Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

В корчме на Литовской границе

Владимир Рыбинкин

В корчме на Литовской границеСурков и Нуланд обсудили урегулирование конфликта на Украине. Под Калининградом, в пятницу, в закрытом режиме, чуть ли не тайно… и хто такие, собссно, Сурков и Нуланд? Что ваще за бл&дство творицца?! И чо там ещё за «государственная резиденция» у Хуйла нарисовалась под Калининградом? А уж слова Суркова, что «переговоры представляли собой своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений» – это просто песня!

Во-первых, откуда у этого ублюдка мозги? Во-вторых, «устраивать мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации соглашений» блестяще доказывает тезис «во-первых». И какое ваще их свинячье дело до «некоторых чувствительных вопросов – как, например, конституционная реформа Украины»?

Ну, допустим, «инициатива встречи исходила от российской стороны» – американцам-то зачем в подполье прятаться?  А уж если «Сурков по своей должности может вести переговоры о минских соглашениях, и российское правительство уполномочило его на это», то с какого хера нам об этом рассказывает какой-то Кирби?! Да ты сам-то хто такой?!

Встреча Суркова и Нуланд официально не анонсировалась, ранее предполагалось, что минские договоренности будут реализованы до конца 2015 года, однако 30 декабря «нормандская четверка» продолжила заниматься хернёй и продлила срок их имплементации на год. Где, в конце концов, сама Украина?! С какого хера два каких-то пидора её обсуждают? Ну, с Сурковым понятно – этому визу закрыли, поехал тайно в Калининград за печеньками, а Нуланд?

Так о чём беседовали в корчме на Литовской границе Нуланд и Гришка самозванец? Условия сдачи обсуждали? Табакерка или шарфик? Грызлов – в Киев, Сурков – в Калининград, наши летуны в Сирии и ваще «гуманитарной помощью» занялись! Гумконвой-2, блин! Письков, падла! Ты чо там, совсем мышей не ловишь? Или Навка затрахала до полной невменяемости? Или, страшно сказать, само Хуйло?

ИсточникФБ


Ничего в этом хорошего нет

То, что стиль этого автора такой – то он такой. Его не больно-то поправишь. Тут выбор простой: размещать или нет. Я решил размещать.

Вот насчёт мозгов Суркова согласиться только не могу. Его голова – единственное место на всю кремлёвскую ОПГ, где есть хоть какие-то мозги. Сволочь, конечно, и мозги у него сволочные, но они есть.

А всё остальное верно. И особенно возмущает, что вот эти тёрки проходят за спиной Украины. ВЫ КТО ТАКИЕ? – хочу я спросить вместе с Владимиром Рыбинкиным!

Допустим, практика не вчера родилась – неофициальных таких эмиссаров. Допустим, тот же Гарри Гопкинс тоже был вроде как никто, ан к Сталину приезжал. И вполне себе авторитетно общался. Так можно бы и роль Нуланд представить. Если бы не одно «но». Гопкинс приезжал к Сталину от Рузвельта и обсуждал формат взаимодействия страны, которую возглавлял Рузвельт со страной, которую возглавлял Сталин. Но не судьбу Великобритании или Франции. А Нуланд – и не к Путлеру приехала, и обсуждением занялась судьбы Украины! Так что не проходит параллель-то.

И мало того, практика шушукания за спиной Украины, уж коли так спокойно к этому факту отнесся Госдеп, похоже будет иметь продолжение. И ничего в этом хорошего нет.

 

13 Replies to “В корчме на Литовской границе”

  1. Елена-Днепр

    Тоже не сдержусь, раз уж пошли обобщения о читателях сайта.

    Комментарии пишу редко, действительно, чего писать, если всё устраивает. Содержание устраивает, форма подачи — очень устраивает, даже обсуждаемый пост — как исключение, которое подтверждает правило. А вот по поводу лексики…

    Раньше, подчеркну — РАНЬШЕ, до марта 2014 года, я никогда не пользовалась ненормативной лексикой, да и сейчас так и не научилась её выговаривать, что поделаешь — многолетняя привычка. Но я почему-то стала понимать людей, которые матом описывают тот маразм, который творится сейчас в России (не только в России, но там особенно).

    Да что Рыбинкин! Я даже Горького Лука без содрогания читаю, а вообще-то он хочет писать книги для детишек, и у него это хорошо получается…. Но приходится пока ему в ЖЖ сражаться вместо наших украинских государственных пропагандистов.

    Так что, Модератор, спасибо вам за вашу работу, читаю сайт регулярно, и не только я одна, родственников тоже подсадила.

     
  2. Наташа

    Наверняка НЕ ЭКВИВАЛЕНТНО. Как не эквивалентны любые заявления всех без исключения сегодняшних украинских политиков их конкретным деяниям. За редким исключением, я бы сказала редчайшим.

     
    • Модератор

      А в таком случае объясните, пожалуйста, зачем Вы ссылаетесь на факт «информирования» Порошенко? Что это факт доказывает, если «наверняка не эквивалентно»?

       
      • Наташа

        Я отвечу Вам, — без проблем, Вы ответите мне… Perpetuum mobile… Всё, что меня интересовало или задело, я изложила. В моей точке зрения Вы меня укрепили, за это — спасибо! Ну, и ещё несколько частных выводов, которыми я намерена в дальнейшем руководствоваться. Пожалуй — всё! Остальное — скучная трата времени.

         
        • Модератор

          Можно сказать «Perpetuum mobile». При желании. А можно сказать — «диалог». Он другим-то и не бывает. Говорит один, потом другой… да что я Вам рассказываю! 😀

           
  3. Борис

    Приветствую вас, дорогие единомышленники.

    Нечасто в последнее время приходится вступать в дискуссию. На то есть несколько причин. Во-первых, это, иногда, бесполезно. Т.е., собеседник заведомо не способен слышать твою точку зрения. В этом случае, как я считаю, дискуссия бесполезна. Во-вторых, собеседник на твоей стороне и, как бы, в этом смысл пропадает. Просто кричать «Молодец!», или «Спасибо!», или «Согласен!»? Смысл? Просто спокойно читаю…

    А вот здесь мне себя удержать не удалось. И я, со всем остервенением, хочу принять и ЗАЩИЩАТЬ точку зрения и даже стиль Владимира и поддерживающего его Модератора (фактом размещения материала).

    Представьте себе, Наталья, человека, всю сознательную жизнь старающегося избегать использование обсценной лексики (хоть и не так успешно, как хотелось бы). И теперь представьте себе, что последние два года этот человек уже ДУМАЕТ на этом языке! Потому я очень понимаю Владимира. И меня это уже не только не пугает, даже не раздражает. Речь о МОЕЙ стране, которую нагло и на глазах у всех превращают в объект международных договоренностей. Моя страна, граждане МОЕЙ страны, должны быть СУБЪЕКТОМ! И не надо рассказывать, что президент был в курсе встречи Нуланд и сурка. То, что он «в курсе», не отменяет того факта, что разговор, который касается судьбы моей страны происходит без представителя Украины. И здесь у меня для вас только маты, уж извините.

    И то, что я ими не пользуюсь прямо сейчас, не значит, что я без них обхожусь. Не получается, к сожалению.

     
    • Наташа

      Дорогой Борис! Хочется надеяться, что «мыслетворчество», происходящее у Вас на беспримесном русском мате, поспособствует становлению и укреплению «ВАШЕЙ СТРАНЫ».

      Способ оригинальный, но чем чёрт не шутит, возможно, он и «утишает» Ваши обиды на Викторию Нуланд, вкупе со всем пиндосским Госдепом. Да пошли они все в дупу!

      Ну, а сурка, я и сама могу послать, на чистом инглише, куда менее выразительном, чем некоторые потрясающие образования в русском матерном. Владеют им, правда, немногие, например моя покойная, старшая подруга, прошедшая войну…

      Остальные, увы, довольствуются обычным подзаборным, тем же, что и классические «алики», да тинейджеры в пубертантном периоде.

      Вот именно на нём и «испражняется» автор поста, вокруг которого мы крутимся. А ведь, в сущности, напрасно, — не стоит он того.., особенно на фоне Шендеровича, Бабченко, Сотника, Ганапольского и ещё десятка первоклассных мужиков, вовсе не чурающихся матерка. Но привносящих в него интеллект, и, что главное, — чувство меры. Но это или есть, или… пошёл на!

       
  4. Наташа

    Какая мерзкое послевкусие после этого «перла». Полное ощущение, что побывал в туалете: оглядываешься в поисках туалетной бумаги. Все взрослые люди знают матерный лексикон и ПОЛЬЗУЮТСЯ (по-желанию) этим языковым пластом русского языка. В необходимых случаях, когда обсценная лексика — ЛУЧШИЙ вид эмоциональной экспрессии.

    Но адекватные ВЗРОСЛЫЕ не ГОВОРЯТ на этом языке. Как не говорят на языке детских бесконечных обзывалок. Никакая оговорка о «своеобразии стиля» не может оправдать пошлость, запредельную вульгарность, попытки под видом сатиры испражняться на глазах читателей.

    О смысле поста, т.е. о его содержательной части говорить просто не приходится: всё потонуло в попытках придумать поболе сравнений из телесного низа. Похоже, что именно для этого заметка и писалась.

    Ув. модератор! Вы не психиатр, не психо-терапевт и, конечно,не эксперт в этих областях. Но отделить зёрна от плевел, перед тем, как выставлять на суд читателей материал самого низкого пошиба и свойства, — всё же необходимость. Как и иметь на него нюх, поскольку работаете в публичном пространстве.

    Иногда цель оправдывает средства: но его ни днём, ни с огнём не сыскать. Лучший способ это проверить — провести самый простейший экспресс тест. 8 (восемь) человек из числа читателей Слова подтвердили, что испытали позывы тошноты и прочие физиологические неудобства при чтении. И полнейшее недоумение, для чего это написано и Вами публикуется?

     
    • Модератор

      Наташа, давайте сделаем так. Скажем, что Вы бы это не опубликовали, потому что Вам это не нравится. И на этом поставим точку. Хотя, конечно, экспрессии в этом маловато.

      Ну, можем добавить, что тонкий «нюх» и способность отделять зёрна от плевел, определять, «пошлость, запредельную вульгарность» того или иного материала, а так же право решать, на каком языке говорят, и на каком не говорят взрослые — исключительно Ваша прерогатива, никому более не доступная. Все остальные недостойны, а то, что считаете ВЫ, есть истина в последней инстанции.

      Что касается моего подхода в данном случае, то вот моё робкое оправдание.

      Первое — автору я доверяю. Как его принципиальной позиции по острым вопросам, так и его уровню владения языком и умению обходиться без обсценной лексики — я размещал много его постов. Разумеется, этого доверия мне недостаточно для публикации в каждом конкретном случае — это просто благоприятный фон. Ровно так же, как, скажем, с Д.Быковым, к которому я с уважением отношусь, но публикую далеко не всё.

      Второе — рвотные позывы есть исключительно полезное свойство любого здорового организма. С его помощью организм выводит яды и токсины, и иногда это сохраняет ему жизнь.

      Третье — рвотный позыв у меня, как и у автора публикации, вызвала сама эта закулисная встреча Виктории Нуланд с Сурковым. Так что данную форму подачи информации об этой встрече я счёл вполне гармоничной по отношению к ее факту и содержанию — насколько об этом содержании стало известно со слов Суркова. Кстати, у этой встречи есть и другая трактовка, которую я тоже разместил — читайте «О ловле сурков нуландом».

      Последнее — любые подковёрные игры, любые встречи за закрытыми дверями, любые ограничения информации всегда и везде дают повод к ЛЮБЫМ версиям. И тем, кто организует и проводит такие игры-встречи, нужно постоянно об этом напоминать. Не хотят «туалетных версий» — пусть избегают подковёрных игр. Ведут такие игры — пусть молча (МОЛЧА!) глотают любые версии, включая туалетные.

      Ну и — сказанное мной выше не опровергает Вашего права на истину в последней инстанции — оно остаётся за Вами.

       
      • Наташа

        Увы, мнение читателей Слова всё меньше и меньше Вас, модератор, интересует. И это — уже тенденция. Тоскливая. Держателем «истины в последней инстанции» назначен автор сайта. Так получается, по факту и смыслу коммента. Но, спасибо, это для читателя полезно…

        По существу «вопроса», а именно «подковёрных игр» в геополитике, а также деятельности зарубежных министерств, Ваша некомпетентность просто изумляет…Да, не СМИ, да никаких обязательств частный сайт не несёт. Согласна. Но знать, что Пётр Алексеевич Порошенко не просто осведомлён о встрече В. Нулланд с Сурком, а подробно информирован ДО ВСТРЕЧИ, всё же необходимо, если работаете в пространстве, где берётесь анализировать события в мировом политическом процессе.

        Я не знаю, уместно ли следующее именно здесь и сейчас, но, чтобы не искать спец. поста, уж не обессудьте, напишу . Тема Украины, войны, агрессии РФ и всё, что с этим связано, занимало ведущее место на Вашем сайте, яркая проукраинская позиция которого не оставляет никаких сомнений.

        В Украине шли и идут чрезвычайно сложные процессы государственного строительства, и всё это на фоне гибридной войны. Но именно от того, куда они зайдут, и насколько Украина сможет справиться с чудовищной коррупцией, которая разъела страну, зависит её будущее. Ни о каком членстве в ЕС сейчас и говорить непродуктивно.
        Реформы, и не только в сфере коррупции, которые пока чрезвычайно слабо продвигаются, борьба в политическом пространстве и между кланами, стремительное обнищание населения….все эти глобальные проблемы очень слабо освещаются на сайте.

        Создалось впечатление, что сомнительные заметки «никакого» публициста и его матерные домыслы, как и бесконечное перепивание, как плохо и подленько работают госдепы Европы и Штатов, полностью заслонили для Вас события, которые ежедневно происходят в Украине. А там — мощная борьба: и открытая, и, в большей степени, подковёрная…

        И, в конечном итоге, только от того, как сложится там весьма ещё сложная и непредсказуемая ВНУТРЕННЯЯ ситуация, зависит не только будущее, но пока и ещё, увы, и выживание страны.
        Хотелось бы выразить пожелание, чтобы эти процессы находили отражение на сайте.

         
        • Модератор

          Наташа, если я не готов принимать и делать своей ВАШУ точку зрения на те или иные события, то это не означает, что «мнение читателей Слова всё меньше и меньше Вас, модератор, интересует». И это… стесняюсь сказать… не надо обобщать-то. И не в том дело, что мне Ваше мнение не интересно. Оно — интересно. Но обобщать и говорить от имени «читателей Слова» всё равно не нужно. Это все равно, как говорить от имени американцев. Вы — американская гражданка, но говорить, как мне это предствляетя, можете только от своего имени.

          Что касается событий в политическом пространстве Украины. Вы правы, я стараюсь соваться туда как можно меньше. И то плохо получается! Надо бы еще меньше. Потому что я — российский гражданин, а Украина со своими тараканами должна разобраться сама. Но вот всё, что происходит вокруг, что задаёт международные рамки для внутриукраинских процессов, я не считаю для себя табу. И в этом отношении — «со стороны» — я нахожусь в равном положении с тем же Госдепом.

           
      • Модератор

        Да, Наташа, и есть еще нюанс. Насчёт «Пётр Алексеевич Порошенко не просто осведомлён о встрече В. Нулланд с Сурком, а подробно информирован ДО ВСТРЕЧИ».

        КТО может гарантировать, что «подробное информирование» накануне, и то, что прозвучало за закрытыми дверями между Нуланд и Сурковым, эквивалентно? Вы дадите такие гарантии?

         

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики