свои». Тот, кто наивно полагает, что «свои» — это опять же, русские, делает фундаментальную ошибку. «Свои» — это члены той же социальной группы. Гораздо менее многочисленной, чем, скажем, нация. Даже если считать, что «русские» — это нация. Той же социальной группы. Например, той же банды. И «своими» в ней являются вовсе не все русские (хоть им и отстёгивали от щедрот при цене нефти по соточке), и даже вовсе не обязательно русские, а с таким же успехом «английские», «американские», «французские», «чеченские» и даже, например, «таджикские».

Усвоив этот простой факт, вы на шаг приблизитесь к пониманию смысла тезиса. Но нужен ещё второй шаг – чтобы тезис заблистал во все свой непогрешимой непорочности. Или непорочной непогрешимости, если вам так больше нравится.

Так вот, «свои» — это никоим образом не перманентное отношение внутри означенной группы. «Своим» можно родиться. Но им можно и стать. И можно перестать быть «своим». Запросто, даже родившись «своим». Причём, перестать быть своим можно как по собственной инициативе, так и по воле альфа-самца группы, или даже по воле просто неудачно сложившихся обстоятельств – бизнеса, пандемии коронавируса или вообще жизни. Как говорится, ничего личного.

И вот если вы сделали и этот шаг к пониманию, то вас неизбежно настигнет озарение!

Разумеется, брошенные в аэропортах по всем миру без помощи и поддержки граждане рашистской педерации, вовсе не опровергают тезиса «русские своих не бросают». Потому что эти-то граждане, какой бы национальности они ни были, не то что перестали быть своими – они никогда не были «своими» для фашистского режима Кремля. Их бросили? Да, бросили, а что? Они – НЕ свои.

Улюкаев был членом той же ОПГ, но захотел соскочить. Где он сейчас? На киче. Бросили? Бросили. Но! Только после того, как он перестал быть «своим». А – сам виноват.

Капитан Ерофеев (смотрите на титуле коллаж «Слова» — в мобильной версии не отображается) перестал быть «своим» как только попал раненым в плен. Ничего – личного, так неудачно его карта легла.

Северокорейский хряк Путлеру – свой. И Асад свой. И Мадуро. Но кинет всех троих, как два пальца об асфальт, и не почешется. Сначала, ясен пень, выведя их из означенного круга.

Так что «свой» – отношение временное. Так что – не морочьте голову, это чистая правда, что русские своих не бросают. Они бросают только НЕ своих. Сумеешь стать «своим» и остаться им – тебя не бросят. Никогда. Но вот – сумеешь ли?

Коронавирус, например, очень многих вывел из категории «своих» для Кремля. Неровен час, «своим» для кремлёвских башен перестанет быть даже пахан. А что? Вполне. Так-то он давно перестал им быть, только удобного случая его «бросить» пока не представлялось. Да и способа. Но, кажется, оба они не за горами. Случай и способ.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики