Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

В плане так было написано

Ремарки «Слова»

Мой старинный друг довольно близко к тексту пересказал содержание испражнений террориста Гиркина от 29.03.22. Источник – ВОТ.

Там особо-то комментировать нечего. Просто читая, нужно держать в уме, что это говорит имперец, фашист, ублюдок.

А зачем тогда читать? Да за тем, что он соображает, что говорит – в отличие от кремлёвской шелупони и всей этой мерзоты из министерства нападения и убийств, как и из министерства наркотиков.

Привожу так, как пересказано.


Операция пошла не по плану

  • То, что операция пошла не по плану стало очевидно на 5-ый день. На 6-ой день поступившая информация подтвердила данное предположение. Это касается разведывательной базы операции. Войскам были поставлены задачи, исходя из в корне неверной оценки состояния Украины, ее армии, умов значительной части украинского населения.
  • Военным ставились задачи из аксиомы, что основная часть украинской армии сопротивляться не будет, а будет придерживаться нейтралитета или перейдет на сторону российских войск, как это было в 2014 году в Крыму. Власти восточных украинских регионов не только не будут сопротивляться, но будут переходить на сторону России даже активнее, чем в 2014 году. Население, в целом, будет лояльно встречать российскую армию, а сопротивление следует ожидать от отдельных частей ВСУ, батальонов национальной гвардии и «нацистских» батальонов. Исходя из этого были распределены силы и средства, были определены направления ударов в расходящихся направлениях. В итоге операция завязла на всех фронтах. Первоначально достигнутые успехи на большинстве направлений не вылились в стратегические, а остались на чисто оперативном уровне. На южном направлении продвижение вылилось в стратегическое, но этот успех остался незавершенным.
  • Российские войска понесли достаточно серьезные потери в боях, поскольку украинская армия стойко и упорно сражалась, а удары по местам ее дислокации стали наноситься, когда она уже из них вышла. В итоге у нас имеется стратегический тупик, поскольку имеющимися силами на широченном театре военных действий в три тысячи километров, на котором велось наступление, решить поставленные задачи оказалось невозможным. И не будет возможным в ближайшие недели до серьезного пополнения российских войск, либо до развала украинской армии, ожидать которого, по моему мнению, не следует.
  • Штурм Николаева начать не удается, поскольку завязли в Мариуполе, а потери в Мариуполе зашкаливают. Группировка, которая штурмует Мариуполь, в первую очередь подразделения и части ДНР, требует пополнения. Отсюда: ввязываться в бои за крупные города не имеет смысла.
  • Окружение всей донецкой группировки ВСУ можно было достичь в первую неделю, однако, как выяснилось, такая задача даже не ставилась. А сейчас окружить донецкую группировку не удается, потому что соотношение сил как минимум равное. Продвижение вперед медленное, с трудом и большими потерями, происходит только благодаря тому, что российская авиация господствует в воздухе, а у Украины нет противовоздушного вооружения.
  • Российское командование, не понимая, что в этой ситуации делать, пошло на поводу у противника и избрало тактику выдавливания противника из укрепленных позиций лобовыми атаками, что ведет только к очень серьезным, чувствительным потерям. Выбивается кадровый состав, который дончане заменить не могут. Такая тактика не приводит к успеху. Бои за агломерацию Лисичанск – Рубежное продолжаются уже две недели.
  • Наша авиация красиво смотрится только на парадах, когда она собрана со всей страны в одном месте. Она летит, ее много. А когда она размазана на трехтысячный километровый фронт, количество самолетовылетов на каждом конкретном участке ограничено, как в связи со сравнительно небольшой численностью нашей боевой авиации, так и тем, что их надо обслуживать, а еще у противника есть ПВО, которого не было у сирийских моджахедов. А у Украины есть средства ПВО, есть средства радиоэлектронной борьбы, есть своя авиация, которая до сих пор не уничтожена, у них много ударных и разведывательных беспилотников, намного больше, чем у российских войск. Они хуже, чем наши, но наших мало, а их много. Поэтому господство в воздухе не тотальное. Вертолетная авиация ограничена в применении, потому что у противника очень много ПЗПК, а также ствольной зенитной артиллерии.
  • Когда карту закрашивают красным цветом и говорят, что Чернигов и Сумы осаждены, там ничего подобного нет. На севере ничего подобного нет. Харьков противник снабжает по железной дороге, которую почему-то никто не разрушает. В Сумы и Чернигов противник может по второстепенным дорогам попасть. Наши части контролируют только основные дороги на достаточно небольшой полосе. Очень похоже на финскую кампанию. Хорошо контролируется только территория Херсонской области благодаря тому, что украинские войска здесь практически не сопротивлялись, их было немного.
  • Планировалось заменить только верховное руководство Украины и дальше все региональные власти подчинятся ему, что оказалось в корне не верно. Зеленский не сбежал из Киева вместе со всей властью, как думали. Киев не был взят, оказалось, что в него очень сложно зайти. Оказалось, что его нужно штурмовать. Не понимаю, на что они рассчитывали. Я всегда говорил, что Киев и Харьков нужно будет штурмовать.
  • Планы были утверждены. Российские войска приехали, сказали местным властям – вы теперь пророссийские, а им показали фигу. И настал ступор. Поскольку в плане так было написано, заранее не были подготовлены ни местные администрации, ни люди, ничего. В Бердянске, например, вся милиция отказалась выходить на службу. Поэтому вынуждено оставили всех на своих местах, а они продолжали выполнять указания Киева.
  • Переговоры сбивают с толку тех, кто хочет помогать России, поскольку эти люди понимают, что все может вернуться на свои места и им это аукнется. Тех эмигрантов из Херсонской области, которые в 2014 году уехали в надежде вернуться с войсками ДНР, не пускают в Херсон. Вероятно, занятые территории могут стать предметом торга на переговорах за признание Крыма и Донбасса. Об этом прямо не говорят, но картина очевидная.
  • Доходят слухи, что планируется воссоздание проекта Новороссия. Лучше поздно, чем никогда.

Источник — повторяю, выборочный пересказ ОТСЮДА


Ремарки «Слова»

Уже и с удовольствием

Соображать-то он соображает, что говорит, в квалификации ему не откажешь. Но один элемент, который ему не стоило выпускать из виду, он выпустил. А именно – мотивационную составляющую как армии оккупантов, так и – обороняющегося народа Украины. Причём обе эти составляющие представляют собой процессы.

Солдаты оккупационных войск и изначально-то не понимали целей войны. А многих ещё и обманывало собственное командование, и обман «по дороге» вскрылся. И по мере их физического уничтожения, и так отсутствующий «моральный дух», стал стремительно уходить в минус. И процесс продолжается по экспоненте.

А ВСУ, да и весь народ Украины, и изначально был настроен на защиту Родины от фашистских тварей. Но зверства в Буче и других городах привели его просто в ярость. Которая тоже нарастает, и теперь для фашистских оккупантов даже плен становится почти недостижимой мечтой. Их уничтожают, как клопов, тараканов, вшей. С той разницей, что насекомых люди уничтожают равнодушно, просто по необходимости, а этих мразей – уже и с удовольствием.

Это — ужасно, но это — так. И оно не более ужасно, чем  то, что творила эта нелюдь в Буче.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов