Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

В Италии вспыхнул скандал

Расскажите кто-нибудь этим придуркам что-нибудь о глобальности современного мира и особенностях цифровой эпохи! Оно думало, что всё рассказанное «Коммерсанту» прочитает только рашко-протоплазма?

В результате итальянцы вполне предсказуемо начистили рыло внештатному геббельсу пахана, что радует. А ещё, я слышал, проголосовали за продление животворящих санкций. За что им опять – спасибо 😀 , —  Ремарки «Слова»


В Италии вспыхнул скандал из-за военного вирусолога Путина: все по традициям пропаганды

В Италии разгорелся скандал из-за интервью прибывшего в страну российского военного вирусолога, который еще не успел помочь в борьбе с коронавирусом, но уже выдал несколько фейков.

Как рассказала OBOZREVATEL итальянка украинского происхождения Наталья Гебрич, речь идет о замдиректоре НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Александре Семенове. Он дал интервью «Коммерсанту» , где серьезно преувеличил «помощь» Москвы Риму и выдал несколько фейков об итальянской медицине.

«Это очень странное интервью, где этот медик пытается выставить итальянских врачей непрофессионалами. Он там прямо говорит, что пытается обучить итальянцев основам биобезопасности и эпидемического контроля. Как будто здесь люди из пещер вылезли, и не понимают таких вещей. Вы пройдитесь по тексту, там такого много. И еще, обратите внимание, они за 10 дней работы в Италии сумели провести только двухчасовую дезинфекцию дома престарелых и все. Больше об их работе никто ничего не слышал», – рассказывает Наталья.

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова». Называется «Имитация». Рашко-вирусологи имитируют активность в «борьбе» с итальянской версией пандемии (использовано фото с сайта Министерства нападения ЭрЭф). Аналогичную активность такие же «врачи» имитируют в Сербии. А со Шататми совсем смешно облажались – СЮДА смотрите.

Но — коммерческую жилку у Путлера признаю, чего уж там. Впрочем, он её демонстрирует не впервые. Точно так же продавал бесплатную гуманитарку голодным питерцам. Фамилию Салье знаете? Кому интересно — Гугл в помощь! – Ремарки «Слова»

Гебрич также просит обратить внимание на публикацию в итальянском издании StopFake, где детально проанализирован прием пропаганды. В тексте прямо показано, как Семенов пытается успокоить россиян и доказывает, что их медицина выше, чем во многих странах мира. Итальянские больницы, по его словам, плохо оснащены, а местные врачи слабо понимают в вирусологии.

«А пока мы консультируем, подсказываем и обучаем итальянских коллег основам биобезопасности и эпидемического контроля. Наша школа противоэпидемической безопасности находится на гораздо более высоком уровне, чем во многих странах. И мы с удовольствием делимся этим опытом. Свободного времени нет совсем, приходится впитывать и делиться огромными объемами информации. Это непросто», – говорит Семенов в интервью российским СМИ.

По словам Натальи Гебрич, итальянцы возмущены публикациями Александр Семенова. На своей странице в Facebook он критикует местную еду. Стоит отметить, что живет он в Италии в 4-звездном отеле, номер в котором ему для проживания выделили местные власти.

По данным Numbeo (глобальной базы данных), в 2019 году Италия в рейтинге медицинских систем мира находилась на 37 месте, а Россия на 58.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Италии создали петицию с вопросами для президента и правительства страны с требованием рассказать о реальных целях российских военных медиков, которые якобы прилетели бороться с коронавирусом.

В этом месте должна бы быть ссылка на петицию, которую как я слышал, подписывать могут не только итальянцы. Но, к сожалению, «Обозреватель» повесил на якорь «создали петицию» ссылку на другой свой материал. Как думаете, это случайно? Это по недомыслию? Это – осознанно, чтобы не дать своим читателям прямого доступа к возможности её подписать? И если последнее, то – по какой причине? — Ремарки «Слова»

Источниксайт «Обозреватель»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики