Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

В одной лодке

Это даже не путь по граблям

Александр Подрабинек: Они не за эту власть, они против, но они с ней в одной лодке

Меня смешит реакция на прошедшие «выборы» либерально-ориентированных политологов, партийцев, социологов и специалистов по электоральным процессам. Они заламывают руки и причитают, что вот их опять обманули, обсчитали, обвесили, недодали голосов, переписали протоколы и не отреагировали на жалобы. Наглые фальсификации, пробили очередное дно, проснулись в новой стране – и так 20 лет после каждых «выборов»!

Оптимисты говорят, что они наступают на одни и те же грабли, потому что история их ничему не учит. Но тут я пессимист и поэтому возражаю: они все понимают и всему научились. Не в мозгах дело!

Власть, цинично посмеиваясь, окунула их мордой в грязь, но им это все-равно: они умоются и к следующим «выборам» обязательно заведут свою старую шарманку про необходимость прийти и выразить свой протест против власти путем участия в кремлевской клоунаде. Они не будут вспоминать прошлые выборы и многократно пробитое дно, они призовут избирателей попробовать еще раз обыграть наперсточников с силовым прикрытием.

И знаете почему? Я думаю, дело в том, что люди, сделавшие оппозиционную политику своей профессией, не хотят оставаться без работы. При отказе от соучастия в фальшивых выборах – что бы делали все эти политтехнологи, партийные активисты, прикормленные социологи, обозреватели и комментаторы, эксперты по различным сортам политического дерьма?

Подняться с дивана и выйти на улицу? Пожалуй, еще можно, если «протест» будет санкционирован властями. А если нет, то ни-ни, ни шагу в сторону, ведь конвой, как известно, стреляет без предупреждения. Только «в рамках закона», чтоб без риска и ненужных осложнений. Уж лучше в авторитарной песочнице под строгим взглядом взрослых играть в демократические выборы, чем подумать о реальных путях сопротивления. К тому же самым прилежным игрокам ЦИК отстегнет от своих щедрот несколько мандатов – абсолютно бесполезных в законотворческой деятельности, но таких красивых и значительных.

И, замечу, довольно денежных. Почти по пол-лимона деревянными в месяц на каждое омандаченное рыло – это вам не хухры-мухры. И это ещё – не считая мелких брызг, — Ремарки «Слова»

Конечно, всем этим лучше было бы заниматься при демократии, это проще и безопаснее, но поскольку ее нет, то и так сойдет, они на все готовы. Можно сесть с коммунистами «в одну лодку», можно голосовать за сталинистов и проходимцев, можно даже призывать к заведомо непроверяемому электронному голосованию и агитировать за явку на избирательные участки, дабы игра в песочнице была больше похожа на настоящие выборы. Нет, они конечно не за эту власть, они против, но они с ней в одной лодке.

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля


Ремарки «Слова»

Последний рубеж

«Власть, цинично посмеиваясь, окунула их мордой в грязь» — вот только не надо думать, что власти была принципиально важна «победа» едросни. Нет, это она просто сохраняла последний рубеж – возможность допустить «поражение» едросни, когда будет вовсе край.

Потому что её «поражение» создаст определённый положительный фон, на котором у реальной власти получится продержаться ещё чуток.

Потому что, станут ли доминирующей партией в ГосДурке коммуняки деда Зю, или либерасты (вот именно к ним это слово очень уместно) известного сына юриста, или даже, не к ночи будь сказано, яблочники – от этого власти единственной реальной партии «ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ» — ни жарко, ни холодно. Все они плясали, пляшут и будут плясать под её дудку.

А страшно ей станет, когда они ВСЕ пойдут под международный трибунал. Вот тогда – да, вот тогда…

Только мы не доживём. И дети наши. И внуки тоже не доживут до этого времени.

Разве что сбесившееся пуйло реально начнёт четвёртую мировую. Тогда – доживут. Некоторые. Даже, может быть, некоторые из нас…

Но лично мне дожить до этого почему-то не хочется…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики