Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956644_g16

Страницы сайта

Свежие комментарии

В сланцевый нокдаун

США отправят Россию и ОПЕК в сланцевый нокдаун – Bank of America

В сланцевый нокдаунПроизводителям нефти придется смириться с ценой на черное золото не выше 40 долларов за баррель уже в этом году, иначе сланцевая отрасль их похоронит, считают аналитики.

Попытка ОПЕК и России увеличить свои нефтяные доходы за счет манипуляций с объемами добычи ударит по самим странам, подписавшим соглашение об ограничении производства, информирует еizvestia.com.

Из-за роста цен на нефть сланцевые компании США смогут существенно нарастить добычу в ближайшие годы и отвоевать у традиционных поставщиков долю на рынке.

Чтобы удержать американских сланцевиков “в узде”, ОПЕК и России нужно смириться с ценами не выше 40 долларов за баррель, предупреждают аналитики Bank of America Merill Lynch.

Если же котировки вернутся в диапазон 60-70 долларов за баррель, сланцевая добыча в США будет увеличиваться на 720 тысяч баррелей в сутки каждый год. В результате за 5 лет сланцевые компании добавят на рынок 3,5 млн баррелей дополнительных ежедневных поставок, покрыв почти две трети всего нового спроса в мире.
При этом в США роста спроса на нефть не ожидается, а с 2018 года НПЗ могут начать сокращать закупки, сообщило в февральском прогнозе Минэнерго Штатов.

В результате США или увеличат экспорт нефти, который, по данным Минэнерго, уже достиг рекордного более чем за 40 лет уровня (1,03 млн баррелей в день), либо снизят ее импорт. Чистый импорт (разница между закупками и поставками на мировой рынок) в США может упасть вдвое.

За последние два года себестоимость добычи барреля сланцевой нефти упала более чем вдвое. Средняя по отрасли цена составляет 35 долларов за баррель против 80 долларов в 2013 году, подсчитали аналитики консалтинговой компании Rystad Energy.
За последние 8 месяцев объемы бурения в основных сланцевых бассейнах увеличились на 100% – в настоящий момент около 335 установок бурят горизонтальные скважины. На крупнейшем месторождении Permian в Техасе буровая активность лишь на 30% ниже уровней пика сланцевого бума 2014 года.

Объемы добычи в США растут без остановки уже 7 месяцев подряд – за это время американские нефтяники увеличили производство на 0,6 млн баррелей в день. И это, очевидно, только начало, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

“Дональд Трамп пообещал отменить ограничения, мешающие росту предложения углеводородов в США. Таким образом он хочет снизить стоимость топлива для обрабатывающей промышленности, в частности, чтобы компенсировать негативный эффект, возникающий от возвращения производств в страну с целью повышения занятости американцев”, – отмечает он.

Источник«Экономические известия»


Думаю, это обобщение — «отправят Россию и ОПЕК в сланцевый нокдаун» — совсем дохлое.

Страны ОПЕК тоже разные. Какие-то, возможно, попадут в «нокдаун», а может и нет. Какие-то — точно не попадут. Но Эрэфию в этом случае ждёт жестокий нокаут. И это еще не самый мрачный для неё прогноз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: