Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

В США требуют отставки

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова»: «герой» публикации на фоне страниц вымаранного им доклада спецпрокурора Мюллера. Вот тогда и надо было требовать отставки – когда спустил в унитаз всё расследование прямо на глазах изумлённой публики – Ремарки «Слова»


1100 бывших прокуроров в США требуют отставки генерального прокурора Барра

Экс-прокуроры считают, что Барр нарушает верховенство права из-за личных просьб президента США

Барр часто идет навстречу просьбам президента США

Эта такая мягкая формулировка того простого факта, что Барр часто совершает должностные преступления по требованию своего патрона — Ремарки «Слова»

Конфликт бывших сотрудников прокуратуры, уволенных с приходом генпрокурора Барра, может выйти на новый уровень: они сделали официальное заявление о нарушении им верховенства права и справедливости и требуют его отставки.

Более 1100 бывших сотрудников министерства юстиции США потребовали отставки главы ведомства генерального прокурора Уильяма Барра в связи с его вмешательством в дело Роджера Стоуна. Об этом 16 февраля сообщила газета The Washington Post.

Ранее сообщалось, что все четыре прокурора по делу приятеля президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна взяли самоотвод после вмешательства Минюста. Это вызвало скандал. Министерство заявило, что не считает справедливым предложенный прокурорами срок в 7-9 лет тюрьмы. Ранее Трамп в Twitter выразил возмущение предложением прокуроров.

«Действия господина Барра по выполнению личных просьб президента, к сожалению, говорят сами за себя. Из-за этих действий и ущерба, который они нанесли репутации министерства юстиции в области приверженности справедливости и верховенству закона, Барр должен подать в отставку», − подчеркивается в письме бывших сотрудников Минюста.

Под обращением свои подписи поставили более 1100 экс-прокуроров.

Они также обращаются в письме к действующим сотрудникам министерства и призывают последовать «героическому» примеру четырех прокуроров по делу Стоуна, которые отказались выполнять приказы, идущие вразрез с их обязанностями.

Напомним, Стоуна задержали в январе прошлого года.  Его обвинили во лжи Конгрессу в ходе показаний под присягой, а также в воспрепятствовании расследованию Конгресса.

Присяжные согласились с обвинением, что Стоун лгал комитету Палаты представителей по разведке, чтобы скрыть правду о своем общении с сайтом WikiLeaks.

Обвинение заявляло, что Стоун намеревался получить у сайта компрометирующую информацию о демократах, чтобы помочь Трампу в предвыборной кампании. 

Приговор Стоуну должен быть вынесен в ближайшее время.

Напомним, 18 апреля 2019 года Генеральный прокурор США Уильям Барр опубликовал отредактированный отчет специального прокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года и сговоре кампании Трампа с Россией. Редакция ZN.UA опубликовала выдержки из 450-страничного отчета, который обнародован на сайте Министерства юстиции Соединенных Штатов.

24 марта генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо, в котором написал, что в ходе расследования российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году команда спецпрокурора Роберта Мюллера не собрала достаточного количества безоговорочных доказательств сознательного сговора Дональда Трампа и его команды с россиянами. Также Мюллер не смог доказать, что Трамп препятствовал расследованию.

Роберт Мюллер с 2017 года вел расследование, которое было призвано выяснить, можно ли говорить о российском вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Среди прочего, перед ним стояла задача выяснить, был ли сговор между штабом Трампа и Россией, в связи с чем Мюллер привлек к ответственности многих людей из ближнего круга президента Дональда Трампа. Бывшего главу избирательного штаба Трампа и политтехнолога осужденного экс-президента Украины Януковича Пола Манафорта осудили к 7,5 годам тюремного заключения. Кроме президента-беглеца Януковича, клиентами Манафорта были Ринат Ахметов, Борис Колесников, Андрей Клюев и Сергей Тигипко. На своих украинских клиентах Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов, а задекларировал лишь 14. Также различные обвинения были выдвинуты еще 33 связанным с штабом Дональда Трампа людям.

Источник«ZN,UA»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики