Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

15

Страницы сайта

Свежие комментарии

В базарный день

Грош, в базарный день

Anti-Colorados

В базарный деньНа днях пришлось проходить то место, где в машине взорвали журналиста Шеремета. Стоит выцвевший портретик, сухие цветочки и все. Собственно говоря, устраивать что-то подобное – безвкусица, но такова у нас традиция. Однако если вспомнить то, сколько шума было тогда, то сейчас это можно оценить как массовый психоз. Тогда кто только не отметился в протестах против наступления на свободу слова. «Хто вбив Павла?» стало отдельным мемом и лейтмотивом гневных протестов. Тогда же начал раскручиваться еще один оборот – «Злочинна влада».

Что характерно, там все было по технике. Первыми и наиболее громко возмутились коллеги по цеху, мол – сегодня убили его, завтра убьют меня. Поскольку медийные деятели по определению умеют поднимать наиболее высокую протестную волну, то она покатилась, что называется, «до самых до окраин». И потом по этой же схеме запускались все протестные акции.

Тогда мы внимательно следили за тем, какая аргументация используется при раздувании протеста. Все было просто до примитивности, но тем не менее – работало безотказно. Ведь сама по себе гибель человека – дело печальное, но как говорил мсье Воланд: «Человек смертен». С этим – ничего не поделаешь, но для того, чтобы возник протест, нужно подключить второй компонент – мишень. Тогда негативный заряд приходит в движение и умело направляется в мишень. Мишенью, как это не удивительно, был избран Порох, и протест пошел как надо.

Правда, наблюдая это со стороны, невольно улавливаешь элемент плагиата. Журналисты просто скопировали сценарий своих действий из старой совковой песни, в которой говорится: «Если в кране нет воды, воду выпили…», ну все же помнят ее? А любители нашего фольклора знают более ранний вариант, звучащий так: «Хто вс*авсь? Невістка!». То есть, ни следствие, ни кто-то еще, так и не смогли установить никакой связи между Порохом и взрывным устройством в автомобиле Шеремета, но вина Пороха обсуждалась как доказанная, или вернее – не требующая доказательств.

Чуть позже виртуально общаясь с одним из ярких журналистов, который носился с флагом «Порошенко убил Шеремета», я аккуратно и очень уважительно сбросил все его допущения. В том случае журналист вчистую проиграл юристу и последний довод, после которого журналист свернул общение, звучал так: «Он (Порох) – президент и потому – отвечает за все, что происходит в Украине». Этот ответ был из разряда не берущихся подач, и тут уже просто бесполезно рассуждать о полномочиях президента. Кстати, Порох и сам не раз демонстрировал способность взять вину на себя за то, что находится вне его компетенции и полномочий.

Чуть позже, именно этот тезис «президент отвечает за все» применялся уже ко всему – взрывах на арсеналах, авариям на шахтах, практически ко всему. Причем, журналисты делали это широким фронтом, и публика это подхватывала с воем и улюлюканьем.

Но если это было использовано как универсальный принцип противостояния прессы, гражданских организаций и прочих структур действующей власти, то он должен действовать и сейчас. Или нет?

Буквально за сутки ушли из жизни два медийно значимых персонажа. Один из них – журналист, а второй – депутат и известный публицист. Одного забили до смерти, а другой – получил загадочное смертельное огнестрельное ранение в голову. И одна, и вторая смерть должна бы вывести на улицу «корпуса», ГО, а пресса должна просто биться в истерике и следуя тому принципу, который был озвучен несколько лет назад и использовался вплоть до ухода Пороха с Банковой, взвалить вину на действующего президента, который «отвечает за все».

Но как мы видим, эти две подряд смерти, вообще не интересны тем, кто экзальтированно орал и писал «Хто вбив Гандзюк?», «Хто вбив Павла?» и так далее. А где же принципы? Где цеховая солидарность? Где наступление на свободу слова? Где все эти яркие маскарады?

Отсюда – вывод. Все, что мы тогда видели, в виде медийной волны, была не журналистика, не гражданская позиция организаций, это была спланированная атака на Пороха вражеской агентуры, и ничего более. Вот цена этим борцам и правдорубам: «Грош, в базарный день»!

Источниксайт «Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: