Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

В случае отмены ДРСМД

В случае отмены ДРСМД целями России станут страны с ракетами США

На титульном фото (в мобильной версии не отображается) – Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов

В случае отмены Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности (РСМД) страны, разместившие у себя американские ракеты, станут потенциальными целями ответного удара России. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на встрече с иностранными военными атташе в среду.

По словам Герасимова, планы США выйти из соглашения могут негативно повлиять на стратегическую стабильность в мире. Глава российского Генштаба также отметил, что Россия принимает ответные меры на развертывание ПРО у своих границ. При этом он утверждал, что Москва не ввязывается «в разорительную гонку вооружений». Финансирование российской армии в последние годы остается на уровне 50 миллиардов долларов в год и имеет тенденцию к снижению, а военный бюджет США больше российского почти в 14 раз, сказал генерал.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия принимает меры «по повышению боевых возможностей войск в условиях нарастания гонки вооружений». Они обойдутся бюджету в 22 триллиона рублей до 2027 года и позволят сохранить необходимые темпы перевооружения армии и флота, сказал Шойгу.

В октябре президент США Дональд Трамп объявил о намерении Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), обвинив Россию в нарушении соглашения. Договор, подписанный в 1987 году, запрещает развертывание крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 километров.

Москва отвергает обвинения в нарушении соглашения. Российские власти называли «шантажом» решение США и пригрозили «ответными мерами военно-технического характера».

На днях группа сенаторов-демократов назвала намерение Трампа выйти из договора «политическим и геостратегическим подарком России», который позволит Кремлю «расширить производство и развертывание» ракетных систем, которые угрожают Европе. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в развертывании у границ Европы ракет, способных нести ядерные боеголовки.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию признать нарушения ДРСМД и вернуться к выполнению условий соглашения. Судьба договора сейчас зависит прежде всего от Москвы, сказал Помпео. Если Россия не вернётся к исполнению взятых на себя обязательств, США оставляют за собой право выйти из договора по истечении 60 суток.

Источниксайт радио «Свобода»


Ремарки «Слова»

У имперских амбиций границ не бывает

«В случае отмены Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности (РСМД) страны, разместившие у себя американские ракеты, станут потенциальными целями ответного удара России» — ха-ха-ха! А сейчас они в полной безопасности на случай «ответного удара», но зато являются целями в случае нанесения превентивного удара или просто желания Huyla их захватить.

В общем, так: у имперских амбиций границ не бывает. Их конечная цель всегда одна — мировое господство. Поэтому цели «россии» — вся Европа. Весь мир. Вне зависимости, есть там американские ракеты или их нет, все страны – есть цели «россии». Ваша страна располагается не на планете Земля? Ну, тогда она целью не является. Пока не является.

А что касается пугалок — хоть этих одноразовых герасимовых в больших звёздах, хоть самого Huyla, то их даже крошечная Литва не боится, потому что знает истинную цену напёрсточникам. Да и сам Герасимов всё понимает про «разорительную гонку вооружений» и разрыв в 14 раз.

А фото отменное – сразу видно, что этот «маршал» аргентинского коксу перед съёмкой основательно нанюхался.

«На днях группа сенаторов-демократов назвала намерение Трампа выйти из договора «политическим и геостратегическим подарком России», который позволит Кремлю «расширить производство и развертывание» ракетных систем, которые угрожают Европе» — не смешите мои мокасины!

Кремль давным-давно плюёт на этот договор, развивает и разворачивает всё, что ему заблагорассудится и – где хочет. Единственное, что произойдёт после выхода США из договора по РСМД, это то, что Кремль продолжит делать явно то, что давно делает тайно.

Так что важно ЭТИМ господам сенаторам – шашечки или ехать?

И хорошо бы спецслужбам США проследить, кто именно эти сенаторы, да и найти, какими способами они подмазаны Лубянкой для «правильного» и своевременного «мнения». Вариант, что они просто дурачьё, я даже не рассматриваю – это же не рашистский Совфед, где дурак на дураке сидит и дураком погоняет! Значит, остаётся смазка.

Между прочим, подмазать на эти заявления мог и сам Трамп – ему это сделать безопаснее всего, а спецслужбам это труднее всего обнаружить и доказать. И я-таки думаю, что именно он это и сделал – выполняя волю кремлёвского пахана, у которого прочно сидит на крючке.

И именно этим, думаю, объясняется обтекаемая формулировка Помпео, который озвучил условия ультиматума насчёт 60 дней, но не сказал, что при неисполнении Кремлём перечисленных требований США выйдут из договора. Ограничился «оставляют за собой право выйти».

И вот теперь Трампу нужны аргументы, почему он не воспользовался этим самым правом (поскольку всем ясно, что 60 дней истекут, а Huylo требований не выполнит). А вот тут и аргументы подоспели: заявление сенаторов! Очень своевременное и в тему!

Такая игра, если вы понимаете…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: